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El Rujo 20.11.2022

El chile ancho es uno de los más utilizados en México. Es de color rojo oscuro y mide entre 12 y 15 cm. Se emplea para la confección de moles y adobos. Esta receta de Filete a la mexicana del Estado de Baja California lleva los siguientes ingredientes: 1 kilo filete de res... 50 g manteca o aceite 2 hojas de laurel 1 chile ancho 1 clavo de olor 1 diente de ajo 1 jitomate 1 pizca orégano 1/2 litro pulque chícharos cocidos pimientos morrones puré de papa pimienta sal Para preparar filete a la mexicana hay que limpiar bien el filete y freírlo en manteca o aceite. Cuando se haya dorado, agregarle el chile molido con jitomate, ajo, clavo y orégano. Dejar freír; agregar las hojas de laurel y agua. Cuando el guiso suelte el hervor, añadir el pulque; dejar hervir quince minutos más; sazonar con sal y pimienta. Dejar en el fuego hasta que termine la cocción y la salsa se espese. Rebanar el filete, colocarlo en un platón, bañarlo con la salsa y decorar con el puré de papa (en duya de boquilla rizada). Formar una bandera con los pimientos morrones, el puré y, finalmente, los chícharos cocidos y colados. La receta alcanza para 8 raciones. See more



Información

Localidad: Zempoala (Hidalgo)

Teléfono: +52 771 228 6929

Ubicación: calle reforma agraria col. matilde s/n 42119 Zempoala, Hidalgo, Mexico

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