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La cuchilla 23.11.2022

Les ofrecemos el día de hoy panuchos, salbultes de pavo, carne asada, poc Chuc, y caldos

La cuchilla 22.11.2022

Domingo de poc chuc y costillas Prueba el mejor sabor la cuchilla

La cuchilla 21.11.2022

Hoy tenemos Poc chuc y costillas

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La cuchilla 21.11.2022

La cuchilla les ofrece hoy sábado ricos panuchos, salbutes y caldos de pavo A partir de las 5 pm Pedidos 9992801505

La cuchilla 20.11.2022

Mañana tendremos ricos brazos de reinaMañana tendremos ricos brazos de reina

La cuchilla 20.11.2022

Hoy tenemos Poc chuc y costillas

La cuchilla 20.11.2022

Miércoles: pollo en pebre y prechuha a la plancha (cocina económica la cuchilla)Miércoles: pollo en pebre y prechuha a la plancha (cocina económica la cuchilla)

La cuchilla 20.11.2022

El panucho tiene su origen en la ciudad de Mérida (México), en una zona aledaña al barrio de San Sebastián, conocida como la Ermita de Santa Isabel. La tradición popular narra que en esta zona vivía un señor conocido como "Don Hucho", el cual tenía un puesto de alojamiento y comida para los viajeros que iban o venían rumbo a Campeche a través del "Camino Real" que era como se le conocía a la principal vía de comunicación entre esas dos ciudades, hacia mediados del siglo XIX. ...Cierto día, un viajero que llegó entrada la noche le pidió algo de comer a Don Hucho, a lo que este respondió que no tenía nada que ofrecer. El viajero insistió, diciendo que comería cualquier cosa y don Hucho comenzó a preparar un bocadillo con los ingredientes que tenía a mano en ese momento: pan con frijoles colados y huevo cocido, el cual ofreció al viajero. Este platillo resultó del agrado de los pasantes de aquella época, quienes empezaron a llamarlo "El pan de don Hucho". Con el paso de los tiempos, el pan se reemplazó por tortilla y el platillo se popularizó hasta ser llamado "Panucho".2 3 Actualmente el panucho - junto a otros platos de la comida yucateca como el salbut, polcán empanadas de carne y queso etc. pueden comerse en todos los mercados tradicionales de la península de Yucatán, tanto en su forma convencional (con pavo o pollo a la yucateca) como en variaciones usando relleno negro, queso de bola, cochinita pibil y muchos otros. Generalmente no son el alimento principal de una comida, sino un antojito. Son muy apreciados en varias partes de México, gracias a la difusión de los restaurantes yucatecos. See more



Información

Teléfono: +52 999 280 1505

Ubicación: Calle 49 a 311 x 2 sur y 51 97196 Mérida, Yucatán, Mexico

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