1. Home /
  2. Event planner /
  3. Im Barman Flair

Etiquetas / Categorías / Temas



Im Barman Flair 22.11.2022

¿QUE ES WHISKY? La palabra se deriva del gaelico escoces uisge beatha, que significa ‘agua de vida’, el mismo significado que la palabra en latin aqua vitae o en frances eau de vie. Conforme a la ley internacional, el whisky es un destilado de un mosto de granos de cereal, en esencia es cerveza de malta destilada, si asi lo quieres ver. Para poder llamarlo whisky ‘escoces’, la destilacion debe llevarse a cabo en Escocia y el destilado debe madurarse ahi por al me...Continue reading

Im Barman Flair 22.11.2022

4 COCTELES ICÓNICOS DEL CINE VESPER MARTINI VS VODKA MARTINI Aunque el standard Vodka Martini es más conocido en las aventuras de Bond, es el Vesper Martini el que es el verdadero Bond Martini. Fue el primero en mencionarse y el que él dice que inventó (la única vez que se toma uno en las películas o novelas).... La receta para el Vesper se dicta en el Capítulo 7 y lleva el nombre de la encantadora Vesper. Si no has bebido un Vesper Martini bien hecho, te estás perdiendo una bebida fantástica. James Bond nos enseñó la diferencia entre un trago batido y un trago revuelto. El Vodka Martini hace parte del universo del agente 007. Batido, no revuelto, así Bond pedía siempre su Vodka Martini. Era su marca personal. Tanto así que, mientras lo tenían capturado, los villanos de sus misiones sabían exactamente cómo pedirle un trago. RUSO BLANCO Jugar líneas de boliche y escapar de los matones mientras lucha por recuperar el tapete de su sala, Jeffrey el Dude Lebowski hace todo eso con un Ruso Blanco en la mano. Como si fuera una prótesis, el protagonista de El Gran Lebowski (1998) no se aparta de este coctel mientras vive su despreocupada existencia. Las cantidades y medidas de los ingredientes solo el gran Dude las conoce, pero podemos hacer un intento y tratar de preparar un buen Ruso Blanco. SINGAPORE SLING Una catarata de sustancias psicoactivas y licores es la que Raúl Duke, protagonista de Miedo y odio en Las Vegas (1998), se mete entre pecho y espalda con su abogado Óscar Zeta Acosta. En la adaptación cinematográfica del libro homónimo escrito por Hunter S. Thompson, creador del periodismo gonzo, son muchos los tragos que aparecen (cervezas, vasos de Cuba Libre, rones), sin embargo, destaca un histórico coctel que es sinónimo de lo exótico y lo tropical: el Singapore Sling. Antes de recibir el encargo que lo llevaría de Los Ángeles a Las Vegas, Duke bebía este coctel con un vaso largo de mezcal al lado. Como nuestros propósitos son diferentes a los suyos, podemos concentrarlos solo en el Singapore Sling. Así se prepara. OLD FASHIONED Pulcro e impecable, el protagonista de la serie Mad Men de AMC es tan fiel a su coctel Old Fashioned como a su deseo de triunfar en el mundo de la publicidad estadounidense de los años sesenta. En las siete temporadas lo vimos tomar ocasionales vasos de whisky puro, incluso cervezas en lata, pero fueron más las veces que apareció con este coctel en la mano. Draper lo hizo en la tercera temporada. En ese capítulo tuvo que hacerlo con whisky de centeno (rye whiskey), al no encontrar el tradicional bourbon. Nota citada de: Redacción Maxim 27 agosto, 2018 Síguenos para más tips Cursos y talleres: https://www.gbeventos.com.mx/gb-academy-cursos-digitales/ #imbarmanflair #gbacademy #GBEVENTOS #cocktailbar #vodkamartini #RusoBlanco #singaporesling #oldfashioned

Im Barman Flair 22.11.2022

LA TÓNICA UNA CUESTIÓN AGRIDULCE La ginebra pocas veces se sirve sola. Su más fiel acompañante es la tónica. El "agua tonificante" debe su sabor amargo a la corteza del quino, árbol que, a diferencia de lo que suele pensarse, no es originario de Asia, si no de Sudamérica. La quinina fue aislada por primera vez en 1820, por los químicos y farmacéuticos Pierre Joseph Pelle y Joseph Bieneimé Caventou, que inmediatamente se dedicaron a su obtención industrial.... La tónica, que originalmente contenía mucha más quinina que en la actualidad, pronto pasó a formar parte del equipo básico entregado a las tropas coloniales como protección contra la malaria. De ahí la designación de "Indian Tonic Water" utilizada en algunos países por la firma Schweppes (fundada en 1783), que evoca aún hoy la época en que los británicos controlaban la colonia e ingerían pastillas de quinina con soda y zumo de lima, tal como recomendaba Johann Jacob Schweppe. LA ALQUIMIA DE LA GINEBRA Y LA TÓNICA Hace años que la preparación del Gin Tonic, llamado también en ciertos países "Gin and Tonic", "G and T" ó "GnT", es toda una ciencia. Actualmente, no solo se presta atención a la elección de la ginebra, sino también a la de la tónica "correcta", y la combinación perfecta de las dos se ha convertido en el motivo de magníficos debates con que llenar las veladas. Síguenos para más tips Cursos y talleres: https://www.gbeventos.com.mx/gb-academy-cursos-digitales/ #imbarmanflair #gbacademy #GBEVENTOS #cocktailbar #gintonic #ginandtonic #quina #quinina #gin #ginebra

Im Barman Flair 21.11.2022

Errores comunes al preparar un mojito Ponerle demasiado azúcar El mojito se elabora en vaso, preferiblemente de cristal mediano y del tipo que los expertos en cócteles llaman ‘long drink’, y el azúcar es el primer componente que debemos colocar. Pero ¡atención con las cantidades! ... Colocar la lima antes que el azúcar Una vez tenemos el azúcar, hemos de añadir la lima. Es un error muy común hacerlo al revés, aunque el resultado no es igual de bueno. Empezar con el azúcar facilita más la mezcla, el jugo de la lima se funde con el azúcar y se va diluyendo. Que la menta no sea fresca y que la machaquemos fuertemente La menta o la hierbabuena que utilicemos ha de ser fresca, nunca debe de estar oxidada. Tomamos de 5 a 7 hojas, dependiendo del tamaño, les damos un golpecito con las manos para que desprendan el olor y las introducimos en el vaso. No mezclar los ingredientes después de añadir el ron Una vez hemos añadido el ron al combinado, debemos remover la mezcla con cucharilla suavemente. Morvillo avisa de la importancia de hacerlo antes de añadir el hielo para conseguir que el azúcar se deshaga bien y a buen ritmo. Añadir cualquier hielo y en trozos grandes Una vez hemos removido bien y estamos seguros que el jugo de lima, el azúcar y el ron se han fusionado, colocamos el hielo troceado, triturado o picado. Síguenos para más tips Cursos y talleres: https://www.gbeventos.com.mx/gb-academy-cursos-digitales/



Información

Teléfono: +52 55 4447 0202

Web: www.gbeventos.com.mx

8113 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también