1. Home /
  2. Medicina y salud /
  3. Dra. Alicia Quezada

Etiquetas / Categorías / Temas



Dra. Alicia Quezada 23.11.2022

CEVICHE DE JICAMA 1 kilo de jícama en cuadritos o rayada 1 taza de jugo de limón 500 gramos de jitomate picado 1 cebolla grande, picada... 1/4 taza de cilantro finamente picado 2 cucharadas aceite de oliva 2 cucharadas de salsa cátsup sin azúcar 1 pizca de orégano seco molido Sal y pimienta al gusto 1 aguacate pelado y en cubos Coloca la jícama en un recipiente de vidrio y baña con el jugo de limón. Deja reposar durante 20 minutos, moviendo cada 5 minutos. Escurre mitad del jugo de limón o puedes dejarlo, agrega el jitomate, cebolla y cilantro. Mezcla el aceite de oliva con la salsa cátsup y vierte sobre el ceviche, revuelve bien. Sazona con orégano, sal y pimienta. Adorna con aguacate.

Dra. Alicia Quezada 23.11.2022

MEDALLONES DE RES CON SETAS AL GUAJILLO Ingredientes: Carne: pam sabor mantequilla 8 medallones de res... 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de pimienta negra cucharadita de sal Setas: cebolla morada en juliana 2 dientes de ajos finamente picados 1 taza de setas en juliana 2 chiles guajillos en juliana 1 rama de romero picada Preparación: Calienta un sartén y agrega pam sabor mantequilla, dora los medallones de res por ambos lados, sazona con pimienta negra y blanca y sal al gusto. Reserva. En la misma sartén sofríe la cebolla y el ajo, hasta que doren ligeramente agrega las setas y deja sofreír por 3 minutos, añade los chiles guajillos y el romero picado. Sazona al gusto. Vierte esta mezcla sobre los medallones. See more

Dra. Alicia Quezada 23.11.2022

AGUA DE APIO Y LIMÓN Ingredientes: 5 ramas de apio lavadas y desinfectadas... 1 taza de jugo de limón 3 tazas de agua 3 sobrecitos de sustituto de azúcar Hielos al gusto Preparación: Integra en tu licuadora apio, jugo de limón, agua y sustituto de azúcar. Sirve en vasos altos con hielos al gusto.

Dra. Alicia Quezada 23.11.2022

LAMINAS DE SALMÓN MARINADAS EN CHILE DE ARBOL 3 cucharada aceite de oliva 1 cucharada cebollín picado 3 pieza chile de árbol seco picados 1 cucharada ajonjolí tostado... 1 cucharada salsa de soya baja en sodio 400 salmón ahumado o 1 cucharada cebolla morada picada o 2 cucharada alcaparras picadas o 1 pizca sal o 1 pizca pimienta Mezcla en un tazón aceite, cebollín, chile, ajonjolí y salsa de soya, integra bien, marina las láminas de salmón, reserva. Al servir, se ponen encima la cebolla, alcaparras, sal y pimienta. Se puede acompañar con ensalada verde.

Dra. Alicia Quezada 23.11.2022

POLLO CON VERDURAS Y SALSA DE SOYA 600 gramos de pechuga de pollo cortadas en fajitas 300 gramos de zanahoria rallada 300 gramos de calabaza rallada 200 gramos de champiñón ... 400 gramos de germen de trigo 200 gramos de brócoli salsa de soya 1 taza de consomé de pollo Sal Preparación Lava las verduras y córtalas. Pon a freír el brócoli unos 5 minutos. Agrega sal al gusto. Agrega el resto de las verduras y el pollo y fríe otros 5 minutos. Agrega sal al gusto. En una olla aparte pon a calentar el caldo de pollo Agrega 3 cucharadas de soya. Hervir por 5 min. incorpora el germen y el resto de las verduras, deja cocinar por 20 minutos o hasta que el pollo este cocido.

Dra. Alicia Quezada 22.11.2022

RASPADO DE PEPINO, LIMÓN Y CHILE PIQUÍN Ingredientes: 2 pepinos medianos sin semillas... 3 tazas de agua 1 taza de jugo de limón 2 sobres de endulzante 4 tazas de hielos triturados Chile piquín, al gusto Rebanadas de pepino, para decorar Preparación: Mezcla en tu licuadora los pepinos con el agua, jugo de limón y los sobres de endulzante Sirve el hielo en cuatro vasos desechables, agrega el jugo de pepino para hacer los raspados y sirve con chile piquín y rebanadas de pepino para decorar.

Dra. Alicia Quezada 22.11.2022

ATÚN ESTILO BACALAO Ingredientes 600 gramos atún en lata (de preferencia en agua) 1 cebolla... 1 cabeza de ajos 1 kilo de puré de jitomate 1 lata aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo manojo de perejil fresco 5 chiles güeros 8-10 papitas cambray cocidas, opcional. 2 cucharadas de alcaparras. PREPARACION: Picar finamente la cebolla , los ajos y el perejil desinfectado. Escurrir el atún. Cortar las papitas cambray, previamente cocidas, en cuartos. En una olla grande, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté listo, freír la cebolla y el ajo hasta que estén traslúcidos. Añadir el puré de jitomate y dejar a fuego bajo por unos 15-20 minutos. Agregar el atún, junto con las aceitunas, el perejil, los chiles güeros, las alcaparras y las papitas. Sal pimiente, Tapar y dejar cocinar 5 minutos..

