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Mexicatessen 23.11.2022

El xoconostle crece en las zonas secas de nuestro país, en los estados como Hidalgo, Guanajuato, Jalisco, Zacatecas y parte del Estado de México. Este fruto, proviene de una variedad específica de nopal, por tanto es muy parecido a la tuna, aunque su sabor es agrio, de ahí su nombre (xococ que significa agrio y nochtl que quiere decir tuna). Estudios recientes han encontrado que el consumo de xoconostle tiene efectos beneficiosos para las personas con diabetes. Al parece...r puede reducir los niveles de azúcar en la sangre, en comparación con los pacientes diabéticos que no lo consumen. Este efecto también ha sido observado en personas sin diabetes. El xoconostle tiene también efectos positivos sobre el colesterol y los triglicéridos en sangre que se elevan cuando ocurren problemas metabólicos. Al facilitar también el control del colesterol y los triglicéridos sanguíneos ayuda a prevenir ataques al corazón y accidentes cerebrovasculares. Por otra parte, el xoconostle es una fruta muy nutritiva que puede hacer importantes contribuciones de vitaminas y minerales a nuestra dieta diaria. El xoconostle es el fruto de la Opuntia Joconostle, que es una planta de la familia de las cactáceas, su piel es suave y comestible a diferencia de la tuna su prima cercana, su sabor ácido y complejo, es diría yo, es un gusto que se adquiere a base de comerlo en diferentes presentaciones. Ven y prueba nuestra salsa de xoconostle, exclusiva de Mexicatesssen ¿Quieres probar un aderezo de peculiar sabor? Te compartimos la receta del aderezo de Xoconostle, ideal para ensaladas: Ingredientes 2 Xoconostles 2 cucharadas de crema ácida 50ml de aceite de oliva 30ml de vinagre blanco 1 cucharadita de miel 1 ramillete de cebollín Sal y pimienta al gusto Procedimiento Asar por 10 minutos el xoconostle en el comal hasta que la piel se desprenda, después pelar y exprimir el jugo. Picar el cebollín finamente y mezclar con el aceite, la miel y el vinagre. Revolver todo con el jugo de xoconostle hasta integrar. Finalmente verter la crema de manera suave y revolver hasta que quede una mezcla con textura cremosa. Sazonar al gusto con sal y pimienta.



Información

Localidad: Estado de México

Ubicación: Guerrero # 35 06300 Estado de México, State of Mexico, Mexico

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