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Desayuno smoothie bowl de 1 tz espinacas, 1 puño de germinado de brócoli, 1/2 tz de yogurt natural, 1/2 tz de agua natural, con 1/2 pz de plátano, 1/2 tz de blueberries, 2 pz de cacao, jengibre. Y los acompañamientos son semillas, 2 cucharadas de avena y 2 cucharadas de frutos secos. Acuérdense que es importante que cuando comamos algo de frutas hacer un balance con las semillas (grasa con proteína) y con verduras(bajas en calorías y en índice glucémico). Comer saludable tmb es rico, solo dejen que si imaginación vuele
¡Hoy es el día mundial del huevo! Desde hace tiempo se han escuchado muchas cosas acerca del huevo: si es bueno, si es malo, comer o no comer.. Sin embar...go, es uno de los alimentos favoritos de equipo CIEN y por eso compartimos contigo la realidad detrás de algunas de las creencias más comunes sobre este alimento 1) La yema de huevo es conocida por su contenido de colesterol sin embargo, la evidencian demuestra que puede consumirse en una dieta saludable sin aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular (Fuller et al. Nutrients, 2015) 2) A pesar de que Rocky Balboa puso de moda el consumo de huevo crudo se ha demostrado que la digestibilidad de las proteínas del huevo cocido es mucho mayor, siendo de 91% , comparada con 50% del huevo crudo (Evenopoel P et al. J Nutr, 1998) 3) Debido a su bajo costo, se ha relacionado al huevo con mala calidad proteica; sin embargo, la proteína presente en la clara es una de las más aprovechables por el organismo, llegando a un porcentaje de absorción de 97% (Suárez L et al. Nutr Hosp, 2016) 4) La tendencia de los huevos ecológicos ha ido en aumento en los últimos años debido a que presumen tener un mejor contenido nutricional; sin embargo, la evidencia no encontró diferencias significativas en el contenido de nutrientes en comparación con los huevos de producción convencional (Heflin L et al. Poultry Science, 2018) 5) Es importante no lavar el huevo al almacenarlo, sino justo antes de cocinar debido a que el agua rompe una membrana interna en el huevo que podría incrementar el acceso de bacterias nocivas y causar daños a la salud por eso, la recomendación es lavar y utilizar de inmediato ¿Que otros mitos has escuchado? ¡Compártelos aquí! Compártenos también tus preparaciones con huevo etiquetando nuestra cuenta y con los hashtags #CIENutritionEgg y #WorldEggDay
Desayuno smoothie bowl de 1 tz espinacas, 1 puño de germinado de brócoli, 1/2 tz de yogurt natural, 1/2 tz de agua natural, con 1/2 pz de plátano, 1/2 tz de blueberries, 2 pz de cacao, jengibre. Y los acompañamientos son semillas, 2 cucharadas de avena y 2 cucharadas de frutos secos. Acuérdense que es importante que cuando comamos algo de frutas hacer un balance con las semillas (grasa con proteína) y con verduras(bajas en calorías y en índice glucémico). Comer saludable tmb es rico, solo dejen que si imaginación vuele
¡Hoy es el día mundial del huevo! Desde hace tiempo se han escuchado muchas cosas acerca del huevo: si es bueno, si es malo, comer o no comer.. Sin embar...go, es uno de los alimentos favoritos de equipo CIEN y por eso compartimos contigo la realidad detrás de algunas de las creencias más comunes sobre este alimento 1) La yema de huevo es conocida por su contenido de colesterol sin embargo, la evidencian demuestra que puede consumirse en una dieta saludable sin aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular (Fuller et al. Nutrients, 2015) 2) A pesar de que Rocky Balboa puso de moda el consumo de huevo crudo se ha demostrado que la digestibilidad de las proteínas del huevo cocido es mucho mayor, siendo de 91% , comparada con 50% del huevo crudo (Evenopoel P et al. J Nutr, 1998) 3) Debido a su bajo costo, se ha relacionado al huevo con mala calidad proteica; sin embargo, la proteína presente en la clara es una de las más aprovechables por el organismo, llegando a un porcentaje de absorción de 97% (Suárez L et al. Nutr Hosp, 2016) 4) La tendencia de los huevos ecológicos ha ido en aumento en los últimos años debido a que presumen tener un mejor contenido nutricional; sin embargo, la evidencia no encontró diferencias significativas en el contenido de nutrientes en comparación con los huevos de producción convencional (Heflin L et al. Poultry Science, 2018) 5) Es importante no lavar el huevo al almacenarlo, sino justo antes de cocinar debido a que el agua rompe una membrana interna en el huevo que podría incrementar el acceso de bacterias nocivas y causar daños a la salud por eso, la recomendación es lavar y utilizar de inmediato ¿Que otros mitos has escuchado? ¡Compártelos aquí! Compártenos también tus preparaciones con huevo etiquetando nuestra cuenta y con los hashtags #CIENutritionEgg y #WorldEggDay
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