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Chef Herrera 23.11.2022

¡Feliz día del niño amiguitos!

Chef Herrera 23.11.2022

¿Es usted de los que hablan con seres invisibles y conversa en lenguas extrañas? Entonces lea mi artículo de hoy en @Milenio: http://www.milenio.com//gente-loca-religion-hablar-dios-gl

Chef Herrera 23.11.2022

ABDOMEN Desperté con un curioso hormigueo a un lado de mi abdomen. Me tallé los ojos e intenté levantarme pero no pude. Siento un dolor extraño alrededor del hígado, por encima de los riñones. Enderezo el cuello y observo los dedos de los pies, al menos puedo moverlos. Pero al intentar girar el torso los músculos no responden y el dolor se intensifica. El hormigueo sobre la piel continúa. Tomo la taza de café frío que está sobre la mesita y lo bebo; sabe horrible pero tiene a...zúcar. Afuera está lloviendo, el día es opaco y frío y no se escucha nada más que el golpeteo del agua sobre las láminas de la cochera y el viento sacudiendo los árboles de la entrada. Estiro el brazo y alcanzo con dificultad la lámpara y la enciendo. No soporto el hormigueo, la sensación es desesperante. Giro la cabeza, abro el cajón de la mesita y saco un pequeño espejo. Lo coloco a un costado de mi abdomen, justo donde termina la última costilla; inclino la vista y entonces lo veo: un pequeño agujero, con los bordes secos y descoloridos y la carne roída delimita un oscuro canal. Una procesión de hormigas entran y salen; sacan diminutos pedazos de mi cuerpo. See more

Chef Herrera 23.11.2022

Hoy, cualquier ignorante opina.... y le aplauden. Mi artículo de hoy en @Milenio: http://www.milenio.com//ad/columna-adrian-herrera/expertos

Chef Herrera 23.11.2022

Estudiante: deja de jugar a las comiditas y vente a hacer prácticas a la Fonda San Francisco. Manda tus datos a este correo: [email protected] ¡Acá los veo!

Chef Herrera 22.11.2022

Fragmento de una exposición de estratos en el cañón de la Huasteca.

Chef Herrera 22.11.2022

Estudiante: deja de jugar a las comiditas y vente a hacer prácticas a la Fonda San Francisco. Manda tus datos a este correo: [email protected] ¡Acá los veo!

Chef Herrera 21.11.2022

https://youtu.be/H3K6x8d8puw

Chef Herrera 21.11.2022

ABDOMEN Desperté con un curioso hormigueo a un lado de mi abdomen. Me tallé los ojos e intenté levantarme pero no pude. Siento un dolor extraño alrededor del hígado, por encima de los riñones. Enderezo el cuello y observo los dedos de los pies, al menos puedo moverlos. Pero al intentar girar el torso los músculos no responden y el dolor se intensifica. El hormigueo sobre la piel continúa. Tomo la taza de café frío que está sobre la mesita y lo bebo; sabe horrible pero tiene a...zúcar. Afuera está lloviendo, el día es opaco y frío y no se escucha nada más que el golpeteo del agua sobre las láminas de la cochera y el viento sacudiendo los árboles de la entrada. Estiro el brazo y alcanzo con dificultad la lámpara y la enciendo. No soporto el hormigueo, la sensación es desesperante. Giro la cabeza, abro el cajón de la mesita y saco un pequeño espejo. Lo coloco a un costado de mi abdomen, justo donde termina la última costilla; inclino la vista y entonces lo veo: un pequeño agujero, con los bordes secos y descoloridos y la carne roída delimita un oscuro canal. Una procesión de hormigas entran y salen; sacan diminutos pedazos de mi cuerpo. See more

Chef Herrera 21.11.2022

Escuis de hierro, el santo grial del refresco embotellado. ¡Hierro pariente!

Chef Herrera 21.11.2022

MARTEADA. Fíjese que a la Fonda ha venido gente de todo tipo y de todos lados, pero nunca habíamos tenido a un portugués. Eso hay que festejarlo, porque nuestro invitado trae platos interesantísimos y muy de por aquellos rumbos. Dice de sí mismo: "Me llamo André Borges Alves. Me gradué en 1996 en hotelería y turismo; trabajé en varios hoteles en Portugal pero mi pasión por la cocina y el servicio viene desde niño cuando mamá cocinaba banquetes en casa para la familia -la cual... era bastante grande- y tenía un sazón especial: era la cocinera de su casa cuando joven; sus hermanos aún la recuerdan y echan de menos sus platos. De Portugal decidí aventurarme en cruceros hasta que vine de vacaciones a México y me enamoré del país. Tanto, que me casé con una regiomontana. En Monterrey abrí mi negocio de catering en 2006 creando platos portugueses y mediterráneos. Así, este martes le voy a presentar lo siguiente: Caldo Verde. Sopa típica del norte de Portugal, con base de puré de papa, acelgas, chorizo curado y oliva. Ensalada de feijões de olhos pretos y pataniscas de bacalao. frijoles de ojos negros con tortita de bacalao con tomates, cebolla y perejil aderezada con una vinagreta de vinagre de vino tinto y oliva. Pulpo lagareiro. Cocinado en horno con la técnica ancestral con mucha oliva y ajo. las papas de Galeana ao murro con sal de mar y horneadas. Al final se les da un puñetazo para reventarlas y regar con abundante aceite de oliva aromatizado con ajo. ¡Espero les guste!" Ya lo oyó. André comienza a servir este magnífico menú a partir de las 8 de la noche. Reserve por favor al 1957-7070. Se va a llenar; sobreaviso no hay engaño. ¡Acá nos vemos! See more

