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Comidas Veganas y Vegetarianas 22.11.2022

Ensaladilla de Bulgur PLATILLO VEGETARIANO INGREDIENTES... Bulgur grueso, 1 vaso Agua, 2 vasos y medio Sal Para la vinagreta: Tomate, 1 Cebolla, 1 pequeña Pimiento rojo, 1 pequeño Pimiento verde, 1 pequeño Zanahoria, 1 grande Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas Vinagre de manzana, 1 cucharada Perejil fresco (opcional) Mayonesa o Veganesa PROCEDIMIENTO Empezamos cociendo el bulgur y eso lo haremos como si fuese arroz, ponemos a calentar el agua en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal -no mucha, pues si es necesario ya rectificaremos el punto de sal al final-, y añadimos el bulgur. Esperamos a que rompa a hervir de nuevo y bajamos el fuego para mantener el hervor. Lo dejamos cocinando 20 minutos, aunque no está de más echar un vistazo a las instrucciones del paquete, que nos dirá el tiempo necesario para ese tamaño de grano. Una vez cocido el bulgur, lo pasamos a un colador y lo enjuagamos bajo un chorro de agua fría para refrescarlo y cortar la cocción. Mientras se está cociendo el bulgur, lavamos y pelamos las hortalizas que sea necesario pelar, las cortamos en trocitos pequeños junto con el perejil si se lo echamos, las ponemos en la misma fuente que vayamos a servir nuestra ensaladilla de bulgur, y aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Comidas Veganas y Vegetarianas 22.11.2022

Ensalada de Peras Glaseadas PLATILLO VEGETARIANO INGREDIENTES... Peras, 4 pequeñas Brotes tiernos, 1 bolsa pequeña Pepino, 1 Salsa de soja, 2 cucharadas Miel, 2 cucharadas Lima, 1 Jengibre fresco rallado, cucharadita Guindilla fresca o chile, 1 Aceite de oliva virgen PROCEDIMIENTO Pelamos las peras con un pelador, las cortamos a la mitad y retiramos la parte de las semillas con ayuda de un sacabolas o una cucharilla. En una sartén a fuego fuerte ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente colocamos las peras con el corte hacia abajo y las cocinamos hasta que estén doradas. Aparte mezclamos la miel con la salsa de soja, el jengibre rallado y unas cuantas rodajitas de guindilla o chile, añadimos la mezcla a la sartén, esperamos a que burbujee y damos un par de vueltas a las peras para que se embadurnen bien con la mezcla. Sacamos las peras de la sartén y las reservamos. Sin limpiar la sartén, añadimos el zumo de la lima para desglasarla, esto es que mezclaremos el zumo con todo lo que quede en la sartén y rascaremos el fondo de esta hasta que quede todo bien integrado con el zumo. Esto será lo que usemos como aliño, así que cuando esté listo lo apartamos y reservamos Sin limpiar la sartén, añadimos el zumo de la lima para desglasarla, esto es que mezclaremos el zumo con todo lo que quede en la sartén y rascaremos el fondo de esta hasta que quede todo bien integrado con el zumo. Esto será lo que usemos como aliño, así que cuando esté listo lo apartamos y reservamos. Pelamos el pepino, lo cortamos en rebanadas y lo mezclamos con el aliño. Preparamos la ensalada repartiendo los brotes tiernos, encima la mitad de las rodajas de pepino aliñadas y 4 mitades de pera en cada plato. Para terminar, decoramos con el resto del chile cortado en rodajas finas.



Información

Localidad: San Nicolás de los Garza

Teléfono: +52 81 2687 3324

Ubicación: Col. Las puentes 66460 San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México

Web: Www.uanl.mx

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