Café La aldea.
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Es importante reconocer el trabajo de cada una de las personas que colaboran en este proyecto. Lucía Ibarren nos apoya en la coordinación del equipo de trabajo femenino, también nos brinda toda su experiencia. Raimundo su hijo es un estudiante de ingeniería agrónoma que nos brinda la información necesaria y apoyo en todo momento. La aldea somos todos. .... . . . . . . . . . .#cafe #familia #campesinos #agricultura
Así es como comienza nuestro proceso para nuestro café en polvo. El primer paso es la recolección de leña ya que empleamos el fuego emitido por los leños para el tueste de nuestros granos. @ Eloxochitlán, Oaxaca
Así es como comienza nuestro proceso para nuestro café en polvo. El primer paso es la recolección de leña ya que empleamos el fuego emitido por los leños para el tueste de nuestros granos. @ Eloxochitlán, Oaxaca
Después de un largo tiempo es así como concluimos nuestro proceso. *Café artesanal echo por manos indígenas de la sierra mazateca de Oaxaca. *Cultivado a más de 1500 m.s.n.m. *Granos de orígen arábigo *Elaborado totalmente de forma orgánica... *100 % café puro. * Tostado medio y molido en metate. Esperamos compartir con cada uno de ustedes un poco de nuestra raíces ofreciendo un producto de calidad contribuyendo al medio ambiente. Este trabajo es de todos no es uno ni dos. #laaldeasomostodos *INFORMACIÓN POR DM. . . . . . . . #cafe #cafeorganico #barista #coffee #organico #mexico #gourmet #cafemolido #cdmx #caficultores #exportacion
Hermosas nuestras postales. . . . .... . . . #laaldeasomostodos #cafe #coffee #nature #naturaleza #oaxaca #mexico #cafeoro #fincacafetera See more
Molido. Es así como concluye el proceso de nuestro café artesanal. Mujeres de nuestra comunidad conservan todavía una herramienta que en el pasado era muy útil para la vida cotidiana, el metate. Y mejor aún le siguen dando uso. Cómo siempre hemos comentado, La aldea a demás de elaborar productos orgánicos se dedica a la conservación de la lengua mazateca e impulsar la cultura mexicana que es parte de nuestra identidad. Y una buena manera de mostrarlo es así con productos elab...orados por manos que guardan secretos que si no cuidamos se pueden perder el día de mañana. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . . . . . #coffee #cafe #tostadores #cultura #fino #mexico #exportacion #organic #organico
La aldea. 18 años tenía cuando nació en mi la necesidad de apoyar a mi comunidad, en ese entonces tan solo era un sueño que con esfuerzo se fue haciendo realidad. Gracias a Dios estamos cerca de lanzar nuestro producto al mercado. Un producto honesto, que busca mostrar nuestra identidad, lo que somos, la industria agrícola es un sector que debemos explotar en nuestro país, pues si aún no te has dado cuenta somos ricos en recursos naturales, pero sobretodo ricos en conocimient...o que estamos dejando en el olvido, despreciando muchas veces a aquel que está en el sol trabajando duras jornadas para que los alimentos lleguen a nuestros hogares, la aldea tiene como misión regenerar los campos mexicanos, con procesos orgánicos que ayudarán a la salud del consumidor, a la gente que más lo necesita y a nuestro planeta que es nuestro hogar. Hormigas somos todos, solo cambia el hormiguero. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . #caficultores #cafe #barista #mexico #campesinos #cultura #naturaleza #exportacion See more
Nuestra temporada de floración comienza de nuevo, pronto más frutos habrá en nuestra finca. #laaldeasomostodos . . . .... . . . . . . #cafetos #floracion #barista #cdmx #cafe #tostadores #naturaleza
