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Avocato 22.11.2022

En la Universidad de Guadalajara, existe la carrera de Ciencia de los Alimentos, en el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, está carrera encamina al estudiante a conocer todos los aspectos que componen al alimento, su química, su materia, aspectos nutricionales, aspectos fisicoquímico, aspectos microbiológicos, y los enseña a crear un alimento o producto nuevo e innovador que no existe en el mercado, desde su composición, hasta su plan financiero y ver qué tan viable es sacarlo al mercado y en cuanto tiempo será el retorno de inversión, si el producto sale al mercado.

Avocato 22.11.2022

PROPIEDADES Y BENEFICIOS. El maíz azul como mismo cuenta la leyenda no sólo es de las variedades más exóticas y lindas que tiene el maíz sino que también tiene propiedades antioxidantes, muy parecidas a las vistas en el tipo de maíz morado. Esto se debe principalmente a que tienen gran cantidad de antocianinas. Las antocianinas son el pigmento que hace que este tipo de maíz tenga color azul y que tenga beneficios antioxidantes en nuestro organismo. Según estudios y comparaci...ones con el resto de tipos de maíces, como el blanco o el amarillo, más consumidos y producidos,se concluye que el maíz azul tiene mucho menos almidón que otros tipos de maíces, lo que hace que su índice glicémico sea inferior al tipo de maíz blanco, esto le aporta beneficios principalmente a personas que padecen de diabetes. Los antocianinas y su efecto antioxidante presentes en la mazorca azul son muy buenos para prevenir enfermedades tan malignas como el cáncer, ya que evitar la propagación de las células cancerosas por el resto del organismo. El maíz azul sirve además como anti inflamatorio, contra la degeneración de los tejidos y es muy beneficioso para la circulación de la sangre y para personas que padecen de problemas del corazón. Investigaciones realizadas comparando al maíz azul con los arándanos de igual color se demostró que los maíces azules tienen 4 veces más antocianinas que el arándano.

Avocato 21.11.2022

Aspectos Generales del AGUACATE. El aguacate es un fruto comestible que pertenece a la familia Lauracea, la cual incluye más de 3,000 especies. Proviene del nahuatl "ahuacatl", que significa "testículos del árbol". Este árbol llega a crecer alrededor de 20 m de altura. Baya con forma ovoidea aperada de color verde oscuro, por dentro contiene un pulpa amarillenta con una semilla café y gruesa. En las variedades podemos encontrar: Balcón, Ettinger, Fuerte, Hass, Lamb Hass, ...Pinkerton, Reed, Zutano. El consumo más antiguo data de 10,000 años A.C., encontrado en una cueva de Coxcatlán, Puebla. Su origen tuvo lugar en las partes altas del centro de México y en las de Guatemala. Contiene hierro que se asimila relativamente bien, contiene las grasas necesarias para el metabolismo protege las mucosas, de fácil digestión,contribuye al crecimiento, aumenta la vitalidad de forma sana y natural. Michoacán es el mayor productor en todo México de Aguacate. Tiene ciertos criterios de calidad comercial, los cuales se clasifican en clases y se miden por su peso, su aspecto y que cumplan con las especificaciones que la norma del Codex Alimentarius estableció, para la Calidad comercial del mismo. See more

Avocato 20.11.2022

lEYENDA DEL MAIZ AZUL. El maíz azul no es tan común como otros tipos de maíces, pero vale la pena conocerlo, saber que existe, las preparaciones que podemos extraer de él y las propiedades y beneficios que aporta a nuestra salud Cuenta la leyenda que hace miles de años, en un pueblo lejano,un día normal las personas que vivían en esa región se sintieron aburridos y en ese aburrimiento le entró deseos de comer, pero no querían cualquier alimento, querían uno que se pudiera pr...eparar de distintas maneras. Y así sin más, se les ocurrió pensar en el maíz. Pusieron manos a la obra, uno de los muchachos sabía que las hormigas eran las protectoras de tan preciado alimento, entonces decidió seguir la larga fila de ellas, la siguió con la mirada hasta que se quedó dormido. Mazorcas de maíz azul Mazorcas de maíz azul Las hormigas se aprovecharon y comieron toda su ropa. Cuando despertó un pajarito lo guió hasta donde se encontraban cinco lindas doncellas, según se cuenta eran hijas de la madre del maíz, las doncellas se llamaban Mazorca Roja, Mazorca Amarilla, Mazorca Negra, Mazorca Blanca y la más bella de todas, Mazorca Azul. El muchacho de aquella lejana aldea se casó con la más bella de todas las doncellas, la de color azul y se la llevó a su pueblo. A su llegada Mazorca Azul regaló granos o semillas y enseñó a todos los pobladores a cultivar y sembrar esta variedad de maíz. Cuando muere, Mazorca Azul se convierte en el rico, sabroso y caliente Atole, una bebida que te toma actualmente en muchos países suramericanos, y además nos dejó al querido Maíz azul, que aunque no es tan común como otras especies es el más dotado en cuanto a antocianinas, haciéndolo así un alimento antioxidante y muy beneficioso para la salud.

Avocato 20.11.2022

Tortillas de harina de maíz azul, con aguacate, producto 100% mexicano e innovador!



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