Granja Caprina "El Redil"
Etiquetas / Categorías / Temas
Otros datos interesantes de la leche de cabra: La leche de cabra posee un color blanco más intenso debido a la presencia de carotenos que se transforman en vitamina A pura, a diferencia de la leche de vaca que contiene betacaroteno; el cual le da un tinte ligeramente amarillento a aquella. Forma nata con dificultad, principalmente debido a su viscosidad. Suele tener una composición media que va desde 60 a los 80 KCal/100 gramos (cada litro posee unas 750 Kcal). Su contenido en lactosa ha sido un remedio para la gente con condiciones de debilidad y de convalecencia en muchas culturas tradicionales. Tradicionalmente se ha tomado si no se toleraba la leche de vaca, aunque su espectro de tolerancia es mayor. Por eso y muchas otras cosas más consume productos de leche de cabra
Algunos datos curiosos acerca de la leche de cabra Igual que otras leches de mamíferos la composición más alta corresponde al agua: ronda el 85%. El principal elemento nitrogenado es la proteína denominada caseína de tipo A2, que a diferencia de la de vaca es de tipo A1. La leche de cabra no posee aglutinina cuya función es la de poder agrupar los nódulos de grasa (coágulos de grasa),siendo más pequeños en esta leche es posible ser atacada con mayor facilidad por los enzimas digestivos. Esta es una de las razones por la que resulta más fácil de ser digerida que otras leches como la de vaca. Esta característica permite que la leche no sea sometida al proceso de homogeneización necesaria en otras leches.
Otros datos interesantes de la leche de cabra: La leche de cabra posee un color blanco más intenso debido a la presencia de carotenos que se transforman en vitamina A pura, a diferencia de la leche de vaca que contiene betacaroteno; el cual le da un tinte ligeramente amarillento a aquella. Forma nata con dificultad, principalmente debido a su viscosidad. Suele tener una composición media que va desde 60 a los 80 KCal/100 gramos (cada litro posee unas 750 Kcal). Su contenido en lactosa ha sido un remedio para la gente con condiciones de debilidad y de convalecencia en muchas culturas tradicionales. Tradicionalmente se ha tomado si no se toleraba la leche de vaca, aunque su espectro de tolerancia es mayor. Por eso y muchas otras cosas más consume productos de leche de cabra
Información
Teléfono: +52 221 424 1973
88 personas le gusta esto