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Ana BC Barista 22.11.2022

Cold brew Explicación y receta El Cold brew es una extracción de café en frío. Existen diferentes formas y equipos para prepararlo, pero la más sencilla es la siguiente:... Solo necesitas café, agua, una botella de vidrio (idealmente) con tapa y de preferencia, un molino. 1. Muele 150 g de café y viértelo en tu recipiente. 2. Vierte un litro de agua a temperatura ambiente. 3. Refrigéralo durante 24 horas. 4. Cuela y disfruta. Como tu café va estar en contacto mucho tiempo en el agua, te recomiendo usar una molienda gruesa. Puedes dejar reposar por más o por menos tiempo. Te sugiero que osciles entre 15 a 36 h. Prueba esta receta y experimenta con la cantidad de café-agua que utilizas para obtener diferentes concentraciones de sabor. Sírvelo en las rocas, con agua tónica, fruta, leche, bla, bla, bla, ¡las posibilidades son muchísimas! Diviértete. #TipsDeBaristas #CaféMacchiato #Podcast #PodcastDeCafé #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #BarrraDeCafé

Ana BC Barista 22.11.2022

¿Qué es un espresso? La definición tradicional de espresso según la Specialty Coffee Association of America (SCAA) es: Bebida de 15 a 35 ml preparada a partir de 7 a 9 gramos de café, a través del cual se hace pasar agua a 90,5 a 96,1C, por aplicación de una presión de 9 a 10 atmósferas, y donde la molienda del café es tal que el tiempo de preparación sea de 20 a 30 segundos.... Durante la preparación, el flujo del expreso tendrá una apariencia viscosa similar a la de la miel caliente, y la bebida resultante presentará una crema espesa y de color dorado. Hay varios aspectos a considerar, por poner un ejemplo te diré el clima. Actualmente, los baristas solo tenemos esa información como referencia a la hora de preparar nuestro espresso. El espresso, es la base para preparar muchas bebidas, así como esta publicación, es la base para aperturar una nueva sección: sabe a que sabe. Cada lunes, posteare una bebida diferente. Te diré las especificaciones para que puedas nerdear como dios manda. Saludos, y buen inicio de semana. #TipsDeBaristas #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #Moka #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé

Ana BC Barista 21.11.2022

Fotografía del interior de las células de un grano de café. Créditos: Royal Photographic Society, Kacie Prince. #TipsDeBaristas #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #BarraDeCafé

Ana BC Barista 21.11.2022

Macchiato Sabe a que sabe Palabra que proviene del italiano, cuya pronunciación es maquiato.... El café macchiato, como su nombre lo dice, es un café manchado. Lo ideal es tomar la parte más acremada de la leche y colocarla sobre el espresso. Aunque hay baristas que ponen más cantidad de leche emulsionada. Actualmente, marcas comerciales están invirtiendo el concepto ofreciendo bebidas cuya base es leche y son manchadas con café. #BaristaIsTheNewSexy #TipsDeBaristas #CaféMacchiato #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #BarrraDeCafé

Ana BC Barista 21.11.2022

Saborear el momento (T2 Ep9) 13 años de trayectoria y miles de historias. Alejando Escobar Vazquez, nos platica de los retos y su experiencia en el mundo del café. Escucha sus consejos y conoce su emprendimiento consolidado en pandemia.... ¿Ya conoces todo lo que hace? Síguenos en Instagram: Alexcoffea Pare de dormir Pistonero Cold Brew Coffee ABC Barista Nuestra página web: abcdelbarista.com Patreon: abcdelbarista #TipsDeBaristas #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Coffelover #Cafemaniacos #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé

Ana BC Barista 21.11.2022

Flat White Sabe a que sabe Esta bebida es a base de espresso, pero no cualquier espresso.... Se utiliza doble dosis de ristretto, con la finalidad de que su sabor esté más concentrado. El ristretto, es una versión de un espresso pero con una duración de extracción más corta (aproximadamente 15 segundos), y una molienda más fina. La leche se emulsiona de forma ligera para que la parte más cremosa sea delgada. La cantidad de esta bebida varia de 5 a 6 onzas y suele servirse en vaso de cristal. #BaristaIsTheNewSexy #TipsDeBaristas #CaféMacchiato #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #BarrraDeCafé #Ristretto #FlatWhite

