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La Casita 23.11.2022

Celebren la maravilla y la alegría de la temporada festiva. La Casita les desea una Felíz Navidad!!!

La Casita 23.11.2022

Sencilla y deliciosa Sopa de Lentejas con Chorizo, una receta tradicional mexicana. El sabor del chorizo enriquece esta sopa tan sustanciosa. Ingredientes 6 oz. de chorizo o tocino... 2 tazas de lentejas limpias y lavadas 3 jitomates partidos en pedazos medianos 1 cebolla grande finamente picada 3 zanahorias medianas peladas y partidas en cubos.3 dientes de ajo finamente picados 5 1/2 tazas de caldo de pollo 1 1/2 taza de agua 1/2 cucharadita de tomillo seco 1 hoja de laurel Sal y pimienta para sazonar al gusto Instrucciones Para el recaudo: Coloca los jitomates y el ajo en la licuadora con una taza de caldo de pollo. Licua por un minuto o hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Para la sopa: En una olla cocina el chorizo a temperatura media por aprox. 8 minutos o hasta que se dore muy bien. Después, con la ayuda de una cuchara, retira el exceso de grasa que soltó el chorizo dejando sólo una cucharada sopera de esta grasa en la olla. Agrega las zanahorias y la cebolla y cocina por 5 minutos o hasta que se ablanden. Añade la salsa de jitomate y continúa cocinando por 8 minutos más. Ahora, añade las lentejas, el caldo de pollo y el agua; deja hervir durante un par de minutos y disminuye la flama a fuego bajo. Coloca el tomillo y la hoja de laurel. Deja cocinar a fuego lento por aprox. 40 minutos o hasta que las lentejas esten bien cocidas . Si la sopa queda muy reseca agrega un poco de caldo de pollo o agua a tu gusto. Fuente México en mi cocina

La Casita 23.11.2022

Birria de res, deliciosa y fácil de hacer! Para 5 Personas INGREDIENTES:... 1.200 kg de Chambarete de res 10 g de Ajo 160 g de Cebolla 2 g de Laurel, tomillo 1 g de Clavo 1 g de Pimienta gorda 1 g de Orégano 40 g de Chile guajillo 20 g de Chile cascabel 10 g de Chile morita 5 g de Chile de árbol c-n Granulado de pollo 50 ml de Vinagre de manzana 200 g de Naranja 25 ml de Aceite vegetal Tortillas hechas a mano: 1 kg de Maza de maíz c-n Sal c-n Agua Guarnición: 250 g de Cebolla cisele 30 g de Cilantro 240 g de Limones Condimentos: c-n Sal c-n Pimienta molida Procedimiento: Cortar la carne en trozos medianos y cocer en agua con la cebolla, el ajo, las especias, la naranja partida a la mitad y sal, Desvenar y despepitar los chiles, ablandarlos en un poco de agua caliente y licuar con vinagre y colar. Refreír la preparación anterior en aceite. Agregar el caldo de la carne. Rectificar sazón y reducir. Guarnición: Cebolla picada Cilantro picado Tercios los limones Tortillas de maíz hechas a mano: Trabajar la masa con un poco de agua y agregar sal Formar las tortillas con la máquina y cocer en la plancha. Servir: la birria caliente en un plato hondo con tortilla caliente y la guarnición en recipientes separados. Fuente Google

