1. Home /
  2. Comunidad /
  3. Curiosidades Culinarias

Etiquetas / Categorías / Temas



Curiosidades Culinarias 23.11.2022

Mónica Patiño es Chef y empresaria Mexicana con y es considerada y es considerada como una de las cocineras de mayor prestigio a nivel nacional e internacional. Es una chef con una visión gastronómica de regiones, de productos, de emociones; es, además, una emprendedora, con tres restaurantes (Taberna del León, Naos y Delirio) y dos programas televisivos que han impulsado su carrera notablemente, primero en El Rincón de los Sabores y actualmente en Cocina Órganica en el Gourm...et.com. Se describe a sí misma como una mujer auténtica y apasionada por la cocina, con el objetivo principal de rescatar y difundir aquellos elementos de nuestra riqueza natural que han sido olvidados, relegados o subvalorados. Su cocina se centra en recetas sencillas pero espontáneas e ingredientes frescos y disponibles del día, esta dinámica se conoce como Cocina de Mercado. Como parte de su faceta emprendedora, Mónica Patiño ha lanzado a la venta una línea de productos orgánicos regionales, desde conservas, salsas y sales, hasta galletas, tisanas y especias. Esta línea se destaca por utilizar ingredientes de temporada y realizarse con métodos tradicionales. Entre las regiones que destaca por su importancia gastronómica está Zacatlán de las manzanas, Chiapas y Ensenada. Mónica Patiño asegura que la gastronomía mexicana está en un punto en el que es importante el regreso al origen y el rescate de lo propio, subraya que se requiere calidad, compromiso y conocimiento, pero que las bases están sentadas y el camino puesto para elevar la base, que son nuestros excelentes productos regionales, al lugar que merece dentro de la gastronomía a nivel mundial. Nota obtenida de: http://www.lienzoculinario.com/

Curiosidades Culinarias 22.11.2022

La exactitud de las líneas contornos y una geometría tan calculada, desde su exterior hasta el mínimo detalle

Curiosidades Culinarias 22.11.2022

TRAMITAMOS TU CREDITO!!! 1.-ULTIMOS 3 ESTADOS DE CUENTA O RECIBOS DE NOMINA 2.-IFE 3.-COMPROBANTE DE TELEFONIA FIJA!!!!!!!!... APROVECHA!!!!!!!! MENSUALIDADES DESDE $3,500 Y ENGANCHES BAJOS!!

Curiosidades Culinarias 22.11.2022

http://azul.rest/wp-conte/uploads/2018//mango-festival.jpg FESTIVAL DEL MANGO!!!!!! SIGUE NUESTRO LINK

Curiosidades Culinarias 22.11.2022

CHEF..RICARDO MUÑOZ ZURITA Reconocimientos Five Star Diamond Award, 2007... Chef del Ano, 2008. Club Vatel Mexico Reconocimiento como veracruzano distinguido, 2010 Gobierno del Estado de Veracruz Mente Humana, 2010. Discovery Channel y Revista Quo San Pascual Bailon, 2010 Homenaje Nacional Fusion Mexico, 2010 Homenajeado en el Festival de Kooben, Merida, 2011 Homenajeado en el Festival: El Saber del Sabor, Oaxaca, 2011 Homenajeado en el Festival: Wine and Food, Cancun, 2012 La llave del progreso, 2013. AMAIT. (Abastecedores turisticos A.C) Categoria Empresario Restaurantero Merito empresarial restaurantero, 2013 CANIRAC, Promotor de la Produccion Chef Mentor, Gourmet Awards, 2013 Gourmet Awards, Best Restaurant People´s Choice 2014 Homenaje de la Universidad del Estado de Mexico, 2014 Reconocimiento del Gobierno de Campeche, 2015 See more

