1. Home /
  2. Restaurante /
  3. El Caserio Restaurante Bar.

Etiquetas / Categorías / Temas



El Caserio Restaurante Bar. 23.11.2022

- GIN & TONIC - Canela Ahumada, Clavo y Anís Estrella. . Un Gin Perfecto para la temporada, Otono empieza a pintar y con el esta bebida visten y acompañan el dia de la mejor manera.... follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 23.11.2022

- Oporto - Y hablando del azúcar, el postre, lo dulce... Este vino puede tomarse como aperitivo antes de comer o como digestivo después de comer, y el maridaje con la Crema quemada catalana es un goce.... El vino de Oporto es un vino natural y al mismo tiempo fortificado. Lo que lo hace distintos de otros vinos es que su fermentación no es completa ya que se interrumpe añadiendo un aguardiente vínico neutro. Este aguardiente o brandy, con cerca de un 77% de alcohol, no cambia las características del vino solo sirve para fortificarlo. Al añadir este aguardiente lo que conseguimos es un vino con un grado de azúcar natural y con un grado del alcohol cerca de 20. follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 23.11.2022

- Pulpos a la Gallega - Un clásico de clásicos... . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

"Después de 24 años de construir una marca, los logros saben a miel, más cuando son el resultado de trabajo en equipo, en donde el talento y el esfuerzo individual, se convierten en resultados colectivos que dejan ver la calidad de las manos que preparan alimentos y bebidas, y que sirven con esmero a los que nos brindan su preferencia. Gracias a todo el equipo de , estoy muy orgulloso de formar parte de este equipo de personas maravillosas, que con dedicación han lo...grado obtener el , en la modalidad de . A seguir trabajando para llegar al gusto de la gente que le gusta el buen comer, el buen beber y el bien estar. - - Sergio Salmon Fotografía: Querétaro Lifestyle . . #porsupuestosoloenelcaserio #elcaserio #15añoshaciendohistoria #experienciascaserio #queretaro #mexico

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

- Arroz - En el caso de nuestro exquisito Arroz a la cassola se utiliza el arroz bomba, Variedad de grano japónica, de aspecto perlado. Su grano es redondo y corto, de unos 5 mm de longitud y 2,1 de ancho. Está considerado, por los expertos, como de una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilasa y amilopectina. Junto al efecto acordeón que sufre en la cocción permite que el arroz quede entero y suelto. Estas ...características hacen que el arroz bomba sea especialmente indicado para la cocina mediterránea. El arroz es el alimento básico más consumido en el mundo.Su cultivo ocupa aproximadamente un10% de las tierras fértiles. El arroz es la base de la gastronomía de muchos países en el mundo. En Asia, por ejemplo, se consume mucho en China, Japón, Vietnam, Tailandia y Corea. El arroz integral es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión. El arroz contiene una muy baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, por lo que es un alimento saludable para el corazón. Debido a su alto contenido nutricional, es utilizado en todas las cocinas del mundo. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

- Arroz a la Cassola - El clima y el cambio de temporada nos invita a comer platillos cómo este Perfecto y proteico platillo lleno de mariscos, un manjar para el paladar... La famosa Paella Caldosa... . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

"Después de 24 años de construir una marca, los logros saben a miel, más cuando son el resultado de trabajo en equipo, en donde el talento y el esfuerzo individual, se convierten en resultados colectivos que dejan ver la calidad de las manos que preparan alimentos y bebidas, y que sirven con esmero a los que nos brindan su preferencia. Gracias a todo el equipo de , estoy muy orgulloso de formar parte de este equipo de personas maravillosas, que con dedicación han lo...grado obtener el , en la modalidad de . A seguir trabajando para llegar al gusto de la gente que le gusta el buen comer, el buen beber y el bien estar. - - Sergio Salmon Fotografía: Querétaro Lifestyle . . #porsupuestosoloenelcaserio #elcaserio #15añoshaciendohistoria #experienciascaserio #queretaro #mexico

