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Tequila Alquería 22.11.2022

Existen 3 métodos de cocción. La tradicional que es en Hornos de Mampostería. Y las industrializadas que son en Autoclaves y Difusores. Como tequileros tradicio...nales nos enfocaremos en la cocción tradicional. Se inicia partiendo el agave en 2 o 4 gajos retirando el cogollo con la finalidad de ahorrar tiempo, espacio y homogeneizar la cocción. Comenzamos a llenar el horno de mampostería que en su forma tradicional hidroliza las piñas en un lapso de entre 28 y 36 horas. Inyectando vapor de agua y manteniendo una temperatura entre los 94C y 96C. En las primeras horas debemos desechar las llamadas mieles amargas que en su mayoría son la sabia o resinas del agave para evitar amargor en el producto terminado. Dependiendo del gusto del tequilero y el perfil que queramos dar al tequila, la cocción puede ser continua o interrumpida. Al finalizar este proceso, se abre el horno para dejarlo enfriar, el aroma a miel que desprenden las piñas es inigualable y se dispersa varios metros a la redonda para el deleite de los vecinos. La finalidad de el cocimiento del agave es convertir la inulina en azúcares fermentables. Para así poder extraerlos y convertirlos en tequila. Nota: Algunas personas han clasificado a los fructanos del agave como agavinas #SomosTequileros

Tequila Alquería 22.11.2022

Tenemos del que dejo sin señal al ingeniero atómico físico nuclear de chernóbil ! #tequilaalqueria



Información

Teléfono: +52 33 1993 9422

Web: www.tequilaalqueria.com/

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