Cómo el sol que alumbra cada mañana hemos retomado nuestro camino después de haber tomado un receso. Agradecemos a todas esas personas que se han tomado el tiempo de preguntar por nosotros, esperamos que este año 2021 sea de bendición para cada uno de ustedes, deseamos que nunca falte paz, amor, salud, en cada morada. Cuidemos al medio ambiente. Que es el pilar que nos sostiene. La aldea no es uno ni dos. #laaldeasomostodos . .... . . . . . . . . #nature #paz #amor #cafe #tostadores #caficultores #campesinos #mexico #cafeorganico #organic #barista See more
En la mayor parte del Estado de Oaxaca, México las personas acostumbran a trabajar desde muy temprana edad, ya que la economía de la región es muy escasa y se ven forzados a hacerlo, de algun modo tiene sus ventajas ya que fomenta el trabajo en equipo, el autoestima, la relación social, algo que estamos perdiendo a través del tiempo. Una de la metas más importantes de La aldea es la educación de nuestra región, una gran herramienta que nos hace mejor como sociedad, trabamos e...n mejoras, espera más noticias de nuestra proceso. #laaldeasomostodos . . . . . . #campo #cafe #caficultores #trabajo
La primera vista que tenemos al amanecer en nuestra sierra oaxaqueña. . . . .... . #laaldeasomostodos #cafe #barista #natural #naturaleza #oaxaca #mexico #nature See more
Molido. Es así como concluye el proceso de nuestro café artesanal. Mujeres de nuestra comunidad conservan todavía una herramienta que en el pasado era muy útil para la vida cotidiana, el metate. Y mejor aún le siguen dando uso. Cómo siempre hemos comentado, La aldea a demás de elaborar productos orgánicos se dedica a la conservación de la lengua mazateca e impulsar la cultura mexicana que es parte de nuestra identidad. Y una buena manera de mostrarlo es así con productos elab...orados por manos que guardan secretos que si no cuidamos se pueden perder el día de mañana. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . . . . . #coffee #cafe #tostadores #cultura #fino #mexico #exportacion #organic #organico
La aldea. 18 años tenía cuando nació en mi la necesidad de apoyar a mi comunidad, en ese entonces tan solo era un sueño que con esfuerzo se fue haciendo realidad. Gracias a Dios estamos cerca de lanzar nuestro producto al mercado. Un producto honesto, que busca mostrar nuestra identidad, lo que somos, la industria agrícola es un sector que debemos explotar en nuestro país, pues si aún no te has dado cuenta somos ricos en recursos naturales, pero sobretodo ricos en conocimient...o que estamos dejando en el olvido, despreciando muchas veces a aquel que está en el sol trabajando duras jornadas para que los alimentos lleguen a nuestros hogares, la aldea tiene como misión regenerar los campos mexicanos, con procesos orgánicos que ayudarán a la salud del consumidor, a la gente que más lo necesita y a nuestro planeta que es nuestro hogar. Hormigas somos todos, solo cambia el hormiguero. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . #caficultores #cafe #barista #mexico #campesinos #cultura #naturaleza #exportacion See more
HISTORIA El metate surgió en la época prehispánica y se utilizó desde entonces por diferentes culturas, las cuales ocuparon el territorio de México, Guatemala, Belice, El Salvador, Honduras y Nicaragua. Este instrumento fue de suma importancia no sólo para la cocina, sino para la economía en general, antes y después de la Conquista, ya que era el medio principal para obtener harinas, salsas, colorantes y otras sustancias.... Actualmente, el metate es usado como instrumento para moler granos y especias, y en este caso especial para moler nuestros granos de café. . . . . . . . . #cultura #tradicion #metate #sierramazateca #cafe #campo #molienda.