Curiosidades Culinarias 22.11.2022

Chef chocolatero José Ramón Castillo ha creado una boutique de chocolates consolidando uno de los conceptos más interesantes de la industria:chocolatería fina utilizando productos 100% mexicanos, gracias al ingenio que tiene al crear nuevas presentaciones, texturas y sabores lo han llevado a posicionarse como uno de los maestros chocolateros reconocido mundialmente. A pesar de que se piensa que un buen chocolate debe de ser belgo José Ramón Castillo ha demostrado que esto no... es completamente cierto pues no se utiliza lácteo y grasa que no sean de cacao para elaborarlos, toda la materia prima proviene de Chontalpan en Tabasco y Sucunusco en Chiapas. Su concepto ha sido un éxito ya que se han abierto varias sucursales como en Santa fe, Centro Histórico llegando al estado de Puebla dándole un cambio ya que no solo se venden chocolates si no las personas pueden degustar los chocolates ahí mismo.

Curiosidades Culinarias 21.11.2022

Para estas vacaciones navideñas, una recomendación para tu itinerario Turismo Nacional para todos los gustos...

Curiosidades Culinarias 21.11.2022

El destacado toque de la gastronomía mexicana se encuentra plasmado en el restaurante "Dulce Patria" por la chef Martha Ortiz Chapa su decoración esta basada en ingredientes mexicanos como el rojo el cual habla sobre los chiles y el oro que esta representado por el maíz estos colores son representativos de México como son sus dualidades culinarias representadas en un menú electoral el cual esta conformado por Bebidas: Tuti fruti (agua fresca), Agua fresca y cristalina de pim...ienta rosa y pasión y Aguanieve de limonada con rosas de castilla y violeta minimalista. Entradas: Tamal de maíz de noche y estrellas comestibles con salsa de chile en árbol; Verde jalapeño relleno de queso asadero con salsa casi dulce de jitomate y toronjil; Juego de canicas de chicharrón con salsa verde cruda. Platillo Fuerte con gran carácter: Robalo en verde del edén; Mole rosado con pollo orgánico, arroz rojo a la mexicana y elipse floral de izote; Filete de res con chichilo negro, chayote, elote tostado y ralladura de limón. Postres: Rompope y tabaco al estilo de pintora mexicana; Chocoflán, café con:leche y un toque de piquete; Agasajo de churros con atole de galleta o festín de cajeta Todos los platillos están basados en la inspiración de la cultura mexicana transmitiendo elegancia, vida y colores.

Curiosidades Culinarias 20.11.2022

No es un restaurante de 5 estrellas ni mucho menos pero es parte del folclor mexicano tradición, comida elaborada por ingredientes 100% originarios de México lo que nos distingue como Mexicanos

Curiosidades Culinarias 20.11.2022

Luis Robledo es un chef chocolatero que ha aprendido y trabajado con chefs como Daniel Boulud, Francois Payar y Frederic Bau en Nueva York y París, antes de ser ejecutivo pastelero en Le Cirque y el Hotel Four Seasons en Nueva York. Ahora en México Luis tiene su propio negocio, Tout Chocolat donde puedes deleitar todas sus creaciones de repostería y chocolatería fina, ubicado en el corazón de la ciudad de México, La Condesa. Una de las características del trabajo de Robledo e...s que para la realización de los productos que lo han llevado a obtener reconocimiento internacional, es que éstos (en un 95 %) son mexicanos, como las almendras, cacahuates, macadamia, pistaches, avellanas, lácteos, azúcares, harinas. En Octubre de este año concurso en World Chocolate Masters en la final mundial del campeonato de chocolatería Si quieres conocer más sobre su trabajo visita su pagina de facebook https://www.facebook.com/ToutChocolatMX

Curiosidades Culinarias 20.11.2022

Chef Ricardo Muñoz Zurita ... Considerado como uno de los 24 top chefs de Latinoamérica por la revista Gato Pardo (en el 2002) y uno de los siete más importantes de México según la revista Día Siete de México VISITA AZUL RESTAURANTE (ALTA COCINA MEXICANA)



Información

Web: curiosidadesculinarias.com.mx

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también