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El Chef Veracruz 22.11.2022

El vino parte 1 Los trabajos de la vid varían de región en región Para plantar la vid. El enólogo o ingeniero agrónomo tiene que elegir un sistema de dirección adecuado al clima. Tierra la inclinación y el vino a fabricar. Normalmente demora de 1 a 2 años para que la vid comience a dar frutos de calidad. ... Los sistemas de dirección ayudan a los labores de recolección y en algunos casos prevención de enfermedades de la planta. Existe un sistema de dirección en el que se sitúa una planta en el centro cada 4 postes Y se sostiene con la malla de alambre. El follaje en forma de techo racimos penden debajo de este techo formando un microclima. Este sistema se utiliza en zonas de mucho sol y sirve de protección para la uva en el tradicional la planta se sostiene por sí misma. Los desojes sirven cuando se necesita optimizar la insolación exposición al sol durante la fase de maduración entre otras prácticas Todo dependiendo del resultado que se quiera obtener. Pero siempre teniendo en cuenta el equilibrio entre. Racimo, hojas Que por acción de la fotosíntesis aportaran los nutrientes a la planta. En la etapa inicial o final es común retiran racimos. Esto va a disminuir el volumen de producción y aumentando la calidad de la uva por la concentración de nutrientes.

El Chef Veracruz 21.11.2022

Veo que muchas personas ponen los alimentos en categorías Pero mexicanos ricos o pobres comemos frijoles y sinceramente me parecen más chingones Los frijoles del rancho.

El Chef Veracruz 21.11.2022

Dicen que la práctica hace al maestro. pero cuantas personas piensan que porque tienen 40 años haciendo algo tienen la razón absoluta y a veces son 40 años haciendo algo mal Hay que enfocarse pero si no tienes una idea de lo que quieres hacer. Es difícil. El que este seguro que echando a perder se aprende. Debe de tener mucho dinero.Sean de mente abierta y no se queden con el pensamiento mexicano de que afuerzas hay que ir al extranjero para poder ser alguien o tener algo. tenemos muchas tierras para cultivar y ingredientes que estudiar para varios años. Para aprender cualquier idioma,cualquier ciencia, Lo que impulsa a que el ser humano agá cosas inimaginables o hasta entregar su vida por algo se llama " interés

El Chef Veracruz 20.11.2022

Existen 2 ingredientes que comería por siempre sin aburrirme. La trufa y el queso.. Pero nada más chingon Que un Queso hecho con trufa es la ley Hace poco hice una salsa con este ingrediente y lo deje en la mesa. Mi madre comenzó a gritarme hijo se sale el gas ve a ver! voy corriendo y no huelo nada. regreso hijo se sale el gas se sale el gas! ahi.. y nada . se va al baño.. Hijo huele a gas... cuando regresa y se sienta en la mesa resulta que era la salsa de trufa jaja

El Chef Veracruz 20.11.2022

Simplificando el Vino. Existen muchos términos en el mundo del vino y he observado que el acceso a la información está limitada a los que pagan cursos o tienen oportunidad de viajar porque los chefs. Amenos la mayoría aquí en México les costó aprender así como a mí y supongo que eso explica el porqué. Algunos Son tan envidiosos con el conocimiento. Creo que la gastronomía en general es una cultura que para que sea valorada las personas deben de conocerla y por eso hay que di...fundirla. Explicare algunos detalles sobre el vino y espero lo disfruten. Empecemos Vinos Varietal o de corte? VARIETAL: es el vino que esta hecho a partir de una sola uva o en un 80% minimo DE CORTE: Son los vinos que están hechos apartir de varias mezclas de uvas Termino Terroir? La palabra terroir Engloba todos los factores que influyen en un viñedo en específico. Suelo inclinación, vientos, humedad, climas y microclimas que posee el viñedo. También se le conoce como terruño Taninos? Los taninos Son los responsables de la mayoría de las sensaciones táctiles de un vino y son aportadas por muchos factores la mayoría de los taninos son aportados por las cascaras resultantes de pisar las uvas para liberar el zumo de las uvas llamadas mosto. Estas cascaras se reposaran junto con el zumo para liberar taninos en la primer etapa de elaboración solo vinos tintos y los barriles de los que hablare más adelante Los taninos También son responsables de la astringencia del vino El vino es mejor con el tiempo? Esta pregunta la veo todo el tiempo con todo el mundo. El vino es mejor o peor si lo permiten las uvas y el proceso de elaboración Eso hace que los vinos sean de guarda o no. En general los vinos blancos influye la acides y en los tintos la carga tánica Una reducida cantidad de vinos en el mundo son de guarda. la conservación de los vinos requiere de una temperatura constante Entre los 10 y 20 grados máximo y una humedad entre el 60 y 70% En un ambiente obscuro de preferencia horizontal asi el vino se mantiene en contacto con el corcho este se infla y mantiene el cierre hermético También debe de haber buena ventilacion los corchos son propensos a absorver malos olores que posteriormente seran transferidos al vino esperen los siguientes articulos y compartir no cuesta nada Su amigo EL CHEF Jorge.



Información

Localidad: Veracruz

Teléfono: +52 229 100 0000

Ubicación: Calle José María Peña Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave, México

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