Chef Herrera 21.11.2022

Escuis de hierro, el santo grial del refresco embotellado. ¡Hierro pariente!

Chef Herrera 20.11.2022

MARTEADA. Desde hace un par de meses vengo ensayando varios platos nuevos. Luego de muchas pruebas sacamos varias piezas que resultaron fravorables. Usted ya probó la mayoría, pues las expuse en Marteadas anteriores. Pues bien: hoy martes le presento un menú de 3 tiempos con platos nuevos: una tostadita de mariscos en escabeche, un tartare de res y una empanadita frita de chorizo al curry con cebolla caramelizada y crema de chiles secos. Una cosa de otro mundo, en serio. El p...lato estelar de la noche es el tartare de res; sirloin cortado en juliana corta y delgada, macerada en una mezcla de vinagre de jerez, aceite de chile pasilla y miel de agave. Lleva además shiitakes picados, jengibre y cebolla. Lo presentamos encima de una Tierra Norteña, que lleva carne seca, ajonjolí, chile ancho y totopo de maíz molido. El aguacate, que nunca debe faltar, va incluido. Se sirve con totopos de harina. Altamente recomendable acompañar con un vaso de vino blanco, en este caso, las pruebas arrojaron resultados contundentes: un Chenin Blanc del Valle de Guadalupe. La nota predominante en este menú de 3 tiempos es la frescura y los sabores exóticos, notablemente los orientales. Sugiero marque al 1957-7070 para separar mesa, porque las malas lenguas dicen que se va a llenar, y esas nunca se equivocan. Comienzo a servir a partir de las 8 de la noche. ¡Acá nos vemos! See more

Chef Herrera 20.11.2022

FÓRMULA ¿Pero qué mierda es esta? Hay algo muy equivocado aquí. ¿En qué momento nuestros niños necesitan suplementos vitamínicos? A menos que viva usted en un país con hambruna o graves deficiencias alimenticias entonces concuerdo. Y sí: México padece de un problema severo de hambre y desnutrición pero eso no se resuelve con frascos con vitaminas cuyo precio es inaccesible a las comunidades que verdaderamente lo requieren. El problema tiene otra solución, y no es con vitamina...s, es con un política congruente con el conflicto en cuestión.Tiene que ver con el campo, con la educación, con los hábitos alimenticios, con evitar que los niños sigan comiendo la basura a la que el comercio los ha acostumbrado: frituras, refrescos carbonatados y saborizados, con colorantes y saturados de sal y endulzantes; confituras, confecciones de pan con azúcar y cacao, dulces donde el protagonista siempre es el azúcar: dulce dulce dulce dulce hasta que nos explote el puto páncreas. Basta de bombas químicas de harina y maíz que parecen comida. Regresemos ya a lo que el campo y la ganadería siempre nos han dado, coño, y dejémos de estar comprando vitaminas y minerales en frasco que pueden encontrarse en una alimentación equilibrada y que, bien pensada, es económica. Qué mamada: nos venden basura para alimentarnos y luego anuncian los nutrientes que esos pseudo alimentos no tienen. Y no, no me refiero a casos clínicos específicos que así lo requieran, hablo en general. Vitaminas para niños. Que se las metan por el culo a su chingada madre. See more

Chef Herrera 20.11.2022

Hoy, cualquier ignorante opina.... y le aplauden. Mi artículo de hoy en @Milenio: http://www.milenio.com//ad/columna-adrian-herrera/expertos

Chef Herrera 20.11.2022

SUICIDIO -The essence of suicide is despair. -¡the essence of suicide is you don´t collect the insurance!... (Diálogo entre Stacy Keach y Scott Wilson, The ninth configuration, de William Peter Blatty, 1980).

Chef Herrera 20.11.2022

Suficiente emputamiento por hoy por lo de las vitaminas para niños y porque mañana es Lunes de Mierda. Voy a ver una película: "The innocents" (1961). Sobre un cuento clásico de Henry James. Va con un vaso de escocés en las rocas y voy a ver si hay palomitas; se ocupa.



Información

Localidad: San Pedro Garza García

Teléfono: 1957-7070

Ubicación: Gonzalez Rangel 115, entre Vasconcelos y Garza Ayala, en San Pedro Garza García. 66230 San Pedro Garza García, Nuevo León, México

Web: fondasanfrancisco.tumblr.com

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