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Azul Moreno Pan con Sabor 23.11.2022

Terminado... Pan.rustico con levain (estilo alemán) con cerveza oscura y un toque de avena más salvado. Levadura natural. Sin sal, azúcar o mejorantes. Amasado ...a mano. 3 dias de elaboracion. Cuerpo con alveolo pronunciado, migaja suave, corteza crujiente, merida con aromas y sabores fuertes. Puro ¡sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 23.11.2022

La panadería y repostería no serian lo mismo sin un ingrediente en especial la LEVADURA , no se conoce el momento exacto de su utilización pero se dice egipcios... fueron los primeros que se toparon con ella y de manera accidental. Al parecer, se dejó una mezcla de harina y agua a temperatura ambiente, lo que resultó que la masa se expandiera. Tras cocinarse, el producto final resultó ser más rico y esponjoso, a diferencia de los usuales panes planos de la época. Gracias a estos microorganismos ahora conocemos la importancia de la fermentación en la cocina no solo en los alimentos sino también en las bebidas como la cerveza.

Azul Moreno Pan con Sabor 23.11.2022

Las finitas (infinitas) posibilidades de un pan sourdough, en sentido de las manecillas del reloj; de frente, pan de cerveza oscura con rayadura de naranja y ch...ispas de. chocolate, arriba, bocadillo de anis, atras, pan pita integral, siguiente, pan de Brooklyn con ajonjoli y salvado, y por último, pan de cacao, con chispas de chocolate amargo.y pasas. Sabores y texturas distintas. Cuerpos muy definidos y migas suaves. Meridajes finitos (infinitos). ¡Sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 22.11.2022

La masa madre es una mezcla de harina y agua que contiene microorganismos (levaduras y bacterias) . A diferencia de las masas comerciales que únicamente co...ntienen levadura, la masa madre (MM) contiene una gran diversidad de bacterias como Lactobacillus sanfranciscensis, Lactobacillus brevis, Lacctobacillus amylovorus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus pontis... que son las responsables del sabor ácido-láctico de la masa madre . Además del sabor, ofrece ventajas en la salud del consumidor : 1- Es más digerible . Los microorganismos consumen parte de los almidones, facilitando la digestión. Por esto, además, presenta un índice glucémico más bajo . 2- Contiene mayor cantidad de vitaminas como B1 a B6, B12, folato, tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E... debido al metabolismo de las bacterias 3- El pan dura más tiempo . Las bacterias lácticas producen ácido láctico que inhibe el desarrollo de microorganismos que no toleran pH bajos. Además, algunas cepas de las bacterias lácticas son capaces de generar bacteriocinas (moléculas con capacidad antimicrobiana) como la nisina que es efectiva frente Clostridium botulinum, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus subtilis, etc. 4- Reduce los niveles de ácido fítico . Los microorganismos presentes en la masa madre son capaces de producir fitasa, una enzima que cataliza la hidrólisis del ácido fítico. Se considera que el ácido fítico es un antinutriente ya que actúa como quelante de metales como el zinc, magnesio, hierro... La fitasa permite que los minerales secuestrados queden liberados. #fermentos #yofermento #fermentista #masamadre #masamadrenatural #sourdough #beneficios #microbiota

Azul Moreno Pan con Sabor 22.11.2022

Los leudantes son de los ingredientes más importantes a la hora de hacer pan. ¿Los conoces? Prepara esta receta de pan multigrano: https://bit.ly/PanMultigranoReceta #SaberSabeMuyBien

Azul Moreno Pan con Sabor 22.11.2022

Cerebro de pan. La importancia de respetar y llevar a cabo los tiempos de reposo, doblez, golpeado, boleado y horneado. Corteza, cuerpo, miga y alveolo. (además... de utilizar el cuchillo correcto para cortar una lonja, delgada -como aqui se muestra- o gorda). Obteniendo el resultado que aqui mostramos, noten la poca miga -suave al tacto y un poco acído al paladar - del corte; tomando en cuenta que este pan lleva 9 dias (buena conservación del pan, denotando buenas materias primas) en el refrigerador. Pan de Masa Madre de Brooklyn, con levadura natural ( NO fresca, NO quimica), MM, HAP, HI y sal de grano. ¡Puro sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 21.11.2022

Saludos a.todos. Para informarles,.estamos ideando la.forma dar curso a este tema de panaderia artesanal. Es posible darlos, en grupos reducidos, con los.debidos cuidados para impartirlo. Estamos pensando en dar dos tipos: a) iniciados, aquellos que deseen hacer panes básicos asi como reconocimiento de las técnicas para hacer pan blanco y dulce.... b) avanzados, ver prefermentos (masa madre, polish y biga) con mas técnica.de procesos.( reposos, dobleces ) Que opinan, estamos pensando iniciar a finales de agosto y mediados de septiembre. Estos cursos son 100% prácticos y se impartirán aqui en Querétaro y en San Juan Rio, incluye todas tus materias primas básicas para hacer un rico y saludable pan. Costos via inbox asi como dudas y comentarios. Aquellos que ya han tomado curso con nosotros, tendran descuento. Anímate, date tu tiempo y aprende a gozar este delicioso oficio. ¡Sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 21.11.2022