Dra. Alicia Quezada 21.11.2022

TRONCO DE SALMON CON VINAGRETA DE ALCAPARRA Y PEREJIL 80 gramos pescado blanco 180 gramos salmón Sal y pimienta al gusto Pam sabor mantequilla.... Ajonjolí tostado para decorar PARA LA VINAGRETA 10 gramos alcaparras 10 gramos perejil 3 cucharadas de jugo de limón 10 mililitros aceite de oliva 10 gramos de anchoas Sal y ajo al gusto En un sartén, saltear el salmón con pam sabor mantequilla , aumenta el sabor del tronco de salmón con sal y pimienta, dorarlo hasta que esté bien cocido. Para la vinagreta, licúa todos los ingredientes y rectifica el sazón con sal. Para servir, bañar el salmón con la vinagreta y decora con ajonjolí. Se puede acompañar con verduras al vapor.

Dra. Alicia Quezada 20.11.2022

ROSCA DE JICAMA,ZANAHORIA Y PEPINO Zanahoria rayada Pepino rayado Jícama rayada... Limón Tres cucharaditas de grenetina y agua para hidratarla Molde para gelatina en forma de rosca. PREPARACIÓN : Exprime la verdura. Coloca por dentro del molde egapack, poner una capa de pepino, a continuación limón y un vasito tequilero con grenetina hidratada, después una capa de jícama, vuelve a agregar limón y grenetina hidratada la misma cantidad ,por último, añade la capa de zanahoria y repite el procedimiento de agregar limón y grenetina .refrigera 3 horas aprox. y desmolda . Puedes decorar con salsita picosa.

Dra. Alicia Quezada 20.11.2022

PECHUGA DE POLLO CON AJO ESTILO GRIEGO Ingredientes 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel 1 taza (250ml) de aceite de oliva ... Jugo de 1 limón 2 cucharaditas de ajo machacado 1 cucharadita de sal 1 cucharaditas de pimienta negra 1/3 de cucharadita de páprika ________________________________________ Modo de preparación: . En un tazón pequeño, bate el aceite de oliva el, jugo de limón, ajo, sal, pimienta y páprika durante aproximadamente 30 segundos. Realiza 3 incisiones superficiales en cada pechuga de pollo para permitir que absorban la salsa marinada , empapar bien el pollo con la marinada. Cubre el tazón y refrigera durante toda la noche. Precalienta el asador o sartén a fuego medio y engrasa ligeramente. Cocina el pollo alrededor de 10 minutos por cada lado.

Dra. Alicia Quezada 20.11.2022

FRAPPE DE SANDIA Ingredientes 6 cubos de hielo 2 tazas de cubitos de sandía sin semillas Endulzante sin calorías al gusto... PREPARACIÓN Coloca los cubos de hielo en la licuadora. Tapa y tritura. Agrega la sandía y muele durante 1 minuto, hasta obtener el punto frapé. Agrega el endulzante y licua durante 10 segundos más. See more

Dra. Alicia Quezada 20.11.2022

SALMON CON MOSTAZAS ROMERO Y TOMILLO Ingredientes : 2 dientes de ajo 3/4 de cucharadita de romero picado... 3/4 de cucharadita de tomillo picado fino 1 cucharada de vino blanco seco 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas de mostaza Dijon 2 cucharadas de mostaza de grano grueso 6 trozos de salmon PREPARACION En un procesador de alimentos, poner el ajo, romero, tomillo, vino, aceite, mostaza dijon y 1 cucharada de mostaza de grano grueso. Picar hasta que quede bien mezclado. Pasar a un plato hondo chico y añadir la otra cucharada de mostaza de grano grueso. Revolver. Poner en un refractario una hoja de papel aluminio y encima el salmón con sal y pimienta , meterlo en el horno por 3 minutos. Sacar del horno y poner generosamente la salsa de mostazas que se preparó. Volver a meter al horno otros 5-7 minutos, hasta que el salmón este cocido y la salsa se empiece a dorar. Servir con limón

Dra. Alicia Quezada 20.11.2022

TOSTADAS DE JICAMA CON ATUN Ingredientes 1 lata de atún en agua jitomate picado finamente 2 cucharaditas de cebolla finamente picada... 1/3 de pepino picado 1/3 de morrón rojo picado 2 ramas de cilantro picadas 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen El jugo de 2 limones Sal y pimienta Rebanadas gruesas de jícama Col en tiras 2 cucharaditas de mayonesa light cucharadita de chipotle adobado Preparación Mezclar el atún escurrido con el jugo de limón , dejar reposar 30 min. agregar el jitomate, cebolla, pepino, pimiento , cilantro, el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Mezclar la mayonesa con el chipotle, con esta salsa untar las rebanadas de jícama y poner encima el atún preparado. Decorar con rebanadas de col. ué estuviste haciendo?



Información

Localidad: Naucalpan de Juárez

Teléfono: 53445450

Ubicación: AV. LOMAS VERDES NO.825 LOMAS VERDES 53120 Naucalpan de Juárez, Estado de México, México

Web: www.draaliciaquezada.com

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también