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Comer SANO 23.11.2022

<3 Pastel helado de moras Ingredientes 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA 1 lata de Media Crema NESTLÉ 1 1/2 tazas de mezcla de moras congeladas... 1 pastel de vainilla comercial cortado en 2 capas 1/2 taza de fresas lavadas y desinfectadas 1/2 taza de frambuesas clearPreparación clear 1.Para el helado de moras, licua la Leche Condensada LA LECHERA con los 2 ingredientes siguientes. 2.En un molde para pastel forrado con papel aluminio, coloca una capa de pastel de vainilla, un poco del helado de moras, una capa de pastel y termina con el helado de moras. Congela por 2 horas. 3.Decora con las fresas y frambuesas; ofrece. Consejo clear Para partir más fácilmente el pastel helado, sácalo del congelador 15 minutos antes y moja un cuchillo en agua caliente

Comer SANO 23.11.2022

La sandía, una de las mejores frutas

Comer SANO 22.11.2022

<3 Pollo en ensalada Ingredientes para 4 personas: 1 lechuga pequeña 4 ramas de apio 4 pechugas de pollo... 5 huevos duros 24 aceitunas verdes deshuesadas 24 aceitunas negras deshuesadas Pimentón dulce Sal, pimienta, vinagreta y mayonesa Aceite de girasol Procedimiento: Cocer el pollo a fuego muy suave en el aceite de girasol. Salpimentar, añadir el pimentón. Dejar enfriar y cortar en trozos de medio centímetro de espesor. Cortar las mejores hojas de lechuga en tiras. Cortar las ramas de apio en trocitos. Cortar los huevos duros en aros y espolvorearlos con pimentón. Disponer los platos individuales colocando lechuga, pollo, apio, huevos duros y aceitunas. Servir proponiendo la elección entre salsa vinagreta o mayonesa

Comer SANO 22.11.2022

LASAGNE RATATOUILLE, perfecta para el #LunesSinCarne ¿Se animan? Ratatouille es un guisado de verduras tradicional de la cocina francesa. En este caso se monta...rán las verduras creando una lasaña libre de gluten y vegetariana *Para 4-6 porciones Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 1/3 de cebolla blanca finamente picada pimiento rojo finamente picado 1/3 de berenjena picada 1 tallo de apio picado 1 zanahoria picada de taza de queso ricotta 4 calabacitas italianas (zucchini) rebanadas a lo largo Para la salsa marinara 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo finamente picados 6 jitomates guaje 1 pizca de óregano 1 pizca de albahaca seca Sal y pimienta al gusto Preparación Salsa marinara 1.Escalfar los jitomates. Para esto, poner agua a hervir en una olla. Mientras tanto, con un cuchillo, hacer una X en la punta de cada jitomate. Una vez que hierva el agua, sumergir los jitomates en el agua. Permanecerán en ella por unos 30-45 segundos, es importante poner atención para que en cuanto la piel comience a abrirse, se retiren del agua y se coloquen bajo un chorro de agua fría. A continuación se pelan. La piel debe removerse fácilmente. Aplastar con un tenedor o picar en trozos. 2.En una cacerola, colocar una cucharada de aceite de oliva y los ajos picados. 3.En cuanto doren ligeramente, agregar los jitomates. 4.Permitir que de un hervor y sazonar con sal, pimenta, orégano y albahaca. 5.Agregar una taza de agua, dejar que hierva. Bajar la flama al mínimo y tapar. 6.Dejar que sazone alrededor de 20 minutos. Verificar sazón y retirar del fuego. Relleno de la lasaña 1.En un sartén colocar un poquito de aceite de oliva. 2.Añadir de uno a uno: cebolla, zanahoria, apio, pimiento y berenjena. 3.En cuanto las verduras se pongan blanditas, retirar del fuego. 4.Mezclar las verduras con el queso ricotta. Para montar la lasaña 1.Precalentar el horno a 200C 2.Salpimentar las rebanadas de calabacita zucchini. 3.Engrasar un refractario con un poquito de aceite. 4.Colocar una capa de calabacitas. 5.Colocar una capa del relleno (verduras + ricotta). 6.Bañar con una capa de salsa marinara. 7.Repetir hasta terminar con una capa de calabacitas. 8.Hornear por aproximadamente 20 minutos. 9.Dejar que enfríe unos cinco minutos y servir. Notas La salsa marinara es la clásica salsa de tomate que se puede usar con pasta, pizza o en guisados. Puede conservarse en un frasco de vidrio en el refrigerador por 5 días aproximadamente. A esta misma lasaña se le puede agregar carne molida o soya texturizada, para hacer una versión boloñesa. Para la versión vegana, omitir el queso ricotta o sustituirlo por tofu o quesos veganos. Compartido por: Fácil de Digerir vía Nutrition for Optimal Health - Nutrióloga Alejandra García Quiroz