Tenía la intención, ya ni modo

Azul Moreno Pan con Sabor 21.11.2022

Saludos, seguimos respondiendo sus dudas en referencia a los cursos de panaderia básica o panaderia avanzada (prefermentos MM, polish y biga). Veremos técnicas de panaderia artesanal, así como materiales (las materias primas ya van incluidas) y pasar un tiempo en realizar tu pan. Asi mismo, les recordamos qie solo podran asistir, minimo 3 personas, máximo 7 personas por la situacion actual. Las que ya tomaron el curso con nostros, tendran un descuento. Esperamos tus dudas y comentarios. Informes via inbox

Azul Moreno Pan con Sabor 20.11.2022

Levain, poolish y biga. ¿Cuál es la diferencia? La primera es que solo el "levain" está hecho con masa madre, los otros dos son con levadura tradicional. 1) Lev...ain: es simplemente una masa madre fresca. Lleva por lo general una parte de masa madre, una parte de agua y otra parte de harina. Se hace unas horas antes de hacer pan y se usa directamente cuando duplica o triplica su volumen. 2) Poolish: Es un prefermento hecho con una parte de harina, una parte de agua y una pizca de levadura (seca o fresca). Se lo deja por lo general toda la noche levar y se usa al otro día. Ideal para baguettes. Aporta mucho sabor y aromas. 3) Biga: Es un prefermento italiano hecho con una parte de harina y media parte de agua con una pizca de levadura. Se mezcla todo, queda bastate seco y se lo deja levando desde la noche anterior. Es ideal para pizzas y panes. Espero haber despejado algunas dudas. La idea es ponerse a amasar y probar. Que el gluten esté con uds. #levain #biga #poolish #fermento #lievitomadre #fermentacion #levadura

Azul Moreno Pan con Sabor 20.11.2022

¡A desayunar! Las.ventajas de hacer tu pan. Línea integral. Pan pita hecha con biga. Pan de cerveza con levain.... Lo acompañan con lo que la imaginacion alcance. En este caso; frijoles, lechuga romana, jicama, jitomate,.aderezado con.vinagre balsámico, más... lo que le.quieran poner! Puro... Sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 20.11.2022

Saludos a todos, a los que nos ven y dan like a la página, se los agradecemos en mucho. A los que ya nos han degustado, mil gracias por confiar. Ahora bien, hemos recibido comentarios que, nos han indicado el hecho de hacer un curso con los panes que hacemos. (pan vegano, pan de polish, pan de MM y pan levain) La respuesta es, por supuesto, tenemos una cocina en espera para finales de agosto, les estaremos dando informacion por este medio para confirmarles. Por otro lado, sol...o pueden ser cursos de 3 personas a 6 personas, por la presente situación sanitaria. Tambien existe la posibilidad, de poder dar el curso en sus hogares, para que puedan constatar que, puede hacer su pan, con su horno y en su espacio, solo se necesitan algunos detalles que se pueden revisar (una mesa y esoacio así como su tiempo dedicado para hacer pan, al menos 6hrs de su tiempo) y de igual manera, el mismo numero de personas, de 3/6. El porque preferrimos hacerlo presencial, porque las dudas e intercambio de ideas son mas fáciles de resolver y comentar. Así que, los que deseen informacion del curso, con mucho gusto dejen su datos al calce de éste mensaje o mandenos su tel. para enviarles un whats para aclarar sus dudas. Pan con dedicación, pan con respeto, pan con..¡Sabor! See more

Azul Moreno Pan con Sabor 20.11.2022

¿Que tan integral quieres tu pan? o mejor dicho ¿hay formas diferentes de hacer pan integral? La respuesta es.. claro que si. Cada técnica que se use, denotará ...no sólo sabor, sino consistencia en el cuerpo, aroma ( asi es, al inicio, parecerá que "huelen" igual, pero despues del reposo de horneado, el verdadero aroma denota su sabor). He aqui tres formas de hacer pan integral con trabajos diferentes, de izquierda a derecha: Pan aromatico integral / MM liquida, nuez moscada, canela, rayadura de naranja y limon; aroma suave corteza media crocante. Pan MM de Brooklyn / Levain, levadura natural mas harina de centeno (puede añadirsele harina de espelta o de trigo sarraceno), sabor un poco ácido, esto permite realzar el sabor con lo que se meride, corteza muy crocante y definida. Pan con Polish de yoghurt / miga y cuerpo muy esponjoso, suave al paladar, corteza suave y de aroma muy pronunciado. Migas muy diferentes, texturas muy particulares pero similares, aromas muy definidas cada una. Alveolos definidos, gracias a ellos nos permiten disfrutar cada pieza de pan. Procesos largos en elaboracion y preparación. ( +18hrs) Panciencia. El resultado vale, en mucho, la pena. ¡Sabor! See more



Información

Localidad: Querétaro

Teléfono: +52 442 252 3853

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