La Casita 22.11.2022

Las tortitas de papa con queso son muy populares en todo México, sobretodo al mediodía y en la hora de la comida; se consumen durante todo el año, y las ofrecen en los restaurantes familiares y fondas. Ingredientes 2 papas grandes aprox. ... 750 gramos sin pelar 1 taza de queso fresco rallado 1 huevo batido Sal y pimienta al gusto 2 cucharadas soperas de harina 3 cucharadas soperas de aceite de maíz. Instrucciones Coloca las papas con todo y cáscara en una olla y cúbrelas con agua fría (que el agua quede una pulgada por encima de las papas); cocina a fuego medio alto hasta que el agua suelte su hervor, después reduce la temperatura a media y deja hervir hasta que las papas se cuezan y se ablanden. Este paso tomará aprox. de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de las papas, pero debes de tener mucho cuidado de no sobre cocerlas para evitar que el puré se vuelva pegajoso a la hora de machacarlas. Para verificar si las papas están completamente cocidas insértales la punta de un cuchillo; si éste entra y sale fácilmente entonces las papas ya están listas. Una vez cocidas las papas sácalas de la olla a que drenen cualquier residuo de agua; espera a que se enfríen un poco y quítales la cáscara con la ayuda de un cuchillo. Coloca en un tazón grande las papas ya peladas y machácalas con un prensa papas hasta formar un puré. Agrega al puré la taza de queso rallado y revuelve; después añade el huevo batido y amasa la mezcla. Ponle sal si la necesita y un poco de pimienta e integra todo muy bien hasta formar una mezcla uniforme. (Por lo general los quesos son bastante salados, así que verifica la sazón antes de agregar sal). Divide el puré en 10 bolitas de aproximadamente 1/3 de taza; con los dedos presiona delicadamente cada bolita hasta darle la forma de una tortita. Coloca la harina en un plato plano; pasa las tortitas por la harina y voltéalas para que se cubran por ambos lados. Coloca las tortitas que ya están enharinadas en una charola lista para el último paso. En un sartén grande calienta 2 cucharadas del aceite de maíz a fuego medio alto; fríe las tortitas hasta que se doren por ambos lados (aproximadamente 3 minutos por cada lado). Ten listo un platón con servilletas de papel que absorban el exceso de aceite y coloca las tortitas después de fritas. Fuente Google

La Casita 22.11.2022

Deliciosa receta café de olla preparala y disfrutala, te va a encantar. Es la receta tradicional con piloncillo y canela. Ingredientes 4 tazas de agua... 3 oz. de piloncillo/panela como 1/3 de taza 1/2 varita de canela mexicana 4 cucharadas soperas de café molido. Instrucciones En una olla mediana echa el agua, la canela y el piloncillo; pon a fuego medio y hierve hasta que se disuelva el piloncillo (aproximadamente 7 minutos). Cuando el agua empiece a hervir agrega el café; apaga el fuego y revuelve bien. Cubre la olla y deja reposar alrededor de 5 minutos. Al servir pasa el café por un colador. Si deseas agregar algún licor, Kahlúa licor de café es una muy buena opción. Fuente México en mi cocina

La Casita 22.11.2022

Estas costillas de cerdo, las cuales su carne se desprende del hueso al cocerse, son algo que tienes que probar, pero antes de llegar a la receta, me gustaría contarte un poco sobre la historia de la carne de cerdo en la cocina mexicana. Ingredientes 2 Kilos de costillas de cerdo... cebolla blanca de tamaño mediano 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel Para la Salsa de Adobo: 2 chiles Ancho limpios sin semillas y desvenados 4 chiles Guajillo limpios sin semillas y desvenados 3 dientes de ajo pelados cucharadita pimienta negra entera 1 cucharadita de comino entero o cucharadita de comino molido * de taza de vinagre blanco 1 palito de canela de 1 pulgada 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de tomillo seco 1 hoja de laurel Sal al gusto Instrucciones En una olla grande, coloca las costillas, la cebolla, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cubra con 4 tazas de agua, coloca la tapa en la olla y cocine a fuego lento. Tiempo de coción aproximadamente 45 minutos o durante una hora. Apaga el fuego cuando la carne esté suave, pero que aún este pegada al hueso. Mientras la carne se cocina, asa ligeramente los chiles durante unos segundos en un comal caliente. Asegúrate de retirarlos rápidamente. Coloca los chiles asados en agua caliente en remojo durante al menos 20 minutos hasta que estén suaves. Una vez que las costillas estén cocidas, retíralas de la olla y escúrralas. Calienta una sartén grande a fuego medio. Coloca las costillas en la sartén y fríalas en su propia grasa. Las costillas producirán su propia grasa, pero en el caso de que la carne no tenga suficiente grasa, primero agrega una cucharada de aceite vegetal en la sartén. Ya luego agrega las costillas una vez que esté caliente. Voltea las costillas para tener una cocción uniforme. Ya que los chiles esen suaves, escurrelos y coloca con el resto de los ingredientes en la licuadora con una taza del caldo de cocción de las costillas. Licua hasta que tengas una salsa muy suave. Vierta la salsa sobre las costillas y cocina a fuego lento hasta que la carne esté tan suave que se desprenda del hueso. Este paso tomará de 8 a 10 minutos a fuego lento. Agrega más caldo según sea necesario y añada sal al gusto. Continúa revolviendo hasta que la salsa se espese y obtenga una consistencia espesa y ya este listo para servir. ¡Provecho! Fuente México en mo cocina