Comer SANO 22.11.2022

¿COMO DEBERÍA LUCIR TU PLATO? Adopta un estilo de vida saludable, empieza con pequeños pasos... Si buscas mejorar tu alimentación y tu salud sigue la siguientes... recomendaciones de esta propuesta para tu comida: 1. Llena la mitad de tu plato con vegetales de hojas verdes y verduras crujientes - las verduras proporcionan el máximo valor nutricional con un mínimo impacto calórico. Sugerencias: - Brócoli - espinacas - Kale - arúgula - germinados de alfalfa,brócoli o soya- coles de Bruselas - acelgas -chaya - hojas de diente de león - berenjena - espárragos - calabacitas - nopales - champinoñes - pimiento morrón - chayote - rábanos - alcachofa -zanahorias - jícama (entre otros). También otra opción adecuada es que la mitad del plato este compuesta por una cuarta parte de verduras y una cuarta parte de fruta (1 ración). Sugerencias: fresas - zarzamora - frambuesas - kiwi - manzana - pera - duranzo - nectarina - ciruela - mandarina - toronja - melón - piña - sandía - chabacanos - uvas - papaya - tunas - guayaba - higo. Frutas de temporada. 2. Llenar con una cuarta parte de tu plato con granos integrales integrales o leguminosas o tubérculos. Sugerencias: - Quinoa - amaranto - cebada - frijoles - lentejas - alubias - garbanzos - habas- arroz integral -panes integrales al 100% como el de centeno - tubérculos: yuca - camote - papa- papa galeana - nabo (cocidas al vapor). 3. Para la última cuarta parte del plato. Elije una porción de tamaño de la palma de tu mano en extensión y grosor sin los dedos de proteína saludable. Sugerencias :- Carne de res (de preferencia de animales alimentados con pasto, si tu presupuesto te lo permite) -pavo sin piel - carne de avestruz- pollo sin piel- huevos - pescado - pescados de agua fría ricos en Omega 3 (salmón, sardinas, atún fresco, trucha, caballa, arenque) - camarones- Proteínas vegetales (opción para los vegetarianos): leguminosas (frijoles, habas, lentejas, garbanzos, alubias- soya) - Hummus (hecho a base de garbanzo) -Tempeh -Tofu - Okara -Edamame. ¿Y LAS GRASAS? Se recomienda que se incorporen grasas saludables como acentos para tu comida o como parte de tu proteína. Sugerencias: aceite de oliva, aguacate, almendras, nueces y semillas. También la crema de tahini o de cacahuate natural. NOTA IMPORTANTE: Para obtener los alimentos más frescos, más sabrosos, más ricos en nutrientes, se sugiere comprar alimentos de temporada y producidos por agricultores de tu localidad. Nutrition for Optimal Health - Nutrióloga Alejandra García Quiroz

