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Apoyo y Guia Nutricional 23.11.2022

¿SABIAS QUÉ? Si estás pensando en embarazarte, vale la pena que comiences a cuidar tu alimentación y tus hábitos, ya que permite que prepares tu cuerpo para las demandas propias del embarazo, especialmente para las primeras semanas. Además, la alimentación y el estilo de vida afectan la fertilidad de hombres y mujeres.

Apoyo y Guia Nutricional 23.11.2022

¿Sabias Que? Si tienes un IMC 25 aumenta el riesgo de diabetes tipo 2, pues entre más tejido graso, mayor es el riesgo de desarrollar resistencia a la insulina. El exceso de grasa en tu cuerpo aumenta la resistencia a la insulina, debido a que se altera la producción de hormonas que produce el tejido adiposo (leptina, resistina y adiponectina). Qué esperas para conocer tu IMC y tener todo bajo control !

Apoyo y Guia Nutricional 23.11.2022

El sobrepeso y la obesidad afecta de forma importante la economía a nivel personal, pero también como sociedad y país. A nivel personal, puede afectarte al momento de pedir trabajo, pues existe el prejuicio de pensar que los obesos son menos activos, flojos e irresponsables pues no tiene sufi- ciente fuerza de voluntad para cuidar su peso. También se ha visto que, si eres obeso, corres el riesgo de tener un menor sueldo y menores oportunidades de promoción a tu verdadera capacidad. Además, si desarrollas alguna enfermedad como consecuencia, aumentarán tus gastos en atención médica y disminuirá tu productividad, afectando la economía de tu familia. Cuídate !!

Apoyo y Guia Nutricional 22.11.2022

¿SABÍAS QUÉ? Según un estudio realizado por la OMS, el sobrepeso y la obesidad ha aumentado en casi el 81% de los países de 1970 a la fecha, por lo que se utiliza el término de globesidad para indicar la gravedad y omnipresencia de la llamada epidemia del S. XXI, en donde la globalización y la urbanización generan ambientes obesogénicos, que promueven situaciones y estilos de vida asociados al aumento de peso. El estilo de vida actual incluye una falta de actividad física (de...pendencia del coche, trabajos sedentarios, etc.) que sumada a la alimentación genera un excedente de reservas de grasa en las personas. Cuídate Quiérete

Apoyo y Guia Nutricional 22.11.2022

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Apoyo y Guia Nutricional 22.11.2022

¿Sabias Que? De acuerdo a la ENSANUT MC 2016, la prevalencia de diabetes en México es de 9.4% de los adultos (10.3% mujeres y 8.4% hombres), aunque según los datos de la INEGI en 2015, es de 10.4% de la población total. Aunque los números varían un poco, ambos estudios coinciden en que la incidencia se incrementa con la edad, siendo entre los 60 y 64 años la mayor prevalencia y la edad media de fallecimiento es de 66.7 años, aunque la esperanza de vida sea de 76. De hecho, l...as cifras indican que, a nivel mundial, para el tratamiento de diabetes, se utiliza alrededor del 12% del gasto total en En México, al igual que en el resto del mundo, la prevalencia se ha duplicado y hoy en día es una de las principales causas de muerte en adultos, ocasionando un gasto económico del 2.25% del PIB (según datos del 2013), de lo cual el costo de la atención médica representa el 49% y el otro 51% representa costos por muerte prematura, ausentismo e incapacidad laboral.

Apoyo y Guia Nutricional 22.11.2022

Un plan de alimentación Un plan de alimentación adecuado para el cuidado de tu salud no es sinónimo de, sufrimiento o ansiedad. En realidad, se trata de saber qué, cuánto y cuándo comer tus alimentos: escoger de forma más sabia el tipo de alimentos, prefiriendo los que más te convienen y midiendo la porción y frecuencia de cada alimento según sea más conveniente para ti.... Lo recomendable no es prohibirte ciertos alimentos, sino pensar qué te conviene comer diariamente y hacerlo la base de tu alimentación (por ejemplo: verduras, frutas, cereales integrales, leguminosas y alimentos de origen animal bajos en grasas) y qué otros es mejor comer únicamente de vez en cuando y en peque- ñas porciones (por ejemplo: pan dulce, galletas, postres, alimentos con grasas, etc.).