Molido. Es así como concluye el proceso de nuestro café artesanal. Mujeres de nuestra comunidad conservan todavía una herramienta que en el pasado era muy útil para la vida cotidiana, el metate. Y mejor aún le siguen dando uso. Cómo siempre hemos comentado, La aldea a demás de elaborar productos orgánicos se dedica a la conservación de la lengua mazateca e impulsar la cultura mexicana que es parte de nuestra identidad. Y una buena manera de mostrarlo es así con productos elab...orados por manos que guardan secretos que si no cuidamos se pueden perder el día de mañana. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . . . . . #coffee #cafe #tostadores #cultura #fino #mexico #exportacion #organic #organico
Después de un largo tiempo es así como concluimos nuestro proceso. *Café artesanal echo por manos indígenas de la sierra mazateca de Oaxaca. *Cultivado a más de 1500 m.s.n.m. *Granos de orígen arábigo *Elaborado totalmente de forma orgánica... *100 % café puro. * Tostado medio y molido en metate. Esperamos compartir con cada uno de ustedes un poco de nuestra raíces ofreciendo un producto de calidad contribuyendo al medio ambiente. Este trabajo es de todos no es uno ni dos. #laaldeasomostodos *INFORMACIÓN POR DM. . . . . . . . #cafe #cafeorganico #barista #coffee #organico #mexico #gourmet #cafemolido #cdmx #caficultores #exportacion
Tostado. Me gusta mucho la idea de imaginar a los primeros consumidores de café cuando descubrieron el intenso aroma y sabor que proporcionan los granos al tener contacto con una fuente calorífica, nuestro proceso de tostado es artesanal ya que no usamos maquinaria para ejercer el trabajo, utilizamos la llama emitida por los leños recolectados de nuestra finca. #laaldeasomostodos
Nuestra temporada de floración comienza de nuevo, pronto más frutos habrá en nuestra finca. #laaldeasomostodos . . . .... . . . . . . #cafetos #floracion #barista #cdmx #cafe #tostadores #naturaleza
Para nosotros la mujer juega un papel muy importante en nuestro proyecto. Pues lo que verán a partir de este punto es algo muy valioso para nuestro poblado. Les mostraremos técnicas que quizá nunca has visto para el proceso final de nuestro café. No dejes de seguirnos. La aldea somos todos. . . .... . . . . . . . . . . . #campo #campesinos #cafeteria #cafe #cafeoro #cafeto #laaldeasomostodos #caficultores #exportadoresdecafe #nature #naturaleza
En la mayor parte del Estado de Oaxaca, México las personas acostumbran a trabajar desde muy temprana edad, ya que la economía de la región es muy escasa y se ven forzados a hacerlo, de algun modo tiene sus ventajas ya que fomenta el trabajo en equipo, el autoestima, la relación social, algo que estamos perdiendo a través del tiempo. Una de la metas más importantes de La aldea es la educación de nuestra región, una gran herramienta que nos hace mejor como sociedad, trabamos e...n mejoras, espera más noticias de nuestra proceso. #laaldeasomostodos . . . . . . #campo #cafe #caficultores #trabajo
Es importante reconocer el trabajo de cada una de las personas que colaboran en este proyecto. Lucía Ibarren nos apoya en la coordinación del equipo de trabajo femenino, también nos brinda toda su experiencia. Raimundo su hijo es un estudiante de ingeniería agrónoma que nos brinda la información necesaria y apoyo en todo momento. La aldea somos todos. .... . . . . . . . . . .#cafe #familia #campesinos #agricultura
Cómo el sol que alumbra cada mañana hemos retomado nuestro camino después de haber tomado un receso. Agradecemos a todas esas personas que se han tomado el tiempo de preguntar por nosotros, esperamos que este año 2021 sea de bendición para cada uno de ustedes, deseamos que nunca falte paz, amor, salud, en cada morada. Cuidemos al medio ambiente. Que es el pilar que nos sostiene. La aldea no es uno ni dos. #laaldeasomostodos . .... . . . . . . . . #nature #paz #amor #cafe #tostadores #caficultores #campesinos #mexico #cafeorganico #organic #barista See more