Comer SANO 22.11.2022

BEBA SOLO AGUA O JUGOS NATURALES HECHOS EN CASA

Comer SANO 22.11.2022

¿COMO DEBERÍA LUCIR TU PLATO? Adopta un estilo de vida saludable, empieza con pequeños pasos... Si buscas mejorar tu alimentación y tu salud sigue la siguientes... recomendaciones de esta propuesta para tu comida: 1. Llena la mitad de tu plato con vegetales de hojas verdes y verduras crujientes - las verduras proporcionan el máximo valor nutricional con un mínimo impacto calórico. Sugerencias: - Brócoli - espinacas - Kale - arúgula - germinados de alfalfa,brócoli o soya- coles de Bruselas - acelgas -chaya - hojas de diente de león - berenjena - espárragos - calabacitas - nopales - champinoñes - pimiento morrón - chayote - rábanos - alcachofa -zanahorias - jícama (entre otros). También otra opción adecuada es que la mitad del plato este compuesta por una cuarta parte de verduras y una cuarta parte de fruta (1 ración). Sugerencias: fresas - zarzamora - frambuesas - kiwi - manzana - pera - duranzo - nectarina - ciruela - mandarina - toronja - melón - piña - sandía - chabacanos - uvas - papaya - tunas - guayaba - higo. Frutas de temporada. 2. Llenar con una cuarta parte de tu plato con granos integrales integrales o leguminosas o tubérculos. Sugerencias: - Quinoa - amaranto - cebada - frijoles - lentejas - alubias - garbanzos - habas- arroz integral -panes integrales al 100% como el de centeno - tubérculos: yuca - camote - papa- papa galeana - nabo (cocidas al vapor). 3. Para la última cuarta parte del plato. Elije una porción de tamaño de la palma de tu mano en extensión y grosor sin los dedos de proteína saludable. Sugerencias :- Carne de res (de preferencia de animales alimentados con pasto, si tu presupuesto te lo permite) -pavo sin piel - carne de avestruz- pollo sin piel- huevos - pescado - pescados de agua fría ricos en Omega 3 (salmón, sardinas, atún fresco, trucha, caballa, arenque) - camarones- Proteínas vegetales (opción para los vegetarianos): leguminosas (frijoles, habas, lentejas, garbanzos, alubias- soya) - Hummus (hecho a base de garbanzo) -Tempeh -Tofu - Okara -Edamame. ¿Y LAS GRASAS? Se recomienda que se incorporen grasas saludables como acentos para tu comida o como parte de tu proteína. Sugerencias: aceite de oliva, aguacate, almendras, nueces y semillas. También la crema de tahini o de cacahuate natural. NOTA IMPORTANTE: Para obtener los alimentos más frescos, más sabrosos, más ricos en nutrientes, se sugiere comprar alimentos de temporada y producidos por agricultores de tu localidad. Nutrition for Optimal Health - Nutrióloga Alejandra García Quiroz

Comer SANO 21.11.2022

BEBA SOLO AGUA O JUGOS NATURALES HECHOS EN CASA

Comer SANO 21.11.2022

<3 Pastel helado napolitano Ingredientes 1 barra de mantequilla fundida 30 galletas de chocolate molidas 1 bote de Helado NESTLE Sabor Fresa... 1 Paquete Queso Crema FIORELO 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA 1 Sobre gelatina ó grenetina en polvo disuelta en taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María clearPreparación clear 1.Mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Forra un molde con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta; refrigera por 10 minutos. 2.Para formar el pastel, vacía el Helado NESTLÉ CLASSIC Fresa sobre la base de galleta y congela por 20 minutos. 3.Aparte, bate el Queso Crema FIORELO con la Leche Condensada LA LECHERA hasta integrar por completo; agrega la grenetina previamente disuelta, continúa batiendo y vacía sobre el pastel. Congela por 10 minutos más. Saca del congelador y ofrece.

Comer SANO 21.11.2022

=) Fumar es un problema de la salud pública muy importante. Cada año mueren miles de personas en el mundo como consecuencia del cáncer, problemas respiratorios,... derrames cerebrales y otros problemas relacionados con el cigarrillo. Se sabe que el humo de los cigarrillos contiene miles de agentes químicos y al menos 60 de ellos producen cáncer. Ademas, el humo tiene un ingrediente que es adictivo y que todos conocemos: la nicotina.

Comer SANO 21.11.2022

<3 Pollo en ensalada Ingredientes para 4 personas: 1 lechuga pequeña 4 ramas de apio 4 pechugas de pollo... 5 huevos duros 24 aceitunas verdes deshuesadas 24 aceitunas negras deshuesadas Pimentón dulce Sal, pimienta, vinagreta y mayonesa Aceite de girasol Procedimiento: Cocer el pollo a fuego muy suave en el aceite de girasol. Salpimentar, añadir el pimentón. Dejar enfriar y cortar en trozos de medio centímetro de espesor. Cortar las mejores hojas de lechuga en tiras. Cortar las ramas de apio en trocitos. Cortar los huevos duros en aros y espolvorearlos con pimentón. Disponer los platos individuales colocando lechuga, pollo, apio, huevos duros y aceitunas. Servir proponiendo la elección entre salsa vinagreta o mayonesa

Comer SANO 21.11.2022

=) Fumar es un problema de la salud pública muy importante. Cada año mueren miles de personas en el mundo como consecuencia del cáncer, problemas respiratorios,... derrames cerebrales y otros problemas relacionados con el cigarrillo. Se sabe que el humo de los cigarrillos contiene miles de agentes químicos y al menos 60 de ellos producen cáncer. Ademas, el humo tiene un ingrediente que es adictivo y que todos conocemos: la nicotina.