Ana BC Barista 20.11.2022

Agua virtual del café Este concepto, engloba la cantidad total de agua que se requiere para producir un producto, incluyendo factores como cultivo, procesamiento y transporte. Hablando específicamente del café, se necesitan 21,000 litros de agua aproximadamente para producir 1 kg de café tostado.... Suponiendo que para preparar una taza de café, se requieren 7 gramos de café tostado, por lo que una taza de café cuesta, en promedio, 140 litros de agua. Espero que la próxima vez que tomes tu café, estés consiente de esto y lo valores más. #TipsDeBaristas #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #BarraDeCafé #HuellaHídricaDelCafé #HuellaHídrica

Ana BC Barista 20.11.2022

A preparar café se ha dicho Ven y escucha del ratio, los métodos de extracción, los instrumentos útiles para preparar café y lo necesario para obtener una extracción de 10.

Ana BC Barista 20.11.2022

Cortado Sabe a que sabe Uno de los más controvertidos. Su definición puede variar de persona en persona, pero su esencia se mantiene. ... Un café cortado, es una bebida de café con leche. Como su nombre lo indica, el café se corta con la leche para transformar los sabores. Hay algunas versiones más atrevidas, donde el café se corta con agua, o whisky. De forma purista, se utiliza leche, misma que debe acremarse, aunque en algunos lugares suele utilizarse incluso leche fría. En proporciones estrictas, se utiliza una cantidad 1-1, es decir, por cada porción de espresso, llevará la misma de leche. Por ejemplo, si utilizas una onza de espresso, deberás adicionar una onza de leche. Listo, anda a prepararte un cortado y me dices que tal te quedó. Ojo: es lunes, en tu conciencia queda si utilizas whisky. #BaristaIsTheNewSexy #TipsDeBaristas #CaféCortado #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #BarrraDeCafé

Ana BC Barista 20.11.2022

Cappuccino Sabe a que sabe La principal característica, es que tiene una gran cantidad de leche emulsionada o también conocida como espuma (sabes que no me gusta llamarle espuma, así que déjame acompañarla con comillas).... Lleva una dosis de espresso, una porción de leche acremada y al menos un centímetro de leche con microburbuja. La bebida, tiene un balance entre el dulzor de la leche y los sabores de espresso. Se sirve en una taza cuyo contenido aproximado es de 5 a 6 onzas. ¿Qué pasa con el cappuccino servido en taza transparente? Eso era antes, y es a lo que se le conoce como cappuccino bandera o estilo italiano. Ahora integramos los sabores al incorporar la leche emulsionada. Te dejo una imagen para que puedas identificar la diferencia. Otro aspecto que cambió, fue el grosor de la cantidad de espuma, ya que, para obtener ese resultado, se caía en malas técnicas del acremado de la leche. También es muy común, escuchar hablar de que el cappuccino se divide en tercios: uno de café, el segundo de leche y el último de espuma, pero esto también es una descripción poco actualizada. #BaristaIsTheNewSexy #TipsDeBaristas #CaféMacchiato #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Espresso #CaféMexicano #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #BarrraDeCafé #Cappuccino

Ana BC Barista 20.11.2022

Armar tu camino (T2 Ep7) "Ácido un gusto" nos dice el futuro Químico, Felipe Hernández, de Chile. Hablamos de la pandemia, de Franco Escamilla, de armar cajas, del nuevo accesorio, del Comandante... aah, y del kit de ácidos.... Venga, que hablamos de mucho en menos de media hora. Re chévere, contáctalo: Instagram: Felohm Mi Instagram: ABC Barista #TipsDeBaristas #Podcast #Café #AmantesdelCafé #AdictosAlCafé #Barista #Barismo #CursoDeBarismo #CaféEnGrano #CaféOrgánico #CafédeEspecialidad #Cafetería #Coffelover #Cafemaniacos #CafeEspecial #Cafeína #ArteLatte #BarraDeCafé #QuímicaDelCafé



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