1. Home /
  2. Restaurant /
  3. Barbacoa Artesanal Ramos Galindo

Etiquetas / Categorías / Temas



Barbacoa Artesanal Ramos Galindo 23.11.2022

Próximamente con Didi-FoodPróximamente con Didi-Food

Barbacoa Artesanal Ramos Galindo 23.11.2022

La barbacoa es un método de cocción prehispánico que consistía en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para cocinar a altas temperaturas. Sobre éstas piedras se ponían las carnes que habían de cocerse, envueltas con hojas de plátano o maguey dependiendo de la región. Para finalizar ésta preparación las carnes envueltas con hojas eran enterradas bajo tierra y se dejaban cocinar por largas horas. En el México Prehispánico se utilizaban aves, venados y pescados para la cocción de éste platillo. La introducción de ganado ovino, bovino y porcino durante el México Colonial integró nuevos ingredientes cárnicos a éste método de cocción originario de la cocina prehispánica.



Información

Teléfono: +52 55 8551 0741

102 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también