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LA BROMA DE TEO 24.11.2022

Estamos estrenando mandiles . @iam_avroc . Vénganse hasta las 7:00 pm.

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Gracias a la vida que me ha dado tanto.

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

El desierto de la broma. Dunas de sabor para disolver en una taza.

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Siempre me encuentro con el cacao. Siempre me habla. Siempre me lleva al trópico. Siempre conozco a alguien que me hace pensar que aún hay mucho que hacer, gestar, avanzar y agradecer. ¡ Gracias cliente y amigos por ayudarnos a seguir siempre hacia delante !

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

AMIGOS. Hemos tenido muchísmos problemas con esta página. Esperamos que ya se hayan resuelto. Por poco la perdemos. ¡Queremos verlos sonreir! ... Como esta carita permanente. See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Mañana 8 de Octubre permanecerá cerrando.

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Hoy fuimos a la nutriologa. Está aquí en Juan Manuel 838, casi llegando a federalismo. Empezamos con un programa súper divertido de alimentación. Vamos a experimentarlo durante esta temporada. Marcela es nuestra clienta desde hace muchos años y es de ese tipo de Nutriologa que te va a recomendar cacao y chocolate de buena calidad en tu dieta. De hecho en su consultorio tiene una tiendita para surtirte de snakcks saludables (orgánicos, locales, etc...). En esta consulta de h...oy ella nos ayudará a hacer la despensa para ahora si no tener pretextos de mala alimentación. A mi simplemente me parece genial. Se ajusta a tu bolsillo, a tu gasto en comida semanal o quincenal, y te ayuda con la compra despensa, además te da un menú de opciones para que cocines toda l semana. Salí súper feliz. . Olvidamos mucho como comer bien. Este esfuerzo se me hace maravilloso. Se los comparto porque esta padrísimo para nosotras, es congruente con nuestro estilo de vida y la atención es excelente. Ojalá pronto podamos compartirles cambios :) . Comida medicina See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

¿ recuerdan esta animación ? Anímense ese domingo de bajón :)

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Hoy fuimos a la nutriologa. Está aquí en Juan Manuel 838, casi llegando a federalismo. Empezamos con un programa súper divertido de alimentación. Vamos a experimentarlo durante esta temporada. Marcela es nuestra clienta desde hace muchos años y es de ese tipo de Nutriologa que te va a recomendar cacao y chocolate de buena calidad en tu dieta. De hecho en su consultorio tiene una tiendita para surtirte de snakcks saludables (orgánicos, locales, etc...). En esta consulta de h...oy ella nos ayudará a hacer la despensa para ahora si no tener pretextos de mala alimentación. A mi simplemente me parece genial. Se ajusta a tu bolsillo, a tu gasto en comida semanal o quincenal, y te ayuda con la compra despensa, además te da un menú de opciones para que cocines toda l semana. Salí súper feliz. . Olvidamos mucho como comer bien. Este esfuerzo se me hace maravilloso. Se los comparto porque esta padrísimo para nosotras, es congruente con nuestro estilo de vida y la atención es excelente. Ojalá pronto podamos compartirles cambios :) . Comida medicina See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Otra vez una foto del último viaje. Hay una estrecha relación en la bebida del cacao (chocolate), el recipiente que lo contenía de forma popular (jícara) y la alegría latina de bailar. No están para saberlo, ni nosotras para contarlo, pero cada jueves se hizo tradición en la broma de teo acabar la jornada laboral bailando cumbias. Cumbias peruanas, cumbias mexicanas, cumbias colombianas, cumbias rebajadas, cumbias violetas, cumbias amazónicas. Como si nuestra sangre fuera... el cacao y el latido del corazón ritmo latino. Y la belleza de los cuastecomates tallados. Si algún día nos vamos de nuestra tierra hermosa, a eso suena, sabe y se siente la ubicación geográfica de nuestra alma. Feliz domingo See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

El tema de chocolates mexicano y el cacao mexicano ha crecido en los últimos diez años. Hace algunos ayeres muchos hacían bombones, bebidas, chocolate descarado. Sin cara, con pastas compradas a la industria y transformadas en chocolate mexicano sin identidad. En La Broma de Teo nos apasionó el cacao por la cantidad de sentido de pertenencia que generaba sobre nuestra identidad. En estos días nos hemos estado organizando para hablar un mismo lenguaje de cacao, de chocolat...e. Somos más de 100 pequeñas organizaciones y proyectos independientes buscando un fin común y solidario donde QUEPAMOS todos. Bosques, selvas, economías alternativas, fauna, flora, cacaoteros y chocolateros. #cacaomexicano #chocolatemexicano See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Gracias a la vida que me ha dado tanto.

