1. Home /
  2. Organic food shop /
  3. Grupo Don Pp

Etiquetas / Categorías / Temas



Grupo Don Pp 23.11.2022

La distancia no es impedimento para que celebremos el #DíadelaFamilia, pronto volveremos a estar juntos. Un abrazo solidario para quienes han perdido a algún familiar por esta pandemia.

Grupo Don Pp 21.11.2022

¡No se lo pierdan!

Grupo Don Pp 21.11.2022

Te presentamos 4 datos sobre el Miércoles de Ceniza. Recuerda que en Grupo Don Pp tenemos productos para esta temporada, acércate con nosotros :)

Grupo Don Pp 21.11.2022

Nuestros antepasados se dieron cuenta que tenían que poner a cocer el maíz y agua sobre fuego para que se pudieran romper los granos. Con el tiempo, descubrieron que la ceniza de leña (que contiene óxido de sodio) ayudaba a separar con mucho más facilidad la cáscara del grano; este fue el método precursor a lo que hoy se maneja. Posteriormente descubrieron que la cal viva (óxido de calcio) y el agua caliente causaban el mismo efecto.

Grupo Don Pp 20.11.2022

HISTORIA DEL TLACOYO El tlacoyo es un alimento tradicional del centro del país y su consumo data desde mucho antes de la llegada de los españoles al continente americano. Cuando los antiguos pobladores de lo que hoy se conoce como México emprendían largos viajes, llenaban su itacate con tlacoyos y su guaje con agua o pulque.... Según algunos registros, los españoles probaron los tlacoyos por primera vez en el tianguis de Tlatelolco y les gustó tanto, que incluyeron este alimento en su dieta, no sin antes agregarle productos derivados de la res y lácteos. La composición básica de un Tlacoyo es un pequeña empanada de maíz azul nixtamalizado rellena de frijoles, habas, alberjón, chicharrón o requesón. Se sirven cubiertas, a manera de complemento, una mezcla ingredientes como crema, queso, salsa, nopales, cebolla y cilantro. Los tlacoyos son una pieza fundamental de la gastronomía mexicana, ya que mucho antojitos nacionales tienen su origen en el tlacoyo. Los sopes, huaraches y gorditas fueron creados a forma y semejanza de este manjar de masa azul. Fotografía y Fuente. Gastronomía Mexicana.



Información

Localidad: Mexico City, Mexico

Teléfono: +52 55 5640 1570

Ubicación: Calle 4 No. 3, Central. de Abasto 09040 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

Web: www.grupodonpp.com/

305 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también