La Casita 21.11.2022

Tienes invitados en casa? Te dejamos esta receta super sencilla para hacer Mole Poblano, a todos le encantaran!! Para 10 personas INGREDIENTES:... 50 g de Chile mulato 45 g de Chile ancho 50 g de Chile pasilla 10 g de Chile chipotle seco 150 g de Manteca de cerdo 1 g de Tomillo 25 g de Pasas 20 g de Semilla de los chiles 25 g de Ajonjolí 25 g de Cacahuate 25 g de Almendra entera 25 g de Pepita de calabaza 25 g de Avellana 100 g de Tortilla 100 g de Bolillo 450 g de Jitomate guaje 30 g de Ajo diente 150 g de Cebolla 1 g de Semilla de anís 1 g de Semilla de cilantro 1 g de Pimienta gorda 1 g de Clavo olor 10 g de Raja canela 3 lt Fondo de pollo 250 g de Chocolate abuelita c-n Azúcar 300 g de Plátano macho c-n Sal Pollo: 2 kg de Pollo pierna con muslo Procedimiento mole poblano: Desvenar y azar los chiles (Reservar aparte las semillas), reservar Asar el jitomate, la cebolla y el ajo. Reservar. Dorar en manteca la tortilla y el pan, Reservar. En una budinera, freír en manteca todas las semillas y frutos secos, cuidando no quemarlos. Incorporar el resto de los ingredientes (Excepto el chocolate y el fondo), mezclar y cocinar a fuego lento por 30 minutos. Verter el fondo de ave y añadir el chocolate. Cocer por 45 minutos más a fuego lento. Licuar perfectamente. No colar. Refreír en manteca de cerdo y cocinar por 40 min a fuego lento hasta que la grasa emerja. Rectificar sazón con azúcar y sal. La textura del mole debe ser ligera. Licuar nuevamente si es necesario. Pollo: El pollo se cocina sin piel en agua con cebolla y ajo a fuego lento. Montaje: Servir caliente una pieza de pollo en un plato, con guarnición de arroz a la mexicana, mole y ajonjolí tostado. Fuente Google

La Casita 21.11.2022

Tienes invitados este fin de semana y no sabes que cocinar? No te preocupes!! tenemos una lasaña deliciosa haznos tu pedido, a tus invitados les encantará!! 950.00 8 personas Mandanos inbox solicitando tu deliciosa Lasaña

La Casita 21.11.2022

Este fin de semana no te quedes con el antojo de unos riquísimos postres en La Casita "Cup Cakes" ... $20.00 c/u 6- Cup Cakes $ 90.00 De guayaba, chocolate, mango, coco, vainilla, zanahoria, fresa, elote.... Solo sobre pedido, pide el tuyo!! Mándanos inbox

La Casita 21.11.2022

Ya empieza la temporada de calor y por ello les dejamos esta opción de agua refrescante #Agua de Fresa, Sandía y Jengibre Ingredientes... 2 tazas de fresas, lavadas y sin tallo 1 taza de sandía sin semillas, cortada en pedazos grandes 1 taza de hielo 3 cucharadas de azúcar 1/2 taza de ginger ale 1 limon, exprimido Menta fresca para decorar Preparación: Coloca en la licuadora las fresas, la sandía, el hielo, el azúcar el ginger ale y el jugo de lima. Licúa hasta obtener una consistencia suave. Sirve sobre hielo y decora con menta. Que tengan un bonito y refrescante fin de semana