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Otra vez una foto del último viaje. Hay una estrecha relación en la bebida del cacao (chocolate), el recipiente que lo contenía de forma popular (jícara) y la alegría latina de bailar. No están para saberlo, ni nosotras para contarlo, pero cada jueves se hizo tradición en la broma de teo acabar la jornada laboral bailando cumbias. Cumbias peruanas, cumbias mexicanas, cumbias colombianas, cumbias rebajadas, cumbias violetas, cumbias amazónicas. Como si nuestra sangre fuera... el cacao y el latido del corazón ritmo latino. Y la belleza de los cuastecomates tallados. Si algún día nos vamos de nuestra tierra hermosa, a eso suena, sabe y se siente la ubicación geográfica de nuestra alma. Feliz domingo See more

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

Aquí nuestro equipo trae la playera bien puesta, bien apuesta, ¡ que buena apuesta tomar cacao en taza ! @iam_avroc_ en la barra

LA BROMA DE TEO 23.11.2022

AMIGOS. Hemos tenido muchísmos problemas con esta página. Esperamos que ya se hayan resuelto. Por poco la perdemos. ¡Queremos verlos sonreir! ... Como esta carita permanente. See more

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Ha sido muy difícil lograr entender qué significa el chocolate mexicano. ¿ De que se trata ? De un proceso muy antiguo de gastronomía y civilización, usos y costumbres y ahora en estos días una continua lucha por mantenerse en los mercados y paladares nacionales.

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Ayer tuve una grata sorpresa. Me fui a visitar a un querido amigo que vive por la Hermosa Provincia. Llegamos a un pequeño cafecito que está en la entrada principal y descubrimos que tenían café de especialidad, tazas bien bonitas de un ceramista muy popular aquí en Guadalajara. Me gustó mucho sentarme a beber una taza en la nochecita y una crepa. Este lugar de la hermosa provincia está lleno de misticismo que sobrepasa mi entendimiento y NO entraré en esta página de chocol...atería en discusiones políticas, éticas o religiosas. Pero, es un espacio súper diferente en Guadalajara esta peculiar zona. Luego volteé hacia la barra y vi a nuestros nibs de cacao. No saben el gusto que nos dio. A la chica la conocí si no mal recuerdo, en uno de los talleres y apoyos de gobierno para emprendedores. Salí feliz de la vida, con un delicioso sabor en boca... y caminamos por este surreal espacio tapatío. Si son aventureros urbanos lleguen ahí y pidan un café. See more

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Me gusta mucho pensar en @labromadeteo como un laboratorio. Hago experimentos de productos que no siempre saco a la venta. Pero gracias a ustedes que nos compran, nos apoyan, mi tesis de vida va dando resultados. ¿ Cuál era esta hipótesis? Ser feliz trabajando mientras mi trabajo apoyaba procesos de felicidad. ¿ Qué procesos de felicidad ? Productores felices con la tierra y el fruto que sale de ella. La tierra feliz por el trato digno (agro ecológico) que se le da. Gente co...n sueldos sanos que le generen libertad de acción y pensamiento. Esto solo es filosofía, ya no se diga la química del cacao que genera por sí misma liberación de endorfinas, alimentos para el cuerpo y el fabuloso alimento del alma hecho placer por alcaloides . Ayer permitimos que el sol de primavera entrara por nuestros ojos. Los esperamos... y esperamos tenerles sorpresas culinarias, creativas y llenas de protesta anticapitalista. De 11 a 7 aún. Denos chance estamos reorganizando nuestro interior .

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Ha sido muy difícil lograr entender qué significa el chocolate mexicano. ¿ De que se trata ? De un proceso muy antiguo de gastronomía y civilización, usos y costumbres y ahora en estos días una continua lucha por mantenerse en los mercados y paladares nacionales.

