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El mundo dulce de la alegria 22.11.2022

26 EXQUISITAS IDEAS DE RECETAS QUE NI SIQUIERA IMAGINABAS:

El mundo dulce de la alegria 20.11.2022

Rosca de reyes Ingredientes . 500 gr de harina para panadería .... 125 gr de azúcar 1 pizca de sal 3 huevos enteros a temperatura ambiente 3 yemas de huevo a temperatura ambiente 1 sobre de levadura en polvo de 7 gramos ó 21 gramos de levadura fresca Vanilla La ralladura de 2 naranjas 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente 125 ml. de leche tibia Harina extra para amasar. Para decorar 1/2 taza de azúcar glass 1/2 taza de manteca vegetal ó mantequilla sin sal ó Margarina sin sal. 1 taza de harina de trigo 2 yemas de huevo Frutas secas como: Ate Acitrón Cerezas de colores Higo Piña en almíbar Naranja confitada etc etc. 6 muñecos de rosca Preparación La levadura se pone a activar en la leche tibia con una cucharadita de el azúcar que tenemos para la rosca por 10 minutos hasta que haga bastante espuma. Aparte mezclamos en un recipiente el harina cernida el resto del azúcar y la sal , mezclamos bien , vamos agregando los huevos enteros y las yemas y seguimos mezclando con las manos ó con la espátula, vamos agregando la mantequilla en trozos , la vainilla , la rayadura de la naranja y la levadura fermentada. Mezclamos bien y vamos agregando harina extra poco a poco hasta obtener una masa suave , amasamos por 20 minutos hasta que tengamos una masa elastica . Dejamos reposar la masa en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Aparte prepamos la cobertura de galleta : Mezclamos la 1/2 taza de azúcar glass,la 1/2 taza de manteca vegetal y la taza de harina ,se mezcla hasta optener una pasta manejable y se reserva . Se recortan en tiras los frutos secos y el ate para la decoración. Cuando la masa dobló su tamaño , le sacamos el aire y amasamos un poco , extendemos la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo del tamaño que deseamos la rosca y de 2 cm de grueso ,acomodamos los 6 muñecos en uno de los extremos largos del rectangulo vamos enrollando la rosca y la cerramos envolviendo los dos extremos ( hacemos una tira larga) , la pasamos a una charola engrasada le damos forma con nuestras manos a la rosca ,que quede bien redonda ,la dejamos reposar hasta que doble su tamaño por 40 minutos aproximadamente . Cuando la rosca dobló su tamaño la barnizamos bien con las yemas de huevo y le ponemos la 4 trozos de cobertura de galleta al gusto alrededor de la rosca , frutos etc ( decoración al gusto) Se hornea a 180C x 25 minutos ó hasta que este buen cocida y dorada. Recetas de Gina

El mundo dulce de la alegria 20.11.2022

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