Apoyo y Guia Nutricional 21.11.2022

DIEZ GRAMOS DE PREVENCIÓN, EQUIVALEN A UN KILOGRAMO DE CURACIÓN BY: LAO TSE filósofo chino

Apoyo y Guia Nutricional 21.11.2022

Buenos días ¡¡¡Sabias que una dieta, basada en un puro atún, podría tener resultados negativos!!! ... El atún en lata es un alimento que se consume con frecuencia, ya sea por falta de tiempo o por DIETA; sin embargo, este alimento contiene mercurio, un elemento que se encuentra en la mayoría de los recursos naturales y tiene diversos efectos adversos sobre la salud. Una de las formas en las que está presente el mercurio es en su forma orgánica, la cual incluye compuestos como el metilmercurio, etilmercurio y fenilmercurio. Y de acuerdo con un artículo publicado por la Universidad de Chile, son producidos primariamente como biocidas y pesticidas, que a su vez se depositan en el agua y se acumulan en los organismos de las cadenas alimentarias, principalmente la acuática, para finalmente ser ingeridos por las personas a través de los productos del mar. Los compuestos del mercurio presentes en el atún de lata son sumamente tóxicos, especialmente para el sistema nervioso en desarrollo ya que daña el cerebro en su etapa de crecimiento y puede afectar la forma de aprendizaje, falta de memoria y atención, afirma la Oficina de Evaluación de Riesgos a la Salud Ambiental (OEHHA), por sus siglas en inglés. ¡¡¡Además !!! "El 100% de la masa drenada no es atún, también se utiliza soya para que haya más carne. Y para el sector de la población que no puede consumir este ingrediente extra por alguna condición clínica, es mejor que busquen opciones gourmet de 100 por ciento atún", recomienda Fernanda Alvarado. Cabe mencionar que este tipo de atún enlatado, contiene más cantidad de sodio que el atún natural, por lo que puede causar hipertensión arterial, por tanto hay que escoger siempre las latas bajos en sal. POR SALUD Y BIEN ESTAR ES CONVENIENTE QUE TE ASESORES Y PREGUNTES SOBRE UNA BUENA ORIENTACIÓN ALIMENTICIA Y GUÍA NUTRICIONAL A TUS ÓRDENES

Apoyo y Guia Nutricional 21.11.2022

No hay milagros que te hagan bajar de peso y si lo hay son pasajeros y/o perjudiciales, no juegues con tu salud, establece metas, cuídate, quiérete y déjate cuidar y querer, empieza por estar bien po dentro y tú exterior solo será un reto más! Qué te sobrará energía para combatir ! Cuida tu máquina más hermosa de la creación tu cuerpo ! Te apoyamos con tu nutrición ... Te orientamos a consumir tus comidas favoritas Te apoyamos todo momento See more

Apoyo y Guia Nutricional 20.11.2022

¡¡¡ Incongruencia entre querer estar sano y estar sano por qué quieres !!! Desagraciadamente, la realidad en muchos casos es que, si bien se reconocen los riesgos de salud y los peligros de muchas enfermedades, eso no se refleje en un cambio en el estilo de vida. Para demostrar esta incongruencia, la Federación Mexicana de Diabetes A.C realizó un estudio en conjunto con la UNITEC, en 2016 en la Ciudad de México, analizando un grupo de alrededor de 450 personas, a las cuales s...e les preguntó sobre sus hábi- tos de alimentación, peso y actividad física y si tenían o no un diagnóstico de diabetes. Los resultados mostraron esta ten- dencia: a pesar de que el 47% de los participantes tenían antecedentes fa- miliares de diabetes, el 85% de ellos consideraban que su estilo de vida (alimentación e inactividad física) los ponía en riesgo de desarrollar la enfer- medad en el futuro. Por otro lado, de los pacientes ya diagnosticados con la enfermedad, solo el 55% seguía el tratamiento indicado por el médico y el 19% no tenía un tratamiento médico. Aunque los participantes reconocían que la diabetes es una condición gra- ve, esto no se traducía en una inter- vención clara para prevenirla o evitar sus complicaciones, ya que al evaluar sus hábitos de alimentación el 34% consumía de 5 a 10 veces por semana alimentos con alto contenido calórico, sólo la mitad desayunaba los siete días de la semana antes de iniciar sus activi- dades y 13% manifestaba no consumir verduras. Esto significa que a pesar de que el 83% de ellos refiere preocuparse por su alimentación, esto no se lleva a la práctica, además, la mitad de ellos no realizaba ningún ejercicio.

Apoyo y Guia Nutricional 20.11.2022

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Apoyo y Guia Nutricional 20.11.2022

¿ Y adivina qué ? Si, la diabetes tipo 2 representa, entre el 90 y 95 % de todos los caso. En el desarrollo de la enfermedad se suman factores genéticos y medioambientales, entre los que destacan el SEDENTARISMO, LA OBESIDAD Y UNA MALA ALIMENTACIÓN !



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