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Ana Casca Nutrición En Familia 23.11.2022

Ayer 29 de septiembre fue día del maíz. El maíz es parte de nuestra cultura mexicana y además nos permite tener mucha versatilidad en nuestros platillos. Es un cereal muy energético y claro dependiendo de la variedad del maíz los componentes. ... Es una buena fuente de carbohidratos, así como de grasas y proteínas. Es fuente de fibra, y contiene vitaminas del grupo B como niacina, vitamina B6 y en el caso del maíz amarillo vitamina A y ácido fólico. Además contiene minerales como calcio, magnesio, potasio, manganeso y zinc. Y cuando consumimos tortilla, debido al proceso de nixtamalización aumenta su contenido de calcio y la biodisponibilidad de vitamina B3. El maíz azul contiene antocianinas, antioxidantes que protegen nuestras células. Durante estos días estaré subiendo algunas recetas de tortillas. Principalmente es fuente de carbohidratos y así que disfruta de manera inteligente. ¿A ti que te gusta más los tlacoyos, las tortillas, esquites, etc? #díamaiz #tortilla #anacasca #comidamexicana #comericoysano #maiz

Ana Casca Nutrición En Familia 23.11.2022

Cacao: un regalo de México para el mundo. Las culturas prehispánicas lo conocían como alimento de los dioses. Los Olmecas fueron los primeros en cultivar el cacao en México y también los primeros en descubrir su sabor, lo prepararon en forma de bebida, el cual era mezclado con agua, especias, chile y hierbas. Los minerales que contiene el cacao tienen diversas funciones en nuestro organismo: contracción muscular, función cerebral, protección cardiovascular, niveles adecuad...os de hemoglobina, entre otras. En cuanto a los antioxidantes podríamos ahondar, pero nos ayudan en nuestra salud cardiovascular, regulación de los niveles de insulina, así como propiedades antiinflamatorias, entre otras. Las formas más saludables de consumir cacao son como nibs o bien agregar en polvo a bebidas o alimentos. Cuando se consuma en forma de chocolate lo ideal que tenga un alto porcentaje de cacao mayor a 70% preferiblemente mayor igual o mayor a 85%. ¿Y a ti como te gusta consumirlo? #cocao #comericoysano #disfrutalacomida #alimentacionsaludable #anacasca

Ana Casca Nutrición En Familia 23.11.2022

Realmente esto es algo que creo y práctico, no es necesario hacer dietas restrictivas y estar preocupados por estar fit. Lo más importante es que si nos amamos y respetamos nos vamos a cuidar y de la misma manera vamos a cuidar a los que amamos, y los más cercanos que son nuestra familia; por eso dale a tu cuerpo, a tus hijos y esposa o esposo comida de calidad. Recuerda que es muy fácil, solo hay que pensar que nuestras comidas contengan frutas, verduras, legumbres y cereal...es integrales. Ligado a la alimentación realiza ejercicio. #amate #amalos #quedateencasa #alimentatesanamente #cuidate #anacasca

Ana Casca Nutrición En Familia 22.11.2022

Tortillas de nopal -1 nopal mediano -1 puño de espinacas desinfectadas -2 tazas de harina de maíz nixtamalizado -1 taza de agua tibia, y media taza extra por si la requieres.... Licua el nopal y la espinaca con el agua. En un tazón agrega las dos tazas de harina de maíz. Agrega la mezcla licuada y empieza a amasar, si requiere más agua agrega poco a poco hasta que no quede nada de harina seca Está mezcla no debe quedar muy húmeda porque si no se rompe la tortilla. Prende el comal a fuego alto para que este bien caliente cuando coloques tu primera tortilla. Deja reposar 5 minutos, vuelve a amasar. Has bolitas del tamaño que te gusten. Coloca el plástico en la prensa y entre los dos plásticos la masa, aprieta y a poner las tortillas en el comal. Déjalas cocer medio minuto a un minuto por cada lado y ¡voalá! Las tortillas de nopal disminuyen el aporte calórico. El nopal además aportara fibra soluble e insoluble,proteína, vitaminas A, C, acído fólico y otras vitaminas del grupo B, clorofila, calcio y potasio. Son una excelente opción. See more

Ana Casca Nutrición En Familia 22.11.2022

Dos tazas de harina de maíz nixtamalizada Una taza a taza y media de agua tibia Una cucharada de ajonjolí tostado Un plástico (puede ser una bolsa) que cubra los dos lados de tu prensa de tortillas.... Muele el ajonjolí con una taza de agua en la licuadora y reserva el resto del agua. En un tazón agrega las dos tazas de harina de maíz. Agrega la mezcla de agua con ajonjolí y comienza a amasar, te quedará seca entonces agrega poco a poco agua y amasa. Prueba si ya fue suficiente y si no agrega un poco más de agua hasta que te quede una masa bien hidratada. Prende el comal a fuego alto para que este bien caliente cuando coloque tu primera tortilla. Deja reposar 5 minutos, vuelve a amasar. Has bolitas del tamaño que te gusten. Coloca el plástico en la prensa y entre los dos plásticos la masa, aprieta y a poner las tortillas en el comal. Déjalas cocer medio a un minuto por cada lado y ¡voalá! EL ajonjolí nos aporta grasas (sobretodo omega 6), fibra, calcio, hierro y proteínas. #anacasca #vivamexico #disfrutalacomida #comericoysano #tortilla

