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FitSport 23.11.2022

Buenas noches familia , Alguna información que quisieran saber ? Coméntanos estaremos para responderlos Buenas noches familia , Alguna información que quisieran saber ? Coméntanos estaremos para responderlos

FitSport 22.11.2022

CARGA DE HIDRATOS DE CARBONO Y LOS ERRORES TÍPICOS QUE COMETEMOS Es bien sabido que las estrategias correctas de nutrición pueden ayudarte a lograr determinados objetivos, bien en el plano físico o en el meramente deportivo, y la carga de hidratos de carbono es uno de ellos. Implica básicamente, ajustar la dieta y los niveles de actividad física para aumentar la cantidad de carbohidratos almacenados en el cuerpo con un determinado objetivo a corto plazo. La carga de carbohid...Continue reading

FitSport 22.11.2022

¿Por Qué es Importante el Calentamiento? Un adecuado calentamiento incrementa el flujo sanguíneo hacía los músculos que posteriormente van a ser ejercitados, y lo cual se traduce en eliminar la rigidez muscular inicial, descender el riesgo de lesión y del mismo modo, mejorar el rendimiento físico ¿Cómo Calentar Correctamente? Un calentamiento deberá ser relativamente corto, consistente en ejercicios de carácter ligero y moderado, a la par de realizar movilidad articular, sien...do algunos de tipo específico según la actividad. El calentamiento nos ayuda a pasar de un ritmo basal a empezar a engrasar la maquinaria para la actividad que se nos avecina, sobre todo lo notaremos en los momentos iniciales del ejercicio. En el calentamiento no se deben producir movimientos ni esfuerzos de cierta intensidad, no queremos cansarnos de antemano, esto para luego. Calentamiento para Trabajo con Pesas Según vayamos a implicar tren inferior o superior, o mismamente los mismos, comenzaremos calentando con el primero de los ejercicios a realizar en la rutina. Por lo general, se comienza, aunque no siempre está estipulado en la rutina, por el ejercicio más potente para esa zona muscular en cuestión. Duración del Calentamiento Según las condiciones externas, un calentamiento se podrá alargar más o menos. Así, si nos encontramos en invierno, a bajas temperaturas, entrar en calor cuesta mucho más, la sangre está muy concentrada hacia el interior, y es preciso que sea conducida hacia el exterior, esto es, hacia la periferia, a lo largo de las extremidades, irrigando todos los vasos y capilares sanguíneos, y protegiéndonos en primera instancia de posibles lesiones. Beneficios del Calentamiento Incrementar la temperatura del músculo Permitirá contracciones más eficientes de las fibras, siendo producidas estas con mayor fuerza, y relajándose más rápido. Con ello, las cualidades de velocidad y fuerza se ven mejoradas. Por el mismo patrón, las posibilidades de desgarros se pueden ver reducidas. Aumento de la temperatura de la sangre Esta característica propicia a que se mejore la resistencia, puesto que a mayor temperatura, la hemoglobina de la sangre libera oxígeno más fácilmente. Mayor oxigenación muscular implica un aporte de más combustible al tejido, consiguiendo mayor rendimiento. Mejorar el rango de movimiento articular Cambios hormonales. Mediante el calentamiento, el cuerpo incrementa la producción de varias hormonas responsables de regular la producción energética. Durante el calentamiento este balance hormonal permite que mayor cantidad de carbohidratos y ácidos grasos estén disponibles. Mentalización Es un aspecto muy importante, y tiene su lógica. Si pretendemos comenzar con un entrenamiento, o nos disponemos para una competición, no es muy sensato que lo primero que hagamos en nuestra actividad, sea precisamente, dar comienzo directamente con el ejercicio en cuestión. #SomosFitSport

FitSport 22.11.2022

¿Qué son los antioxidantes? Los antioxidantes son moléculas que previenen la oxidación o el daño celular generado por unas sustancias tóxicas llamadas radicales libres, átomos enormemente inestables y reactivos que roban electrones a otros átomos para ganar estabilidad y que provocan la destrucción de las células, siendo la causa del envejecimiento y de la aparición de enfermedades degenerativas. Hay una serie de hábitos que propician la formación de radicales libres: ... El tabaco. El consumo excesivo de alcohol. El ejercicio intenso. Dormir poco. La contaminación. El estrés. El exceso de sol. Una dieta desequilibrada. Entonces, ¿Cuál es la función de los antioxidantes? Se encarga de atrapar los RADICALES LIBRES que provocan la destrucción de las células. #SomosFitSport

FitSport 20.11.2022

¿Sabes la función y la importancia que tienen los Omega 3, 6, 7 y 9 en nuestra salud? A continuación te mostraremos que son cada uno de ellos y en qué te pueden beneficiar si los haces parte de tu dieta. Omega 3... El más característico es el ácido alfa-linóleico, siendo precursor de otros ácidos grasos omega-3 sintetizados por nuestras células, como el DHA o el EPA. Tienen propiedades muy importantes para la salud, especialmente en la protección cardiovascular, desarrollo del cerebro y la retina, así como en la modulación de reacciones inflamatorias y alérgicas. Omega 6 Ácido linóleico, precursor de otros ácidos grasos sintetizados por el organismo en el hígado: el ácido gamma-linóleico (DGLA); actúa sobre el sistema nervioso y ayuda a regular el sistema hormonal. Omega 7 Ácido palmitoleico. Aparece como un elemento importante en el cuidado de las barreras biológicas de nuestro organismo. Omega 9 Ácido oléico, ácido graso monoinsaturado que juega un papel especialmente importante en la regulación del colesterol. Se considera como una grasa muy importante para la dieta humana, ya que: Fortalece el aumento de colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL), lo que implica un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares. Protege la membrana de los hematíes (glóbulos rojos). Ayuda a reducir la hipertensión arterial (diastólica y sistólica). #somosFitSport



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