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

- El Pulpo - Es difícil que este marisco no quede chicloso y atinarle al punto exacto de cocción. Aquí te damos los Tips para que eso no pase: Como todo, el ingrediente hará tu receta, así que es importante buscar pulposfrescoso por lo menos darle una correcta descongelación. Aunque suene difícil de creer,el sexo del pulpo es muy relevante en el resultado final. Sucede que las hembras, después de ser desovadas, dejan de comer y se mueren, lo que hace la carne más dur...a. Lo mejor es conseguir unpulpo macho.Para diferenciarlos revisa que no haya un agujero grande justo en el vértice de los tentáculos. Las cocineras tradicionales de las costas gallegas (uno de los principales puertos donde se pesca este producto) ledan unos golpesal pulpo para comenzar a romper las fibras de la piel. Se puede hacer con un rodillo y la idea espreparar el productopara el siguiente paso. Cuando lo hagas, asegúrate de que lo hagas de forma uniforme por todo el cuerpo y tentáculos. Le dicen asustar al pulpo a la serie decocciones interrumpidas en agua hirviendo;el choque de temperaturas ayudará a mejorar la textura. Este proceso se hace con lapieza enteradel pulpo; no ahorrarás tiempo si lo porcionas y sólo será más laborioso. La mejor forma de hacerlo es poner agua a hervir con sal de mar e introducir el pulpo durante un periodo no mayor a10 segundos. Se saca del agua y se deja enfriar por un par de minutos. Este procedimientose repite otras dos veces, o cuando los tentáculos están completamente enrollados y color morado. Sabrás que vas por buen camino cuando introduzcas un tenedor y no haya resistencia en la primera capa para llegar a la carne (que seguirá dura porque está cruda). Una vez asustado, en esa misma agua se pone a cocer el pulpo. Aproximadamente hay que considerar20 minutos por kilo, por lo que en 45 minutos estará listo uno de tamaño regular. El agua debe estar salada consal marinao gorda, esto, para mantener el sabor a mar del producto. Cuando al introducir un tenedor al corazón de algún tentáculo percibas que no hay resistencia,está listo tu pulpo. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

- Trufa de chocolate en salsa de Zarzamora - La favorita de muchos. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 22.11.2022

- Crema Quemada Catalana - Un postre de tradición 100% española, su azúcar caramelizada cristalina el cual se rompe al poner la cuchara y su cremosa consistencia interna hace una bomba de experiencia en el paladar. LaCrema catalanaoCrema quemadaes un postre tradicional de Cataluña y como tradición, tiene un día especial para su degustación, el 19 de marzo en la festividad de San Jose, aunque la receta se disfruta en miles de hogares cualquier día del año. Hay muchos prod...uctos preparados bajo el nombre de este postre, pero ninguno sabe mejor que la receta que hace uno mismo. Aunque los datos indican que durante la época medieval o en Cambridge - siglo XVII - ya existían recetarios con preparados de este tipo, la leyenda más famosa sobre el origen de la crema catalana es aquella del siglo XVIII que cuenta que fueron unas monjas catalanas las que sirvieron a un obispo este original postre, a modo de invento para substituir un flan que todavía no había cuajado. El obispo impaciente se llevó la cuchara a la boca esperando probar un postre frío y su sorpresa fue cuando rápidamente soltó: CREMA!!! (¡¡¡Quema!!! en catalán). Y es que casualmente acababa de darle nombre a una nueva creación del arte culinario. La elaboración de la crema catalana es muy sencilla, hay variantes, como en todas las elaboraciones culinarias, Hay quienes aromatizan la leche de distinta manera, los hay que prefieren usar vainilla en vez de canela o usar solo limón o solo naranja, oincluso usar anís verde como el catalánFerran Adrià. follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- El Carajillo - Su origen Las dos versiones más escuchadas ¿De dónde viene el carajillo? Un posible origen es Cuba, cuando era una provincia que pertenecía a España. Durante la Guerra de Independencia de finales del siglo XIX en esa isla, al parecer, los combatientes adquirieron la costumbre de tomar el café matutino mezclado con ron. Ambos componentes se producían localmente con una alta calidad, aunque hay quien afirma que no se usaba ron, sino brandy de Jerez, que no ...era producido en la isla sino llevado a Cuba desde España. El propósito de los soldados al beber el carajillo era darse valor antes de entrar en combate. La costumbre se generalizó a lo largo de las diversas etapas de esta contienda armada. Se bautizó la bebida con el nombre de corajillo o pequeño coraje, por ser apenas un par de tragos que se tomaban en un pequeño recipiente. Con el tiempo, de este vocablo derivó el actual nombre de carajillo. La Enciclopedia de Barcelona, por su parte, nos brinda dos versiones que atribuyen el posible origen del carajillo a esta ciudad. Una de ellas es explicada por el periodista y escritor Don Josep Pla, que la ubica en el siglo XIX. Nos cuenta que fue una costumbre adquirida por los arrieros y trasportistas de la Estación de Francia, ubicada en Barcelona. Según este periodista, los hombres tenían prisa por incorporarse a sus labores. No tenían por ello tiempo para tomar con parsimonia el café y el licor por separado para comenzar con buen ánimo el día. De manera que lo pedían todo junto en un mismo vaso mientras exclamaban "que ara guillo", es decir, "que ya me voy". La evolución o deformación fonética posiblemente habría llevado esta frase hasta el vocablo que conocemos hoy día. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria (info www.guiadelbuenvivir.com)