La Casita 21.11.2022

Los sopes caseros mexicanos son un platillo de la cocina mexicana tradicional. Se sirven en diferentes partes de México, son el desayuno o cena ideal, incluso, cuando se le agregan otros guisados son perfectos para una comida completa. La ventaja de preparar la masa de maíz es que podemos hacerlo de diferentes tamaños para ofrecer como botana o entradas. Ingredientes Masa de maíz para tortillas - 1/2 kilo... Aceite - 50 ml Frijoles refritos - 250 gramos Queso fresco - 150 gramos Crema - 1 taza Instrucciones Comenzamos preparando la masa para los sopes, la ablandamos con un poco de agua hasta que esté suave pero no chiclosa. Con la masa formamos bolitas de masa del tamaño de un limón grande. Cortamos la bolsa de plástico a la mitad y colocamos una bolita de masa en medio de los plásticos. Con las manos los aplastamos de manera uniforme hasta quedar de 10 centímetros de ancho, aproximadamente. En un sartén o comal caliente las dejamos cocer por ambos lados, retiramos y reservamos. Tomamos nuestras tortillas cocidas y con los dedos, presionamos el índice y el pulgar por toda la orilla, como si hiciéramos pellizcos en el borde de las tortillas. De tal manera que quede hondo en medio y las orillas levantadas. Calentamos el aceite en un sartén y freímos los sopes en ambos lados, freímos y reservamos. En cada sope colocamos frijoles refritos, crema y queso fresco desmoronado, colocamos unos minutos en el comal y servimos. Fuente Google

La Casita 20.11.2022

Uno de los postres más populares que tenemos en nuestra cultura es el arroz con leche, el cual no necesita de muchos ingredientes; es algo fácil de preparar y muy delicioso. El arroz con leche no es exclusivo de la gastronomía mexicana sino de muchas otras culturas. Ingredientes 3/4 de taza de arroz grano corto o mediano de preferencia... 2 1/2 tazas de agua 1 pedazo pequeño de canela ver foto abajo 3/4 de taza de leche entera** 1/2 taza de leche condensada*** 1/4 de taza de uvas pasas optional Canela en polvo para espolvorear Instrucciones Coloca el agua, el arroz y, el pedacito de canela en una olla mediana. Pon a fuego alto a que suelte el hervor; luego reduce la temperatura y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté blandito. Mientras el arroz se está cocinando mezcla la leche entera con la leche condensada. El arroz estará listo cuando el agua se haya evaporado y se formen unos espacios en la superficie, como se ilustra en la foto de arriba a la izquierda. Remueve el arroz de la estufa; agrégale la mezcla de las dos leches y revuelve bien. Si vas a utilizar pasas o esencia de vainilla, añádelas en este momento. Regresa la olla a la estufa; coloca la tapadera y cocina a fuego bajo hasta que tenga una consistencia espesa y cremosa. (Esto puede tomar entre 5 y 10 minutos). y, revuelve ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla. Si el arroz se ve muy seco, agrega 1/4 de taza de leche tibia y revuelve. Finalmente deberá lucir suave y cremoso. Si planeas servirlo tibio, colócalo en copas pequeñas y espolvoréalo con canela molida. Si deseas servirlo frío, coloca el arroz en un recipiente y cúbrelo con un plástico presionando suavemente contra la superficie para evitar que se forme una capa gruesa en el arroz, y refrigera. Al servirlo espolvoréalo con canela molida. Fuente Google

La Casita 20.11.2022

Vamos a preparar paso a paso una pasta Pesto. Porciones 6 pax Ingredientes... 25 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas 2 dientes de ajo medianos de taza de aceite de olivaUn puñado de piñones almendras ó nueces de taza de queso parmesano si usas también pecorino, sustituye la mitad por este Una pizca de sal Preparación Limpia bien las hojas de albahaca. Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada. Agrega el queso parmesano y revuelve. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva. Si usas tu salsa pesto para hacer pasta, con un par de cucharadas por persona más un chorro de aceite de oliva y algo de queso extra en el plato, tienes una increíble comida. Fuente: Comedera



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Teléfono: +52 55 8741 4476

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