Etiquetas / Categorías / Temas



CEGA 23.11.2022

LAS ESPECIAS, ALMAS DE LA CULINARIA (I) POR NUESTRO DIRECTOR JOSÉ RAFAEL LOVERA "El término species llegó a significar en el bajo latín mercancía y en el lenguaje comercial se usó como sinónimo de especias, que eran por excelencia la pimienta, el clavo y la canela, tal vez por el altísimo precio que entonces se pedía por ellas. Sin embargo antes de que se estableciese esta sinonimia, los romanos ya conocían tan costosa trilogía" EN REVISTA BIENMESABE ONLINE... FUENTE: http://elestimulo.com//las-especias-almas-de-la-culinaria/

CEGA 23.11.2022

NUEVO TALLER CEGA: Recetas dulces de la Viena imperial Aprende a preparar un riquísimo strudel, la famosa torta Dobos o los sabrosos Nussbeugel. Día: 1 de abril Horario de 9:00 am a 12 m... Inversión: 45.000 Toda la información llamando al: [email protected] ¡Inscríbete ya - plazas limitadas!

CEGA 23.11.2022

NUEVAS FECHAS TALLER CEGA DE FONDOS, SALSAS Y EMULSIONES ---> 12 y 13 de NOV Por razones ajenas a nuestra voluntad, hemos cambiado la fecha de este interesante taller, que ahora se llevará a cabo el fin de semana del 12 y 13 de noviembre. Aprende a elaborar ricas salsas según las normas de la alta cocina. Haz que tus platos resalten y se llenen de sabor. Adjuntamos toda la información a esta nota.... ¡No te lo pierdas! Te esperamos. See more

CEGA 23.11.2022

¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2017!

CEGA 23.11.2022

VII PREMIO A LA MEJOR HALLACA DE MADRID PRIMER PREMIO: viaje ida y vuelta a Venezuela con Air Europa "Concurso La Mejor Hallaca de Madrid 2016 El Concurso La Mejor HALLACA de Madrid busca premiar al típico plato navideño venezolano, así como promocionar la gastronomía venezolana como vehículo para difundir nuestra cultura. También premia el elaborar las hallacas fuera de nuestras fronteras, mantener la tradición y enseñar nuestras raíces a las nuevas generaciones que nacen y ...viven en otros países. Se busca igualmente fomentar la unión y el encuentro entre nuestros paisanos con la tradición gastronómica festiva familiar." BASES DEL CONCURSO: http://www.revistavenezolana.com//vii-concurso-la-mejor-h/

CEGA 22.11.2022

UN TALLER CEGA DE SALSAS QUE CAMBIARÁ TUS GUISOS Velouté de ave y de pescado, demi-glace, salsa Charcutier, salsa Bourguignonne, mayonesa, holandesa y más, en nuestro taller CEGA especial. Es para todo público e incluye ingredientes, materiales, recetario y certificado. ¡No te lo pierdas! INSCRÍBETE YA EN EL: 0412-516 08 01

CEGA 21.11.2022

NO TE PIERDAS NUESTRO NUEVO TALLER El CEGA convoca a un curso corto de una mañana, en el cual aprenderás a preparar un riquísimo strudel, la famosa torta Dobos o los sabrosos Nussbeugel. El taller "Recetas dulces de la Viena imperial" incluye recetario, materiales y certificado. Incríbete ya escribiendo a: [email protected]... Día: 1 de abril Horario de 9:00 am a 12 m Inversión: 45.000 Toda la información llamando al: [email protected] ¡Inscríbete ya - plazas limitadas!

CEGA 21.11.2022

MEMORIA HISTÓRICA CULINARIA Agradecidos por la generosa nota sobre nuestro director, José Rafael Lovera, escrita por Abadí y García y que compartimos via Caracas Chronicles LEER EN: https://goo.gl/mMVFPA

CEGA 21.11.2022

CHARLA SOBRE COMIDA NAVIDEÑA VENEZOLANA EN MADRID El próximo martes 20 de diciembre a las 19:30, el profesor José Rafael Lovera nos contará el origen, la historia y la actualidad de los platos de la Gastronomía Venezolana de la navidad. El evento, totalmente gratuito, contará con una degustación de productos y preparaciones criollas. Organiza Helen Chocolate LUGAR: Biblioteca Pública Eugenio Trías (Sala Polivalente), Parque El Retiro.

CEGA 21.11.2022

UN TALLER CEGA DULCE E IMPERIAL Nuestro centro convoca a un curso corto de una mañana, en el cual aprenderás a preparar un riquísimo strudel, la famosa torta Dobos o los sabrosos Nussbeugel. El taller incluye recetario, materiales y certificado. Incríbete ya escribiendo a: [email protected]... Día: 1 de abril Horario de 9:00 am a 12 m Inversión: 45.000 Toda la información llamando al: [email protected] ¡Inscríbete ya - plazas limitadas!

CEGA 20.11.2022

LAS SUCULENTAS CACTÁCEAS POR NUESTRO DIRECTOR JOSÉ RAFAEL LOVERA "Entre las mil quinientas especies de la familia de las cactáceas sobresalen, en tierra caliente, los géneros Opuntia y Cereus, en la nomenclatura de los botánicos y en nuestra memoria gustativa. La más conocida de las primeras es la tuna, Opuntia ficus-indica L. que, como su nombre científico lo indica, se la llamó higuera de Indias y se le puso la primera denominación como recuerdo de una población de la Beoci...a: Opuncia, famosa por sus higos" EN REVISTA BIENMESABE ONLINE FUENTE PARA LECTURA COMPLETA: http://elestimulo.com//las-cactaceas-suculentas-capsulas-/

CEGA 20.11.2022

VII PREMIO A LA MEJOR HALLACA DE MADRID PRIMER PREMIO: viaje ida y vuelta a Venezuela con Air Europa "Concurso La Mejor Hallaca de Madrid 2016 El Concurso La Mejor HALLACA de Madrid busca premiar al típico plato navideño venezolano, así como promocionar la gastronomía venezolana como vehículo para difundir nuestra cultura. También premia el elaborar las hallacas fuera de nuestras fronteras, mantener la tradición y enseñar nuestras raíces a las nuevas generaciones que nacen y ...viven en otros países. Se busca igualmente fomentar la unión y el encuentro entre nuestros paisanos con la tradición gastronómica festiva familiar." BASES DEL CONCURSO: http://www.revistavenezolana.com//vii-concurso-la-mejor-h/ See more

CEGA 20.11.2022

CONCURSO DE HALLACAS Y FIESTA NAVIDEÑA EN MONTPELLIER:



Información

Localidad: Caracas

Teléfono: +52 1 639 176 1073

Ubicación: Quinta Herminia, entre Ave. Este 2 y Plaza Morelos, Quebrada Honda. Los Caobos. 1050 Caracas, Distrito Capital, Venezuela

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también