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

Buenas tardes, que tengas excelente tarde y muy buen provecho! Hoy es Jueves de Alma 4 con Juan Carlos Olalma y Valeria Caballero. Trova, baladas, boletos, etc.... Ven y disfruta de su música con una deliciosa cena, a partir de las 7:30pm en tu Casa El Caserío. Te comparto algunos platillos para el antojo! Recuerda que estamos cuidando todos los protocolos para tu seguridad y cuidad y que tenemos Servicio a Domicilio | PickUp. Reservas y Pedidos 442 2161777

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- El Carajillo - Su origen Las dos versiones más escuchadas ¿De dónde viene el carajillo? Un posible origen es Cuba, cuando era una provincia que pertenecía a España. Durante la Guerra de Independencia de finales del siglo XIX en esa isla, al parecer, los combatientes adquirieron la costumbre de tomar el café matutino mezclado con ron. Ambos componentes se producían localmente con una alta calidad, aunque hay quien afirma que no se usaba ron, sino brandy de Jerez, que no ...era producido en la isla sino llevado a Cuba desde España. El propósito de los soldados al beber el carajillo era darse valor antes de entrar en combate. La costumbre se generalizó a lo largo de las diversas etapas de esta contienda armada. Se bautizó la bebida con el nombre de corajillo o pequeño coraje, por ser apenas un par de tragos que se tomaban en un pequeño recipiente. Con el tiempo, de este vocablo derivó el actual nombre de carajillo. La Enciclopedia de Barcelona, por su parte, nos brinda dos versiones que atribuyen el posible origen del carajillo a esta ciudad. Una de ellas es explicada por el periodista y escritor Don Josep Pla, que la ubica en el siglo XIX. Nos cuenta que fue una costumbre adquirida por los arrieros y trasportistas de la Estación de Francia, ubicada en Barcelona. Según este periodista, los hombres tenían prisa por incorporarse a sus labores. No tenían por ello tiempo para tomar con parsimonia el café y el licor por separado para comenzar con buen ánimo el día. De manera que lo pedían todo junto en un mismo vaso mientras exclamaban "que ara guillo", es decir, "que ya me voy". La evolución o deformación fonética posiblemente habría llevado esta frase hasta el vocablo que conocemos hoy día. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria (info www.guiadelbuenvivir.com)

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- Arroz a la Cassola - El clima y el cambio de temporada nos invita a comer platillos cómo este Perfecto y proteico platillo lleno de mariscos, un manjar para el paladar... La famosa Paella Caldosa... . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- GIN & TONIC - Canela Ahumada, Clavo y Anís Estrella. . Un Gin Perfecto para la temporada, Otono empieza a pintar y con el esta bebida visten y acompañan el dia de la mejor manera.... follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- Hacienda Casa Blanca - A principios del siglo XVII se inicia el esplendor de las haciendas en Querétaro, cuyo poderío le proporcionó la belleza y fortaleza necesaria para que fuera declarada: La Tercera Ciudad del Reino. La hacienda Casa Blanca formó parte importante del desarrollo de la región. Aunque solo contaba con 1,400 hectáreas, una superficie relativamente menor a las enormes haciendas, La familia Acevedo fue propietaria de la hacienda por espacio de casi 100 a...ños, desde hace 100 años se le conoce con el nombre de Alameda Hidalgo. Durante los acontecimientos del célebre Sitio de la ciudad ocurrido en 1867, la hacienda Casa Blanca fue escenario de la más grande de las batallas libradas entre conservadores y liberales. El emperador Maximiliano, durante el sitio de la ciudad de Querétaro, paro revista a las tropas acantonadas en la Hacienda de Casa Blanca. Después de cuatrocientos años de permanecer como un centro de producción agropecuaria la hacienda Casa Blanca es fragmentada y se publica oficialmente la orden de dotación de tierra a 84 capacitados en materia agraria. 1,137 hectáreas de la hacienda Casa Blanca, Lo que anteriormente fueron tierras de cultivo y sirvieron para mantener grandes rebaños de ganado menor, poco a poco fueron convertidas en asentamientos humanos. Prácticamente todas las colonias ubicadas en el Sur de la ciudad. Es aquí donde el restaurante El Caserío encuentra el lugar idóneo para ofrecer a sus comensales las creaciones gastronómicas que los distinguen, de refinado gusto y auténtica manufactura en el marco de la cocina regional española en una propiedad con 300 años de historia. Los que ya lo conocen saben que su orgulloso casco; habitación de celebres queretanos, se niega a morir y se yergue arrogante reclamando su pasado. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- Carajillo - De la carta de coctelería. El pecado de muchos, hay quienes sustituyen su postre por este delicioso digestivo para cerrar sus alimentos. una excelente opción. . follow @sergiosalmon ... #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 21.11.2022

