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Chefjavier Martineze "servicio de eventos & catering" 22.11.2022

Confesiones de un cocinero. El ser cocinero después del covid-19 Sin duda ya nada será igual en la La industria más golpeada que cualquier otra.... Olvidémonos de ver restaurantes llenos y de vivir con ese rush que algunos llamamos vida. Estadísticas sacadas de una bola de cristal afirman que 3 de cada 10 están en bancarrota ahora mismo. El cliente exigirá inocuidad y seguridad alimentaria y con la mentalidad de solo ganar y no invertir de muchos restauranteros, difícilmente se invertirá en ello por ende colapsáremos en el intento de resurgir. Las brigadas de cocineros se verán mermadas por la baja demanda por ende menos personal y miles dejarán de ejercer este loco pero hermoso oficio. Quienes quieran mantenerse activos en el sector tendrán que apegarse a la ing. En alimentos o biólogos especialistas en virologías. Los emprendedores o empresarios en restauración apostarán por un modelo de negocio nunca antes pensado en AYB. Los chefs que vendían menús de $300 USD Ahora intentarán vender menús de $30 USD. El restaurantero de abolengo Sabrá que restaurar el alma y el apetito importará más pero dejará menos margen de utilidad. El cocinero se olvidará de pendejadas y volverá al origen. Y así una interminable lista de cosas y circunstancias adversas, lastimosas para nosotros quienes vivimos de la industria. Pero saben algo., los cocineros estamos hechos de Acero inoxidable! Estamos acostumbrados a jornadas sobrehumanas donde aun que mal tragados sobrevivimos. El estrés que a muchos mata a nosotros nos hizo de acero. Aveces sin dinero en el bolsillo por inversiones mal echas, adictos al café, cero tolerantes, enferm@s, develad@s y con mil defectos, manías y vicios adquiridos. Siempre sonreímos al final de cada servicio a esta hostil, pero maravillosa forma de vida a la que sólo nosotros nos aferramos. #Nocuelgueselmandil #Fuerzacocinero

Chefjavier Martineze "servicio de eventos & catering" 22.11.2022

SOY COCINERO y he cambiado los libros escolares y lapiceras por LIBROS DE COCINA Y CUCHILLOS; noches de boliche por un EVENTO o SERVICIO; ropa de moda por CHAQUETAS, DELANTALES Y GORROS BLANCOS. No me importa nada de lo que he tenido que dejar por el AMOR y la SATISFACCIÓN de dar un EXCELENTE PLATO A UN COMENSAL y se que los verdaderos amigos lo entienden!.

Chefjavier Martineze "servicio de eventos & catering" 20.11.2022

Gracias por todo.

Chefjavier Martineze "servicio de eventos & catering" 20.11.2022

Con mis compañeros del Hospital General de Tijuana. La mayoría ya jubilados...



Información

Teléfono: +52 664 502 4283

Ubicación: Circuito Praderas 22667 Tijuana, Baja California, Mexico

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