Km50 Cacao Artesanal
Carretera Federal 175 Tuxtepec-Oaxaca Km 50 San Juan Bautista Valle Nacional, Oaxaca, Mexico
Etiquetas / Categorías / Temas
Aveces vemos muy lejos la posibilidad de que suceda, pero cuando pasa con alguien cercano nos damos cuenta que el peligro es real... Ayúdanos a encontrarla, comparte por favor...
Hace unos días me invitaron a participar en un encuentro de productores de cacao del municipio de Tuxtepec y académicos de la UNPA, organizado por Producir Para Conservar Tuxtepec donde además de intercambiar conocimientos adquiridos de manera autodidacta y de experiencias personales, coincidimos en la necesidad de corregir y homogenizar procesos desde la producción del cacao hasta su transformación para obtener un producto con valor agregado que beneficie a los interesados en la conservación del cacao y chocolate en la región. Concluimos con una demostración de elaboración de chocolate artesanal en el cual aporté con mi experiencia y conocimientos generados en "la práctica y el error"
¡¡¡GRACIAS!!! Muchas muchas muchas gracias por darte la oportunidad de conocer y consumir un producto de Km50 Cacao Artesanal en la Expo del Diseñador y el Artesano, espero queden en el gusto de tu paladar Nos vemos pronto en Valle Nacional, la próxima cita será en mayo... Estén pendientes!!!... #cacao #cacaooaxaqueño #chocolateartesanal #chinantla #hechoamano #chocolateoaxaqueño #emprendimiento #Yetla
Ya casi me vooyy!!! Si andas por acá cerca ven a dar la vuelta a la Cámara de Comercio frente al parque Juárez de Tuxtepec... Pero nos vemos mañana a partir de las 12 del día...... #expodeldiseñadoryelartesano #chocolateartesanal #cacao #chinantla #yetla
Hace unos días me invitaron a participar en un encuentro de productores de cacao del municipio de Tuxtepec y académicos de la UNPA, organizado por Producir Para Conservar Tuxtepec donde además de intercambiar conocimientos adquiridos de manera autodidacta y de experiencias personales, coincidimos en la necesidad de corregir y homogenizar procesos desde la producción del cacao hasta su transformación para obtener un producto con valor agregado que beneficie a los interesados en la conservación del cacao y chocolate en la región. Concluimos con una demostración de elaboración de chocolate artesanal en el cual aporté con mi experiencia y conocimientos generados en "la práctica y el error"
El cultivo del cacao en sistemas agroforestales destaca como un excelente modelo de conservación biológica al simular la diversidad y dinámica de una selva (o un bosque), al mismo tiempo que permite aprovechar los recursos que convergen dentro del mismo. A partir de la experiencia y el conocimiento ancestral, comunidades locales desarrollaron generación tras generación este método de cultivo como un sistema productivo de subsistencia diverso, dando paso así a un importante le...gado biocultural La introducción de métodos de monocultivo donde se prioriza sólo las ganancias por grandes producciones han truncado la perpetuación de este sistema dejando tras sí sólo deforestación, suelos infértiles, disminución de especies de plantas y animales y sobre todo a un productor con muy pocas posibilidades de subsistencia para su familia. Es por ello que se debe impulsar la conservación y desarrollo de plantaciones de cacao desde un enfoque biocultural como una estrategia para el desarrollo de las comunidades locales. See more
El cultivo del cacao en sistemas agroforestales destaca como un excelente modelo de conservación biológica al simular la diversidad y dinámica de una selva (o un bosque), al mismo tiempo que permite aprovechar los recursos que convergen dentro del mismo. A partir de la experiencia y el conocimiento ancestral, comunidades locales desarrollaron generación tras generación este método de cultivo como un sistema productivo de subsistencia diverso, dando paso así a un importante le...gado biocultural La introducción de métodos de monocultivo donde se prioriza sólo las ganancias por grandes producciones han truncado la perpetuación de este sistema dejando tras sí sólo deforestación, suelos infértiles, disminución de especies de plantas y animales y sobre todo a un productor con muy pocas posibilidades de subsistencia para su familia. Es por ello que se debe impulsar la conservación y desarrollo de plantaciones de cacao desde un enfoque biocultural como una estrategia para el desarrollo de las comunidades locales. See more
Ya casi me vooyy!!! Si andas por acá cerca ven a dar la vuelta a la Cámara de Comercio frente al parque Juárez de Tuxtepec... Pero nos vemos mañana a partir de las 12 del día...... #expodeldiseñadoryelartesano #chocolateartesanal #cacao #chinantla #yetla
Aveces vemos muy lejos la posibilidad de que suceda, pero cuando pasa con alguien cercano nos damos cuenta que el peligro es real... Ayúdanos a encontrarla, comparte por favor...
¡¡¡GRACIAS!!! Muchas muchas muchas gracias por darte la oportunidad de conocer y consumir un producto de Km50 Cacao Artesanal en la Expo del Diseñador y el Artesano, espero queden en el gusto de tu paladar Nos vemos pronto en Valle Nacional, la próxima cita será en mayo... Estén pendientes!!!... #cacao #cacaooaxaqueño #chocolateartesanal #chinantla #hechoamano #chocolateoaxaqueño #emprendimiento #Yetla
Información
Teléfono: +52 287 100 7048
Ubicación: Carretera Federal 175 Tuxtepec-Oaxaca Km 50 San Juan Bautista Valle Nacional, Oaxaca, Mexico
568 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
A&b GLAM makeup and more
nayarit#5727 col.las torres 88000 Nuevo Laredo, Tamaulipas, Mexico
+52 867 729 0731
Health/beauty, Beauty, cosmetic and personal care, Make-up artist
A&C Cosmetics Chiapa de Corzo
5 de Febrero 187, San Jacinto, 29160 Chiapa de Corzo, Chis. 29160 Chiapa de Corzo, Chiapas, Mexico
+52 961 204 7775
Product/service, Health/beauty
Mary Kay "Ayerim Miranda"
+52 224 105 8926
Health/beauty, Brand, Other