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Back to basics, Food & Beverage Consulting 23.11.2022

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Back to basics, Food & Beverage Consulting 22.11.2022

About ....... Martinez Cocktail Un tema recurrente en la historia de la mixología es la dificultad de identificar los orígenes exactos de los cocteles, y estos... dos las bebidas más famosas del Panteón de los cocteles no son una excepción. Es claro que ambos cocteles se hicieron populares alrededor de 1880, pero más allá de esto, no se puede determinar nada sin adentrarse, en efecto, en terreno precario. Cualesquiera que fueren los detalles de sus orígenes, el Manhattan y el Martini parecen haberse desvanecido durante unos años antes de resurgir hacia la popularidad y el conocimiento general, a mediados de la década de 1880. El Martini Muchas historias han circulado acerca de la creación del Martini. Algunos dicen que Jerry Thomas lo inventó, mientras trabajaba tras la barra en el Hotel Occidental de San Francisco, para un viajero que iba de camino hacia el pueblo de Martínez. O que Julio Richelieu, de Martínez, lo inventó para un viajero que estaba de paso hacia San Francisco. O, quizá, Martini di Arma di Taggia lo inventó en 1911 para John D. Rockefeller en el Hotel Knickerbocker de Nueva York. Estas son las versiones más populares, pero la lista es interminable. Desafortunadamente, nunca se ha hallado documento de soporte alguno para las dos primeras, y la última es absolutamente falsa: en 1911, el Martínez/Martini ya venía circulando de forma impresa desde hacía treinta años. La primera mención impresa de una mezcla de ginebra y vermut apareció, hasta donde se sabe, en un artículo de periódico de 1883, en el que hay una cierta confusión entre éste y su primo hermano, el Manhattan (de hecho, la mezcla de ginebra y vermut es identificada como Manhattan). Esto no es tan absurdo como puede parecer. Este es el pequeño y sucio secreto del Martini: pese a su reputación de seco, pese a todos los recuentos sobre rociar con atomizador el vaso con vermut seco, en su infancia, el Martini se hacía con vermut dulce. No era transparente, ¡era rojo! ¡¿Eh?! El Dry Martini, con vermut francés blanco, en lugar de aquella cosa roja italiana, no empezó a surgir sino hasta alrededor de 1895, e incluso entonces era habitualmente preparado con ginebra Old Tom, levemente endulzada, en lugar de la London Dry, y mezclado con vermut en partes iguales y un toque de amargos de naranja. El Manhattan En cuanto al Manhattan El mito de su creación ha sido tantas veces repetido que es casi incambiable: fue inventado para un banquete auspiciado en 1874, por Jennie Jerome, en el Manhattan Club de Nueva York para celebrar la elección de Samuel J. Tilden como gobernador. Es cierto, Tilden fue elegido Gobernador de Nueva York el 3 de noviembre de 1874. Pero Jennie Jerome dio a luz a su primer hijo, Winston Churchill, el 30 de noviembre de ese mismo año. Eso fue en Inglaterra; ella no había estado ni por asomo en Nueva York en muchos años. Y, además, a Tilden le gustaba su whiskey rye puro. Sin embargo, podría haber una pizca de verdad en la historia. No en lo referente a Jerome, claro esa versión probablemente surgió debido a que el Manhattan Club estaba ubicado, por un tiempo a inicios del siglo veinte, en la antigua mansión de los Jerome, en Madison Square. Pero el Manhattan Club en efecto auspició una cena para Tilden el 29 de diciembre de 1874. Y su historia social de hecho aduce que el coctel fue inventado en sus premisas, donde siempre lo hacían con una mitad de vermut y otra mitad de whiskey, con un toque de amargos de naranja (un artículo de periódico de 1873 anota que el Manhattan Club ofrecía un nuevo coctel de la casa; desafortunadamente, no provee descripción alguna). Otras versiones de esos tiempos ciertamente no tenían problema en asignarle la bebida al club.

Back to basics, Food & Beverage Consulting 22.11.2022

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Back to basics, Food & Beverage Consulting 20.11.2022

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