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

El tema de chocolates mexicano y el cacao mexicano ha crecido en los últimos diez años. Hace algunos ayeres muchos hacían bombones, bebidas, chocolate descarado. Sin cara, con pastas compradas a la industria y transformadas en chocolate mexicano sin identidad. En La Broma de Teo nos apasionó el cacao por la cantidad de sentido de pertenencia que generaba sobre nuestra identidad. En estos días nos hemos estado organizando para hablar un mismo lenguaje de cacao, de chocolat...e. Somos más de 100 pequeñas organizaciones y proyectos independientes buscando un fin común y solidario donde QUEPAMOS todos. Bosques, selvas, economías alternativas, fauna, flora, cacaoteros y chocolateros. #cacaomexicano #chocolatemexicano See more

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Lo chido que no sabían es que : Toda la energía que gastamos en el garage para hacerles las bebidas es solar . Esto también se celebra

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Estamos estrenando mandiles . @iam_avroc . Vénganse hasta las 7:00 pm.

LA BROMA DE TEO 22.11.2022

Los caminos del cacao y chocolate son más ricos que la advertencia de excesos que ahora habrá que ponerles a los alimentos de los Dioses prehispánicos. Hoy celebramos el día Nacional del cacao y chocolate. Hagan matria, patria y vénganse al Garage por unas dosis de identidad.

LA BROMA DE TEO 21.11.2022

Aquí nuestro equipo trae la playera bien puesta, bien apuesta, ¡ que buena apuesta tomar cacao en taza ! @iam_avroc_ en la barra

LA BROMA DE TEO 21.11.2022

¡ Que importante es DESCANSAR ! Nos fuimos a Michoacán a disfrutar las mañanas sin prisa, los verdes de Laguna y los azules de un cielo con poca señal de internet. A leer, agradecer y reflexionar nuestro andar. Luego cosechas fantasías en un terreno de Lagos de Moreno e imaginamos nuevos panoramas de existencia. Ya volvimos listas para continuar 2021. ¿ Qué pasó que nos traen ? ... ¡Vengan ya ! See more

LA BROMA DE TEO 21.11.2022

¡Qué tal! Buen sábado colegas. Al ratito estaremos transmitiendo desde aquí. ¡Sintonicen! Gracias a la Chef Rebeca Vélez de Kokov por su esfuerzo y dedicación. https://www.facebook.com/CacaoyChocolatedeChiapas

LA BROMA DE TEO 21.11.2022

Ayer tuve una grata sorpresa. Me fui a visitar a un querido amigo que vive por la Hermosa Provincia. Llegamos a un pequeño cafecito que está en la entrada principal y descubrimos que tenían café de especialidad, tazas bien bonitas de un ceramista muy popular aquí en Guadalajara. Me gustó mucho sentarme a beber una taza en la nochecita y una crepa. Este lugar de la hermosa provincia está lleno de misticismo que sobrepasa mi entendimiento y NO entraré en esta página de chocol...atería en discusiones políticas, éticas o religiosas. Pero, es un espacio súper diferente en Guadalajara esta peculiar zona. Luego volteé hacia la barra y vi a nuestros nibs de cacao. No saben el gusto que nos dio. A la chica la conocí si no mal recuerdo, en uno de los talleres y apoyos de gobierno para emprendedores. Salí feliz de la vida, con un delicioso sabor en boca... y caminamos por este surreal espacio tapatío. Si son aventureros urbanos lleguen ahí y pidan un café. See more

LA BROMA DE TEO 21.11.2022

Estamos TAN desacostumbrados a tomar chocolate en México que, no les voy a mentir en mi siguiente historia. 0 exageración. Venden en las redes y se puso muy de moda algo llamado "cacao en polvo", es más o menos lo mismo que la cocoa para términos generales (si no, a discutir). Una de mis clientes me ha pedido que le explique las diferencias de la cocoa, el polvo de cacao, el chocolate, la manteca, el chocolate de mesa... etc. Una de sus preguntas ha sido esta: "el cacao en p...olvo que tiene la manteca de cacao todo junto como se llama" . ¿Cómo lo llamarían? CACAO. Grano de cacao, licor de cacao. ETC. Luego, otra cosa muy común en las preguntas de la gente es ¿cómo preparar el chocolate en casa? El 95 % no sabe como preparar el chocolate en casa. Todos quieren agregarlo al agua o leche fría, meterlo en la licuadora y mezclarlo con un botón, para recibir algo muy parecido al "chocomilk", un líquido frío super dulce con sabor a chocolate. Todos han olvidado que el cacao y el chocolate de mesa (hasta el mismo abuelita, ibarra, etc) se ponen a fuego lento en el líquido dónde se disolverá y se menea con algo que está perdido en la memoria de las cocinas mexicanas -el molinillo-. Es increíble como esto es ajeno a la culinaria corriente (corriente de costumbre, no peyorativo). Si lo dejamos de comer o beber, lo dejamos de sembrar, si lo dejamos de sembrar perdemos territorios. Esta es una reflexión del chocolate y el cacao. Ya no se diga el pozol, tascalate... de verdad muchísimas personas me preguntan ¿a que te refieres cuándo dices chocolate de mesa? No me siento triste, porque es un trabajo contínuo, pero... es como cuándo los morros me preguntaron como se bailaba la cumbia. ¿O usted qué opina? See more