- Carajillo - De la carta de coctelería. El pecado de muchos, hay quienes sustituyen su postre por este delicioso digestivo para cerrar sus alimentos. una excelente opción. . follow @sergiosalmon ... #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria See more

El Caserio Restaurante Bar. 20.11.2022

¿Te encanta el vino y no sabes cómo disfrutarlo? La EVA - Escuela de Vino del Altiplano te invita a integrarte a su curso de ANÁLISIS SENSORIAL. Afina tus sentidos del gusto y del olfato de una forma muy práctica (copa en mano) Reserva tu lugar al (442) 359 0471... . . Al finalizar, te daremos un reconocimiento avalado por la AVQ - Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, el Consejo Mexicano Vitivinícola y la Asociación de uva y vino de Guanajuato Nuestros cupos son reducidos, por lo que tomaremos las medidas sanitarias pertinentes para cuidarte

El Caserio Restaurante Bar. 20.11.2022

- Arroz - En el caso de nuestro exquisito Arroz a la cassola se utiliza el arroz bomba, Variedad de grano japónica, de aspecto perlado. Su grano es redondo y corto, de unos 5 mm de longitud y 2,1 de ancho. Está considerado, por los expertos, como de una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilasa y amilopectina. Junto al efecto acordeón que sufre en la cocción permite que el arroz quede entero y suelto. Estas ...características hacen que el arroz bomba sea especialmente indicado para la cocina mediterránea. El arroz es el alimento básico más consumido en el mundo.Su cultivo ocupa aproximadamente un10% de las tierras fértiles. El arroz es la base de la gastronomía de muchos países en el mundo. En Asia, por ejemplo, se consume mucho en China, Japón, Vietnam, Tailandia y Corea. El arroz integral es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión. El arroz contiene una muy baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, por lo que es un alimento saludable para el corazón. Debido a su alto contenido nutricional, es utilizado en todas las cocinas del mundo. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 20.11.2022

- Trufa de chocolate en salsa de Zarzamora - La favorita de muchos. . follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #gracias #seguimoshaciendohistoria

El Caserio Restaurante Bar. 20.11.2022

-TIPOS DE AZÚCAR- AZÚCAR MOLIDO: Es el tipo de azúcar de molienda más fina. También puedes encontrarla como azúcar glass o azúcar en polvo. Contiene un pequeño porcentaje de fécula de maíz para evitar que se apelote. En pastelería se utiliza para elaborar lustres, glaseados y para dar el toque final a un postre con un espolvoreado ligero. También se añade a la mezcla de algunos productos para que estos sean más crujientes. AZÚCAR REFINADO: El azúcar refinado o azúcar caster ...contiene cristales más pequeños que el azúcar granulado, lo cual hace que pueda disolverse más rápido en bebidas y cremas batidas. En pastelería es utilizado para elaborar postres delicados como queques de ángel, souffles y suspiros. Agrégala a tu receta solamente si ésta requiere específicamente de azúcar refinado o caster. AZÚCAR GRANULADO: Es el tipo de azúcar más utilizado en todo tipo de preparaciones. También conocido como azúcar blanco o azúcar de mesa. Cuando una receta no especifique el tipo de azúcar que debes añadir, utiliza azúcar granulado. AZÚCAR CRUDO: El azúcar crudo se forma cuando el jugo de la caña de azúcar se evapora. Posee un color dorado y aunque son de color parecido, no debe utilizarse en las recetas que requieren de azúcar moreno, ya que en el azúcar crudo los cristales son más gruesos y no se incorporan a una preparación de la misma manera que los del azúcar moreno. Además, el azúcar moreno aporta una viscosidad que el azúcar crudo no posee. AZÚCAR MORENO CLARO Y OSCURO: Cuando al azúcar granulado blanco se le añade melaza o caramelo, se le llama azúcar moreno. Posee una humedad natural que aporta viscosidad a galletas, pays y barras, haciéndolos chiclosos y acaramelados. La diferencia entre azúcar moreno claro y oscuro no es mayor, más que nada se refiere al color que aportan a la preparación. El azúcar moreno oscuro contiene un poco más de melaza y por tanto un sabor a caramelo ligeramente más presente. Puedes encontrarla en el supermercado en el pasillo de productos para pastelería y repostería, con la etiqueda de Azúcar Moreno, Azúcar con Caramelo www.solgundaker.com follow @sergiosalmon #elcaserio #porsupuestosoloenelcaserio #seguimoshaciendohistoria



Información

Localidad: Querétaro

Teléfono: +52 442 216 1777

Ubicación: Avenida Constituyentes 101 pte Col. Casa Blanca 76030 Querétaro, Querétaro Arteaga, Mexico

Web: www.elcaserio.com.mx/

13084 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también