Cafés Certificados de Córdoba
Avenida 21 94570 Córdoba, Veracruz, Mexico
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Reduzca la formación de piedras en los riñones tomando café De acuerdo con los resultados que arrojan dos estudios llevados a cabo por médicos de la Universidad de Boston, Estados Unidos, durante la última década del siglo XX, la ingesta de un promedio de 350 gramos de café diarios (una taza grande), redujo en 10% la formación de piedras en los riñones. www... Mediante tales investigaciones, se demostró que los componentes de esta bebida disminuyeron la concentración de la orina, factor que genera el endurecimiento de residuos en el sistema urinario, y que termina por formar cristales que obstruyen el flujo del líquido. Contrario a lo que se ha dicho, el café no es una sustancia adictiva. Aunque hay quienes afirman que el café puede crear dependencia hacia su consumo, la ultima edición del Manual Estadístico para Diagnosticar Enfermedades Mentales (publicado en 1995) no incluye al café ni la cafeína como sustancias que pudieran causar dependencia. Fuente: www.barducafe.com
¿Conocías éstas bebidas alcohólicas con Café? Porque aquí en AmantesDelCafé sabemos que el café no sólo es bueno a la mañana, les preparamos este artículo donde dialogaremos un poco sobre recetas de cocteles que llevan café y cómo han llegado a establecerse en los menús más distinguidos. ...Continue reading
Cómo quitar manchas de café de nuestra ropa Amigos, ya sabemos que aunque nuestro amor por el café es inmenso, no podemos evitar sentirnos molestos cuando unas simples gotas de nuestra bebida favorita caen sobre nuestra ropa, creando manchas que son difíciles de quitar. Por eso, aquí les traemos unos tips básicos para no entrar en pánico, mantener nuestra ropa impecable y seguir disfrutando de la delicia del café sin rencores hacia él: Si has derramado un poco de café en tu... ropa y aún la mancha está fresca, haz pequeños toques con papel de cocina para absorber la humedad y, posteriormente, deja caer agua de la llave sobre el revés de la mancha. En una taza crea una pasta con la mezcla de detergente en polvo, vinagre blanco y agua fría y espárcela por los dos lados de la tela. Es recomendable, primero, hacer una prueba sobre una pequeña área de la prenda para estar seguros de que ésta no va a afectar el color. Una vez aplicada la pasta, usa un cepillo de dientes para restregar la mancha con movimientos circulares. Deja caer agua por delante y detrás de la tela y aplica un poco de detergente líquido con tus dedos. Lava la prenda como regularmente lo haces. Si la mancha persiste repite el procedimiento. Existen otras fórmulas que pueden ser prácticas a la hora de remover café: puedes diluir una yema de huevo en agua y frotar la mancha para luego enjuagarla sólo con agua fría. Otro procedimiento consiste en frotar la mancha con vinagre y alcohol en partes iguales, dejar secar la prenda y lavarla según las instrucciones de la etiqueta. See more
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Sommelier de café, una actividad floreciente. Como ha ocurrido en otras ramas de la gastronomía como el vino, los quesos y el té, al café le ha llegado la hora de ser valorado con conocimientos expertos, es por ello que ya existe la actividad de sommelier de café, que gana cada vez más adeptos. En efecto, es sabido que el café no es uno solo, sino que existen variedades, texturas y gustos muy diversos en el café, de acuerdo además a diversos procesos como el tostado de los gr...Continue reading
El aroma del café que se percibe en el ambiente, en la cercanía de una cafetera, de un equipo de café en cápsulas, sin ir más lejos, pero especialmente el que entra y se recrea dentro de nuestro organismo, llega a la percepción olfativa de dos maneras diferentes. El aroma del café puede ser detectado por vía nasal a través del simple y básico olfateo por la nariz, o bien a través del sistema retronasal. La percepción retronasal se produce cuando el café se integra bien a la b...oca, con su temperatura y con su cuerpo, y los compuestos aromáticos volátiles ascienden desde ella a las fosas nasales. aroma del cafe El número de compuestos aromáticos que se dan en el café aumenta cada año en la medida en que nuevas investigaciones descubren otros desconocidos o que habían pasado desapercibidos por su escasa representación o por estar solapados o asociados con otros compuestos químicos. En la actualidad, podemos hablar de ochocientos cuerpos volátiles nada menos. Pero, este dato dice poco porque lo que realmente condiciona la percepción del aroma del café guarda relación con la concentración del compuesto de café, y, en consecuencia, con el umbral en el que se manifestan los aromas desencadenados. Así, se da el caso paradójico de que pequeñas cantidades de compuestos aromáticos representativos proporcionen fragancias muy marcadas en pocas cantidades de café y que, al contrario, que grandes cantidades de compuestos aromáticos no den un olor tan llamativo en concentraciones muy altas de café. Condiciones químicas muy concretas para desarrollar buen aroma de café son las reacciones entre sustancias que contienen nitrógeno, aminoácidos, proteínas, así como trigonelina, serotonina, o hidratos de carbono, hidroxi-ácidos y fenoles. Fenómenos químicos como los asociados a llamada degradación de Strecker, la de los aminoácidos individuales, en particular, los aminoácidos azufrados, los ácidos amino, el hidroxilo y la prolina. El café de su cafetera de café en la oficina es una maravilla de la química, de la química más natural y beneficiosa para la salud y el bienestar, el que proporciona una taza de excelente y buen café. Fuente: www.el-cafe.es
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Riquísimo café Blanco y Negro, para disfrutar en días de verano Un rico blanco y negro: una combinación de granizado de café y de helado de nata, de leche merengada o de vainilla. En esta ocasión, elegimos el helado de vainilla, que combinado con el granizado de café nos sirve de postre y café a la vez, de merienda, de bebida para disfrutar entre amigos y si el granizado lo hacemos con descafeinado ya no tenemos que preocuparnos del insomnio. Para afrontar los días de calor, ...nada mejor que un café blanco y negro. Ingredientes para 6 personas: Para el granizado de café: Agua fría (2 dl. por persona) Azúcar al menos una cucharada sopera por persona Café bien cargado (se puede hacer de cafetera o soluble) 1 taza pequeña por persona Para el helado de vainilla: 6 yemas de huevo 250 gr. de azúcar l. de leche 25 gr. de harina o almidón de maíz un poco de vainilla o azúcar avainillado 1/4 litro de nata líquida Preparación Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cuando la crema esté fría añadir la nata líquida y mezclar bien . Luego poner en heladora, quien la tenga o en un recipiente de plástico pues queda menos cristalizado y poner en el congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Una vez hecho el helado, sacarlo un rato antes del congelador para que tome la temperatura idónea para poder obtener bolas. Si tenemos café recién hecho y bien caliente diluir en él azúcar al gusto, teniendo en cuenta que vamos a rebajar con agua. Seguidamente una vez disuelta el azúcar rebajar el café con agua fría y poner en el congelador, dejando un poco de líquido sin congelar. Dejar en el congelador y cuando comience a formar cristales, mover un poco y dejar de nuevo, hasta que esté granizado. Una vez hechos el helado de vainilla y el granizado de café poner en una copa granizado de café, añadir un poco de líquido reservado y luego poner una buena bola de helado en cada copa. Servir con pajas y algún barquillo o pasta seca. Fuente: milpostres.blogspot.com.es
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