1. Home /
  2. Grocers /
  3. Km50 Cacao Artesanal

Etiquetas / Categorías / Temas



Km50 Cacao Artesanal 23.11.2022

Aveces vemos muy lejos la posibilidad de que suceda, pero cuando pasa con alguien cercano nos damos cuenta que el peligro es real... Ayúdanos a encontrarla, comparte por favor...

Km50 Cacao Artesanal 23.11.2022

Hace unos días me invitaron a participar en un encuentro de productores de cacao del municipio de Tuxtepec y académicos de la UNPA, organizado por Producir Para Conservar Tuxtepec donde además de intercambiar conocimientos adquiridos de manera autodidacta y de experiencias personales, coincidimos en la necesidad de corregir y homogenizar procesos desde la producción del cacao hasta su transformación para obtener un producto con valor agregado que beneficie a los interesados en la conservación del cacao y chocolate en la región. Concluimos con una demostración de elaboración de chocolate artesanal en el cual aporté con mi experiencia y conocimientos generados en "la práctica y el error"

Km50 Cacao Artesanal 22.11.2022

¡¡¡GRACIAS!!! Muchas muchas muchas gracias por darte la oportunidad de conocer y consumir un producto de Km50 Cacao Artesanal en la Expo del Diseñador y el Artesano, espero queden en el gusto de tu paladar Nos vemos pronto en Valle Nacional, la próxima cita será en mayo... Estén pendientes!!!... #cacao #cacaooaxaqueño #chocolateartesanal #chinantla #hechoamano #chocolateoaxaqueño #emprendimiento #Yetla

Km50 Cacao Artesanal 22.11.2022

Ya casi me vooyy!!! Si andas por acá cerca ven a dar la vuelta a la Cámara de Comercio frente al parque Juárez de Tuxtepec... Pero nos vemos mañana a partir de las 12 del día...... #expodeldiseñadoryelartesano #chocolateartesanal #cacao #chinantla #yetla

Km50 Cacao Artesanal 22.11.2022

Hace unos días me invitaron a participar en un encuentro de productores de cacao del municipio de Tuxtepec y académicos de la UNPA, organizado por Producir Para Conservar Tuxtepec donde además de intercambiar conocimientos adquiridos de manera autodidacta y de experiencias personales, coincidimos en la necesidad de corregir y homogenizar procesos desde la producción del cacao hasta su transformación para obtener un producto con valor agregado que beneficie a los interesados en la conservación del cacao y chocolate en la región. Concluimos con una demostración de elaboración de chocolate artesanal en el cual aporté con mi experiencia y conocimientos generados en "la práctica y el error"

Km50 Cacao Artesanal 21.11.2022

El cultivo del cacao en sistemas agroforestales destaca como un excelente modelo de conservación biológica al simular la diversidad y dinámica de una selva (o un bosque), al mismo tiempo que permite aprovechar los recursos que convergen dentro del mismo. A partir de la experiencia y el conocimiento ancestral, comunidades locales desarrollaron generación tras generación este método de cultivo como un sistema productivo de subsistencia diverso, dando paso así a un importante le...gado biocultural La introducción de métodos de monocultivo donde se prioriza sólo las ganancias por grandes producciones han truncado la perpetuación de este sistema dejando tras sí sólo deforestación, suelos infértiles, disminución de especies de plantas y animales y sobre todo a un productor con muy pocas posibilidades de subsistencia para su familia. Es por ello que se debe impulsar la conservación y desarrollo de plantaciones de cacao desde un enfoque biocultural como una estrategia para el desarrollo de las comunidades locales. See more

Km50 Cacao Artesanal 21.11.2022

El cultivo del cacao en sistemas agroforestales destaca como un excelente modelo de conservación biológica al simular la diversidad y dinámica de una selva (o un bosque), al mismo tiempo que permite aprovechar los recursos que convergen dentro del mismo. A partir de la experiencia y el conocimiento ancestral, comunidades locales desarrollaron generación tras generación este método de cultivo como un sistema productivo de subsistencia diverso, dando paso así a un importante le...gado biocultural La introducción de métodos de monocultivo donde se prioriza sólo las ganancias por grandes producciones han truncado la perpetuación de este sistema dejando tras sí sólo deforestación, suelos infértiles, disminución de especies de plantas y animales y sobre todo a un productor con muy pocas posibilidades de subsistencia para su familia. Es por ello que se debe impulsar la conservación y desarrollo de plantaciones de cacao desde un enfoque biocultural como una estrategia para el desarrollo de las comunidades locales. See more

Km50 Cacao Artesanal 20.11.2022

Ya casi me vooyy!!! Si andas por acá cerca ven a dar la vuelta a la Cámara de Comercio frente al parque Juárez de Tuxtepec... Pero nos vemos mañana a partir de las 12 del día...... #expodeldiseñadoryelartesano #chocolateartesanal #cacao #chinantla #yetla

Km50 Cacao Artesanal 20.11.2022

Aveces vemos muy lejos la posibilidad de que suceda, pero cuando pasa con alguien cercano nos damos cuenta que el peligro es real... Ayúdanos a encontrarla, comparte por favor...

Km50 Cacao Artesanal 20.11.2022

¡¡¡GRACIAS!!! Muchas muchas muchas gracias por darte la oportunidad de conocer y consumir un producto de Km50 Cacao Artesanal en la Expo del Diseñador y el Artesano, espero queden en el gusto de tu paladar Nos vemos pronto en Valle Nacional, la próxima cita será en mayo... Estén pendientes!!!... #cacao #cacaooaxaqueño #chocolateartesanal #chinantla #hechoamano #chocolateoaxaqueño #emprendimiento #Yetla



Información

Teléfono: +52 287 100 7048

Ubicación: Carretera Federal 175 Tuxtepec-Oaxaca Km 50 San Juan Bautista Valle Nacional, Oaxaca, Mexico

568 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también