Ana Casca Nutrición En Familia 22.11.2022

El chile forma parte de nuestras tradiciones, pero no solo es un condimento extraordinario, sino que además es un alimento muy nutritivo. Son sobretodo ricos en vitamina C. El triptófano es un aminoácido que casi no se encuentra en vegetales, este interviene en la formación de serotonina, un neurotransmisor, así como de otras sustancias relevantes.... Las salsas pueden aportarnos muchas vitaminas, ya que los tomates, jitomates, semillas o lo que agreguemos aportan también vitaminas y otros nutrientes. ¿Cuál es tu salsa favorita? #chiles #salsas #comidamexicana #comericoysano #anacasca

Ana Casca Nutrición En Familia 21.11.2022

¿Alguna vez te han preguntado que si estás a dieta? Mucha gente cree que las ensaladas son para las dietas o que es solo para bajar de peso, sin embargo una ensalada bien estructurada puede ser un plato fuerte que contenga todos los grupos de alimentos y nos permita crear platos llenos de color y sabor en pocos minutos, ofreciéndonos además mucha energía para nuestras actividades y por supuesto ayudando a nuestra microbiota intestinal y por lo tanto a nuestra salud. Compart...e una rica ensalada rica que prepares en casa para que nosotros también la podamos agregarla a nuestro menú. #ensaladas #comericoysano #comefrutasy verduras #anacasca #disfrutalaclmidareal

Ana Casca Nutrición En Familia 21.11.2022

Necesitamos prestar atención a nuestro cuerpo. Si disfrutamos cada bocado y comemos sin prisa será más fácil saber cuando ya no tenemos hambre. Escucha tu cuerpo y de esta manera te sentirás mejor y tendrás más energía. No necesitamos limpiar el plato. Si ya no tienes hambre ya no comas.... ¿Tienes alguna duda para reconocer tu saciedad? #alimentatesanamente #disfrutalacomida #satisfecho #anacasca #saciedad

Ana Casca Nutrición En Familia 21.11.2022

Tortillas verdes especiales -1 nopal mediano -1 puño de espinacas desinfectadas -1 cucharada de ajonjolí -1/8 cucharadita de espirulina... -1 taza de agua tibia a taza y media. -2 tazas de harina de maíz nixtamalizado Muele el nopal con las espinacas, ajonjolí y agua. Agrega la espirulina, dos tazas de harina de maíz y revuelve, amasa hasta que quede una masa lista para hacer tortillas, si hace falta agrega más agua. Prende el comal a fuego alto para que este bien caliente cuando coloques tu primera tortilla. Deja reposar 5 minutos, vuelve a amasar. Has bolitas del tamaño que te gusten. Coloca el plástico en la prensa y entre los dos plásticos la masa, aprieta y a poner las tortillas en el comal. Déjalas cocer medio minuto a un minuto por cada lado y ¡voalá! La espirulina es una microalga muy interesante y que tiene aplicación en la alimentación de los astronautas ¿Lo sabías? La espirulina nos aporta proteínas, lípidos, pocos carbohidratos. Las vitaminas que contiene son vitamina E, vitamina B1 (tiamina), B12 (cobalamina); y en cuanto a minerales hierro, zinc, cobre y germanio (ayuda a mantener los contactos eléctricos en el sistema nervioso). Ves que interesante es la espirulina. ¿Has probado la espirulina? ¿Te gustaría saber más? #tortillas #espirulina #nopal #anacasca #dsifrutacomer

Ana Casca Nutrición En Familia 20.11.2022

La FAO considera legumbres a los cultivos leguminosas con semillas secas y con bajo contenido en grasa. Se pueden consumir en sopas, ensaladas,salsas para pasta, hummus, etc. Desde los seis meses de edad, las legumbres hervidas pueden agregarse a alimentos preparados volviéndolos sabrosos y nutritivos.... Cuéntame ¿Ati cómo te gusta consumirlas? #legumbres #proteinas #alimentatebien #comericoysano #nutriciónenfamilia #nutriciónbalanceada #anacasca

Ana Casca Nutrición En Familia 20.11.2022

Recuerda que lo que tú comes será lo que nutrirá a tu bebé, si no comes no llegará adecuado aporte de energía y tendrá riesgo de afectar su desarrollo neurólogico, así como su metabolismo; por lo cual se recomienda, repartir la comida en varias ingestas a lo largo del día evitando periodos mayores a cinco horas sin comer, lo mejor es que sean de tres a cuatro horas. Toma en cuenta que las necesidades de energía no son mayores a las estimadas para una mujer no embarazada duran...te el primer trimestre sin embargo, se requieren aproximadamente 300 a 350 kilocalorías extras en el segundo trimestre y cerca de 450 en el tercer trimestre. Las dietas y las pérdidas de peso, así como comer excesivamente durante el embarazo no se recomienda. Todas las mujeres necesitaran adecuada suplementación durante el embarazo. Asesórate con un experto antes de embarazarte y durante tu embarazo. #embarazosano #cuidate #cuidalo #nutricionenfamilia #nutranse #anacasca

Ana Casca Nutrición En Familia 20.11.2022

Es fundamental que en estas edades los chicos aprendan que una correcta alimentación, junto con la práctica regular del ejercicio físico, constituye la base principal de un estilo de vida saludable y es el factor protector más importante en un la lucha contra enfermedades futuras. Debido a la tasa de desarrollo,las necesidades energéticas, proteica su algunos micronutrientes, superan las de cualquier otra época de ella vida siendo por tanto muy sensibles a las restricciones c...alóricas y a las carencias en proteínas, algunas vitaminas y oligoelementos. La forma más eficaz en para evitar el déficit es consumir una dieta variada y equilibrada. #adolescencia #nutriciónbalanceada #cuídalos #comeencasa #comeenfamilia #nutriciónenfamilia #anacasca



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