Cómo el sol que alumbra cada mañana hemos retomado nuestro camino después de haber tomado un receso. Agradecemos a todas esas personas que se han tomado el tiempo de preguntar por nosotros, esperamos que este año 2021 sea de bendición para cada uno de ustedes, deseamos que nunca falte paz, amor, salud, en cada morada. Cuidemos al medio ambiente. Que es el pilar que nos sostiene. La aldea no es uno ni dos. #laaldeasomostodos . .... . . . . . . . . #nature #paz #amor #cafe #tostadores #caficultores #campesinos #mexico #cafeorganico #organic #barista See more
Tostado. Me gusta mucho la idea de imaginar a los primeros consumidores de café cuando descubrieron el intenso aroma y sabor que proporcionan los granos al tener contacto con una fuente calorífica, nuestro proceso de tostado es artesanal ya que no usamos maquinaria para ejercer el trabajo, utilizamos la llama emitida por los leños recolectados de nuestra finca. #laaldeasomostodos
HISTORIA El metate surgió en la época prehispánica y se utilizó desde entonces por diferentes culturas, las cuales ocuparon el territorio de México, Guatemala, Belice, El Salvador, Honduras y Nicaragua. Este instrumento fue de suma importancia no sólo para la cocina, sino para la economía en general, antes y después de la Conquista, ya que era el medio principal para obtener harinas, salsas, colorantes y otras sustancias.... Actualmente, el metate es usado como instrumento para moler granos y especias, y en este caso especial para moler nuestros granos de café. . . . . . . . . #cultura #tradicion #metate #sierramazateca #cafe #campo #molienda.
La aldea. 18 años tenía cuando nació en mi la necesidad de apoyar a mi comunidad, en ese entonces tan solo era un sueño que con esfuerzo se fue haciendo realidad. Gracias a Dios estamos cerca de lanzar nuestro producto al mercado. Un producto honesto, que busca mostrar nuestra identidad, lo que somos, la industria agrícola es un sector que debemos explotar en nuestro país, pues si aún no te has dado cuenta somos ricos en recursos naturales, pero sobretodo ricos en conocimient...o que estamos dejando en el olvido, despreciando muchas veces a aquel que está en el sol trabajando duras jornadas para que los alimentos lleguen a nuestros hogares, la aldea tiene como misión regenerar los campos mexicanos, con procesos orgánicos que ayudarán a la salud del consumidor, a la gente que más lo necesita y a nuestro planeta que es nuestro hogar. Hormigas somos todos, solo cambia el hormiguero. #laaldeasomostodos . . . . . . . . . . . #caficultores #cafe #barista #mexico #campesinos #cultura #naturaleza #exportacion See more
Café grano verde. Con alegría mostramos nuestro producto, después de mortear el grano pergamino obtenemos el grano verde, 100% orgánico, de origen arábica, cosechado a 1500 m.s.n.m, en condiciones de exportación. Nuestros granos son seleccionados manualmente uno por uno para ofrecer un producto de gran calidad. María Pineda es una de las mujeres que nos apoya en este humilde oficio de igual manera es asesora nuestra ya que su conocimiento en la cosecha de cafetos es muy bast...a y valiosa. La aldea somos todos. . . . . . . . . . . . #cafeteria #cafeespecial #cafeoro #cafeverde #cafeorganico #exportadoresdecafe #tostadores #baristamx #campo #campesinos #naturaleza @ Eloxochitlán, Oaxaca
Después de un largo tiempo es así como concluimos nuestro proceso. *Café artesanal echo por manos indígenas de la sierra mazateca de Oaxaca. *Cultivado a más de 1500 m.s.n.m. *Granos de orígen arábigo *Elaborado totalmente de forma orgánica... *100 % café puro. * Tostado medio y molido en metate. Esperamos compartir con cada uno de ustedes un poco de nuestra raíces ofreciendo un producto de calidad contribuyendo al medio ambiente. Este trabajo es de todos no es uno ni dos. #laaldeasomostodos *INFORMACIÓN POR DM. . . . . . . . #cafe #cafeorganico #barista #coffee #organico #mexico #gourmet #cafemolido #cdmx #caficultores #exportacion
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Teléfono: +52 56 1570 0882
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