BioStar México
Laguna del Carmen 1120, Colonia La Salle 25240 Saltillo, Coahuila de Zaragoza, Mexico
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¡Feliz día de las Madres! Donde hay una madre en casa, todos los problemas ser resuelven tarde o temprano.
Un aroma realmente relajante, digno de disfrutarse
#laagricultursigue ante la emergencia sanitaria. Ante la emergencia sanitaria por el COVID-19, en México la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) hizo un llamado a la unidad para garantizar el abasto de alimentos; el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) coincide con esta institución en que la unidad y la solidaridad en el sector deben estar vigentes ahora más que nunca. Estos tiempos de crisis son también la oportunidad de que la socied...Continue reading
La importancia de la Agricultura en México Aproximadamente una cuarta parte de los 130 millones de habitantes de México vive en zonas rurales y depende principalmente de la agricultura. Los ingresos en la agricultura tienden a ser bajos, sólo alrededor de un tercio del promedio nacional, y la agricultura aporta sólo el 5% del PIB nacional. En el norte y el noreste, las granjas son en su mayoría grandes e irrigadas, produciendo una amplia variedad de cultivos incluyendo trigo,...Continue reading
Los tomates más pequeños del mundo despegarán al espacio. Hasta ahora la dieta de los astronautas se ha limitado a unas cuantas verduras, leche en polvo y carne deshidratada, pero la científica colombiana Martha Lucía Orozco está muy cerca de condimentar el menú estelar con el frescor de tomates minúsculos, los más pequeños del mundo, diseñados para poder cultivarse en las naves espaciales. Con esta nueva especie, de cuatro centímetros de alto y ocho de ancho, la investigador...Continue reading
https://www.wearedidihu.com/agrotech-en-tiempos-de-conting/
"Lo nuestro es la agricultura" En BioStar México, sabemos que no necesitamos de más superficie, necesitamos ser más eficientes. #productosbiostar #biostarmx
Muchas Felicidades
En este tipo de situaciones por las que estamos pasando es donde se reconoce el verdadero valor de las cosas, por esos héroes de sombrero y botas tierrosas, de manos con callos y frente sudorosa, por todos los que participan en la producción de alimentos, GRACIAS
Muy fácil ¿verdad?
El suelo guarda el secreto para mitigar el cambio climático. La producción de alimentos no tiene que ser víctima del cambio climático. Una nueva investigación de la Universidad Estatal de Michigan sugiere que los rendimientos de los cultivos y la cadena mundial de suministro de alimentos se pueden preservar aprovechando el socio crítico, y a menudo ignorado, en el suministro de alimentos: el suelo. La investigación, dirigida por el profesor de la Fundación MSU Bruno Basso y p...ublicada en Agriculture and Environmental Letters, es la primera de su tipo en proporcionar una visión crítica de la importancia del suelo en la gestión de los riesgos asociados con el cambio climático. La sostenibilidad a largo plazo de los sistemas agrícolas depende en gran medida de cómo usemos el suelo, dijo Basso. Esta investigación demuestra que con la aplicación de la innovación a través de un mejor manejo del suelo, estamos un paso más cerca de preservar nuestro suministro de alimentos y mitigar el efecto que el cambio climático y el calentamiento global tienen en nuestras vidas. Al aprender a aprovechar, proteger y mejorar científicamente la salud del suelo, los hallazgos de Basso demuestran que los rendimientos de los cultivos pueden continuar en los niveles de producción actuales o incluso mejorar, especialmente si se combinan con prácticas agrícolas adaptativas. Entramos en el proyecto sabiendo que con el clima cada vez más cálido, se pronostica que los rendimientos de los cultivos serán más bajos. Si el rendimiento disminuye, también significa que la cantidad de carbono que se devuelve al suelo también disminuye, por lo que la pregunta que teníamos era : ‘si este ciclo continúa, ¿dónde terminamos y qué papel tendrá el suelo? ¿Y empeoraremos si no cuidamos el suelo?’ Así que realizamos modelos de cultivos y suelos para simular el impacto del clima en el rendimiento de un cultivo y el carbono orgánico del suelo para evaluar las reacciones del suelo al cambio climático. El enfoque innovador para el manejo de los cultivos, y nuestro suministro global de alimentos, se basa en gran medida en la raíz del ciclo de vida de las plantas en el suelo donde están plantadas. El enfoque de contabilizar la retroalimentación del suelo debe convertirse en una regla cuando usamos modelos de cultivos cuando queremos identificar estrategias de adaptación, dijo Basso. El suelo con el que trataremos en 2050 seguramente será diferente de lo que es ahora, por lo que es crucial reconocer cómo manejarlo hoy, junto con las estrategias de adaptación para mañana. La investigación de Basso fue financiada por el Instituto Nacional de Alimentos y Agricultura del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, y por el Departamento de Desarrollo Internacional del Reino Unido.
Detrás de cada alimento está el campo y el trabajo de su gente.
Información
Localidad: Saltillo, Mexico
Teléfono: +52 844 416 1030
Ubicación: Laguna del Carmen 1120, Colonia La Salle 25240 Saltillo, Coahuila de Zaragoza, Mexico
Web: www.biostar.mx/
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