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Eria Boutique de vinos 23.11.2022

Un buen vino para tomar con queso Maridar un queso y un vino es buscar la armonía entre dos productos con dos personalidades muy marcadas. Ninguna de ellas debe de eclipsarse, sino más bien realzarse. El vino debe de sacar lo mejor del queso y viceversa. Sólo así conseguiremos que un buen vino maride con queso. Para el queso hay que tener en cuenta la materia prima con la que está elaborado. No será lo mismo si es de leche de vaca, de cabra, de oveja, de búfala o de las difer...entes mezclas. Pero hay un segundo aspecto a tener en cuenta: cómo se elabora cada tipo de leche. Los procesos de elaboración pueden ser la coagulación láctica, la pasta prensada no cocida, la corteza lavada o el enmohecido interno. A la combinación de factores le sumamos un tercero, que como en el caso del vino es muy relvante: la edad o maduración del queso en cuestión.

Eria Boutique de vinos 22.11.2022

1er Tip para elegir un vino. Piensa en la selección de vinos como si fuera un menú Muchos sommeliers coinciden en este punto. Al igual que cuando seleccionamos el menú intentamos guardar un equilibrio para no acabar hastiados antes del postre ni optar por que todos los platos sean muy contundentes, con los vinos debemos pensar algo parecido.... La regla general dicta no servir nunca un vino con mayor cuerpo antecediendo a uno más ligero. De este modo, el segundo en tomar puede resultar un tanto insípido. En los menús gastronómicos funciona bien la dinámica de ir sirviendo platos ordenados según su intensidad creciente. Con los vinos que acompañan a los platos, se debe hacer algo similar. Los entrantes y primeros platos se pueden acompañar con vinos blancos o rosados. A continuación, pasar a tintos jóvenes, continuar con tintos más maduros y rematar el menú con caldos generosos y dulces.

Eria Boutique de vinos 22.11.2022

No olvidar que el maridaje es cuestión de gustos Las anteriores son recomendaciones generalizadas que ayudan a seleccionar los vinos que más se ajusten al menú, pero no dejan de ser eso, cuestiones globales. Al final, todo depende de nuestra propia experiencia combinando sabores, conociendo vinos, texturas y sensaciones. Habitualmente, cuando un vino se disfruta bebiéndolo solo, sin acompañamiento, puede ajustarse sin problemas a cualquier plato siempre que se respeten las normas básicas comentadas. Si ya de por sí el vino tiene suficiente personalidad, solo nos queda descubrir cómo puede combinar con tus platos favoritos. Es justo ahí donde radica la dificultad e interés del maridaje.

Eria Boutique de vinos 21.11.2022

2do Tip para elegir un vino. En un proceso de maridaje perfecto es fundamental un equilibrio adecuado entre alimentos y vino. El peso de los alimentos se determina en función de la contundencia de los platos, la intensidad de su sabor o la facilidad para digerirlos. Algo que a priori parece muy abstracto pero que se entiende mejor con un ejemplo: un corte de res con papas de guarnición es más pesado que unos portobellos a la plancha.... Con los vinos ocurre algo similar. Su peso o contundencia vienen determinados por el cuerpo y su intensidad. El concepto de cuerpo hace referencia a la gradación en alcohol, pero también a la concentración de taninos, el tiempo de maduración, la variedad de uva utilizada o la región en la que se ha producido el vino.

Eria Boutique de vinos 21.11.2022

3er Tip para elegir un vino. El equilibrio frente al contraste El Tip anterior nos lleva a asociar vinos tintos con platos más contundentes, y los blancos o rosados a primeros platos más llevaderos. Sin embargo, otra práctica interesante y con la que hay que saber manejarse es con el contraste.... Una comida contundente y muy picante pide como equilibrio un vino también muy intenso, pero esto puede ser un error, porque el plato y el vino generan sensación de calor en el organismo. En este caso, una alternativa sería acompañar la comida picante con vinos que ofrezcan sensación de frescor. Otro ejemplo es el de los quesos con sabores muy intensos, que maridan muy bien con vinos dulces pues suavizan su sabor y sirven de contraste.



Información

Teléfono: +52 33 1046 9132

Web: Eria-Boutique.negocio.site

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