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

Qué tal. Me llamo Luciana Helguera. Nuestro proyecto es La Broma de Teo. Estamos en la colonia Villaseñor, en Guadalajara, Jalisco, México. El 24 de diciembre nos robaron el medidor de luz. Primero lo aventaron a la calle y luego desapareció. Van tres veces que nos pasa. Hemos hecho maromas para poder trabajar... y hoy seguimos sin luz. Ya se nos acabó todo lo que fabricamos en el periodo de bonanza. Estamos esperando que llegue el cacao y la luz. Algunos de nuestros cli...entes se enojan con nosotras porque no tenemos material suficiente para la demanda. ¿Qué hacemos? De por sí está difícil el año... esto nos pone peor. Les suplicamos nos tengan paciencia. Tenemos más de una semana sin poder trabajar . Vayan a nuestra chocolatería y compren lo que nos queda. Esperamos pronto volver a la normalidad... o a esta nueva normalidad de la cual nos intentamos adaptar. Gracias por su comprensión. See more

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

Siempre me encuentro con el cacao. Siempre me habla. Siempre me lleva al trópico. Siempre conozco a alguien que me hace pensar que aún hay mucho que hacer, gestar, avanzar y agradecer. ¡ Gracias cliente y amigos por ayudarnos a seguir siempre hacia delante !

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

El desierto de la broma. Dunas de sabor para disolver en una taza.

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

Los caminos del cacao y chocolate son más ricos que la advertencia de excesos que ahora habrá que ponerles a los alimentos de los Dioses prehispánicos. Hoy celebramos el día Nacional del cacao y chocolate. Hagan matria, patria y vénganse al Garage por unas dosis de identidad.

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

Aw. A penas pudimos compartir esto.

LA BROMA DE TEO 20.11.2022

Estamos TAN desacostumbrados a tomar chocolate en México que, no les voy a mentir en mi siguiente historia. 0 exageración. Venden en las redes y se puso muy de moda algo llamado "cacao en polvo", es más o menos lo mismo que la cocoa para términos generales (si no, a discutir). Una de mis clientes me ha pedido que le explique las diferencias de la cocoa, el polvo de cacao, el chocolate, la manteca, el chocolate de mesa... etc. Una de sus preguntas ha sido esta: "el cacao en p...olvo que tiene la manteca de cacao todo junto como se llama" . ¿Cómo lo llamarían? CACAO. Grano de cacao, licor de cacao. ETC. Luego, otra cosa muy común en las preguntas de la gente es ¿cómo preparar el chocolate en casa? El 95 % no sabe como preparar el chocolate en casa. Todos quieren agregarlo al agua o leche fría, meterlo en la licuadora y mezclarlo con un botón, para recibir algo muy parecido al "chocomilk", un líquido frío super dulce con sabor a chocolate. Todos han olvidado que el cacao y el chocolate de mesa (hasta el mismo abuelita, ibarra, etc) se ponen a fuego lento en el líquido dónde se disolverá y se menea con algo que está perdido en la memoria de las cocinas mexicanas -el molinillo-. Es increíble como esto es ajeno a la culinaria corriente (corriente de costumbre, no peyorativo). Si lo dejamos de comer o beber, lo dejamos de sembrar, si lo dejamos de sembrar perdemos territorios. Esta es una reflexión del chocolate y el cacao. Ya no se diga el pozol, tascalate... de verdad muchísimas personas me preguntan ¿a que te refieres cuándo dices chocolate de mesa? No me siento triste, porque es un trabajo contínuo, pero... es como cuándo los morros me preguntaron como se bailaba la cumbia. ¿O usted qué opina? See more



Información

Localidad: Guadalajara

Teléfono: +52 33 3377 7303

Ubicación: Juan Manuel 1174 44600 Guadalajara, Jalisco, Mexico

Web: labromadeteo.org

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