Comer SANO 20.11.2022

La sandía, una de las mejores frutas

Comer SANO 20.11.2022

<3 Pastel helado de moras Ingredientes 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA 1 lata de Media Crema NESTLÉ 1 1/2 tazas de mezcla de moras congeladas... 1 pastel de vainilla comercial cortado en 2 capas 1/2 taza de fresas lavadas y desinfectadas 1/2 taza de frambuesas clearPreparación clear 1.Para el helado de moras, licua la Leche Condensada LA LECHERA con los 2 ingredientes siguientes. 2.En un molde para pastel forrado con papel aluminio, coloca una capa de pastel de vainilla, un poco del helado de moras, una capa de pastel y termina con el helado de moras. Congela por 2 horas. 3.Decora con las fresas y frambuesas; ofrece. Consejo clear Para partir más fácilmente el pastel helado, sácalo del congelador 15 minutos antes y moja un cuchillo en agua caliente

Comer SANO 20.11.2022

LASAGNE RATATOUILLE, perfecta para el #LunesSinCarne ¿Se animan? Ratatouille es un guisado de verduras tradicional de la cocina francesa. En este caso se monta...rán las verduras creando una lasaña libre de gluten y vegetariana *Para 4-6 porciones Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 1/3 de cebolla blanca finamente picada pimiento rojo finamente picado 1/3 de berenjena picada 1 tallo de apio picado 1 zanahoria picada de taza de queso ricotta 4 calabacitas italianas (zucchini) rebanadas a lo largo Para la salsa marinara 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo finamente picados 6 jitomates guaje 1 pizca de óregano 1 pizca de albahaca seca Sal y pimienta al gusto Preparación Salsa marinara 1.Escalfar los jitomates. Para esto, poner agua a hervir en una olla. Mientras tanto, con un cuchillo, hacer una X en la punta de cada jitomate. Una vez que hierva el agua, sumergir los jitomates en el agua. Permanecerán en ella por unos 30-45 segundos, es importante poner atención para que en cuanto la piel comience a abrirse, se retiren del agua y se coloquen bajo un chorro de agua fría. A continuación se pelan. La piel debe removerse fácilmente. Aplastar con un tenedor o picar en trozos. 2.En una cacerola, colocar una cucharada de aceite de oliva y los ajos picados. 3.En cuanto doren ligeramente, agregar los jitomates. 4.Permitir que de un hervor y sazonar con sal, pimenta, orégano y albahaca. 5.Agregar una taza de agua, dejar que hierva. Bajar la flama al mínimo y tapar. 6.Dejar que sazone alrededor de 20 minutos. Verificar sazón y retirar del fuego. Relleno de la lasaña 1.En un sartén colocar un poquito de aceite de oliva. 2.Añadir de uno a uno: cebolla, zanahoria, apio, pimiento y berenjena. 3.En cuanto las verduras se pongan blanditas, retirar del fuego. 4.Mezclar las verduras con el queso ricotta. Para montar la lasaña 1.Precalentar el horno a 200C 2.Salpimentar las rebanadas de calabacita zucchini. 3.Engrasar un refractario con un poquito de aceite. 4.Colocar una capa de calabacitas. 5.Colocar una capa del relleno (verduras + ricotta). 6.Bañar con una capa de salsa marinara. 7.Repetir hasta terminar con una capa de calabacitas. 8.Hornear por aproximadamente 20 minutos. 9.Dejar que enfríe unos cinco minutos y servir. Notas La salsa marinara es la clásica salsa de tomate que se puede usar con pasta, pizza o en guisados. Puede conservarse en un frasco de vidrio en el refrigerador por 5 días aproximadamente. A esta misma lasaña se le puede agregar carne molida o soya texturizada, para hacer una versión boloñesa. Para la versión vegana, omitir el queso ricotta o sustituirlo por tofu o quesos veganos. Compartido por: Fácil de Digerir vía Nutrition for Optimal Health - Nutrióloga Alejandra García Quiroz

Comer SANO 20.11.2022

<3 Pastel helado napolitano Ingredientes 1 barra de mantequilla fundida 30 galletas de chocolate molidas 1 bote de Helado NESTLE Sabor Fresa... 1 Paquete Queso Crema FIORELO 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA 1 Sobre gelatina ó grenetina en polvo disuelta en taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María clearPreparación clear 1.Mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Forra un molde con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta; refrigera por 10 minutos. 2.Para formar el pastel, vacía el Helado NESTLÉ CLASSIC Fresa sobre la base de galleta y congela por 20 minutos. 3.Aparte, bate el Queso Crema FIORELO con la Leche Condensada LA LECHERA hasta integrar por completo; agrega la grenetina previamente disuelta, continúa batiendo y vacía sobre el pastel. Congela por 10 minutos más. Saca del congelador y ofrece.



Información

Localidad: Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

Teléfono: +52 961 183 4905

Ubicación: Avenida Tuxtla Gutiérrez 29019 Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Mexico

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