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Enology 23.11.2022

Como preparar un delicioso y refrescante Clericot ..... El Clericot, es una bebida muy parecida al vino espumoso, con un toque dulce, pero con el buen sabor del vino tinto. Es muy agradable al paladar es ideal como aperitivo o simplemente para beberlo y charlar con los amigos.... Ingredientes: - Melón - Manzana - Uvas - Vino Tinto (de tu preferencia) - Agua Mineral - Jarabe Natural - Cubitos de Hielo (opcional) Forma de preparación de un litro: - Cortar en cuadritos el melón y la manzana y partir las uvas, en una jarra verter la fruta picada, poner hielo al gusto, 600 ml de agua mineral y 400 ml de vino tinto, un chorrito de jarabe natural (embotellado o preparado casero), nunca servir con azúcar porque no es el mismo sabor. La cantidad de vino tinto puede variar dependiendo del gusto. - Servir en una copa con un poco de fruta para que se acumule al fondo y siga teniendo el sabor y ¡¡a disfrutar!!.

Enology 23.11.2022

EL VINO Y EL CINE Contando con un notable protagonismo en nuestras vidas cotidianas, estando presente en nuestras comidas, reuniones, ocio, etc, no podía faltar su presencia en el mundo del cine. El vino cobra protagonismo en diferentes largometrajes, sirviendo de nexo común en las historias narradas en las películas. Aquí dejamos nuestra lista de películas con aroma a vino ....... 1-Un paseo por las nubes (1994): dirigida por Alfonso Arau, Keanu Reeves y Aitana Sánchez Gijón . 2-Entre copas (2004): Alexander Payne dirige esta película, donde Paul Giamatti, Thomas Haden Church y Virginia Madsen entre otros protagonistas dan vida al film. 3-Un buen año (2006): dirigida por Ridley Scott .

Enology 22.11.2022

Como combinar quesos y vinos .... No hay duda que los mejores quesos se pueden consumir perfectamente por sí solos, no obstante, si se complementan con el vino ideal se puede engrandecer la magnificencia de esta experiencia gastronómica. Vinos suaves con quesos frescos... Para combinar quesos con vinos, quizá lo primero sea decidir quién dirigirá a quién; el queso al vino o el vino al queso. También es importante saber si se va a presentar una tabla de quesos o sólo un tipo de queso. La mayoría de los quesos se acompañan muy bien con vinos blancos, puesto que estos permiten saborear la amplia gama de gustillos de los diferentes quesos. Sin embargo, hay quienes creen que el vino rojo es el acompañante ideal de los mejores quesos. Sin importar el color, existe una regla básica a seguir y es que entre más blanco y fresco sea un queso, más frutal y suave deberá ser el vino; y entre más oscuro y duro el queso, el vino deberá ser más fuerte y complejo. Por lo tanto, los quesos fuertes y robustos se deben acompañar con un Chardonay o un Pinot Noir. Los quesos azules se acompañan bien con vinos dulces como el Sauternes o el Oporto. En los casos en que se opta por la tabla de quesos, la mejor opción es un tinto joven, como el Pinot Noir, puesto que este ayudará a lograr un mejor equilibrio entre él y los variados sabores de los quesos elegidos.

Enology 21.11.2022

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Enology 21.11.2022

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