Barricas Marca AGME
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Uno de los compuesto mas buscados en los procesos de reposado y añejamiento
El tequila, mezcal y charanda llevan por Norma Oficial Mexicana (NOM-MX) mínimo los siguientes tiempos en barrica: blanco nada reposado 2 meses añejo 1 año extra añejo 3 años
La crianza en barrica de roble es una etapa esencial para la elaboración de los grandes vinos. Durante la crianza en madera tienen lugar dos principales fenómenos: Por una parte la oxidación de las sustancias presentes... en el vino, debido a la penetración de oxígeno; Por otra, la difusión de los extractos de madera de roble.
El cognac se añeja los 2 primeros años en barricas nuevas y posteriormente en barricas de más años de uso hasta completar su tiempo de añejamiento para ser un VS, VSOP, o el gran XO.
Estudios científicos demuestran que la vida útil de una barrica es de 5 años. Después de esto sigue aportando características pero desciende en un 50% su aportación aromática.
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Teléfono: +52 443 325 2762
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