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Alimentación Sustentable CDMX 21.11.2022

Hay un gran conceso científico sobre la necesidad de disminuir drásticamente el consumo de animales: - para frenar el cambio climático, la deforestación, la pé...rdida de especies... - para disminuir el riesgo de pandemias zoonóticas y las muertes por enfermedades no transmisibles, como diabetes, infartos y cáncer Pero además, si nos tomamos en serio la ética y la justicia, se vuelve necesario reflexionar sobre la explotación y matanza hacia los animales, así como la destrucción hacia la naturaleza. Cuestionar el especismo y el antropocentrismo no solo son los primeros pasos hacia el veganismo -que representa el mínimo de justicia para los animales no humanos-, sino también para construir una relación con los otros seres vivos y ecosistemas, que se base en el respeto y los cuidados, en lugar de en la dominación y la supremacía humana.

Alimentación Sustentable CDMX 20.11.2022

Reemplazar los alimentos de origen animal por vegetales no solo mejoraría la nutrición y ayudaría a las personas a vivir más años, sino que podría reducir las e...misiones de gases de efecto invernadero hasta en un 84 %. En California, llevar una dieta con más productos de origen animal requiere más de nueve mil litros adicionales de agua a la semana. Sería el equivalente a ducharse más de 150 veces a la semana. Dejar de comer carne, aunque solo sea entre semana, podría ahorrar miles de litros semanales si lo comparamos con consumir carne cada día, además de reducir la huella de carbono diaria y la huella ecológica total aproximadamente un 40 %. No te pierdas el video "¿Qué alimentos tienen la huella de carbono más pequeña?" en https://bit.ly/2TjfjGu: https://bit.ly/32iP5rY Si comparas en términos generales el impacto ambiental de las dietas omnívoras con las vegetarianas y las veganas, y observas no solo el calentamiento global, sino la acidificación del océano, la escorrentía agrícola, la contaminación del aire, la ecotoxicidad del agua y de la tierra, y la intoxicación por el aire que respiramos, el agua que bebemos y la tierra en la que cultivamos los alimentos, consumir huevos y productos lácteos podría ser nueve veces más dañino que consumir plantas. Y comer huevos, lácteos y carne podría ser 17 veces peor que limitarse a consumir solo alimentos vegetales. Ah, y como beneficio extra, podríamos alimentar a 350 millones más de estadounidenses. ¡Prácticamente el equivalente a un país entero! Es muchísimo más efectivo que erradicar el desperdicio de alimentos. No te pierdas el video "¿Qué dietas tienen la huella de carbono más pequeña?" en https://bit.ly/2TjfjGu: https://bit.ly/3mNipjL Lo que hace que una dieta sostenible sea tan fácil es que los mismos consejos (como comer menos carne) valen tanto para la salud personal, reduciendo el riesgo de la primera causa de muerte, como para la salud del planeta. Y es que sí, si comes menos carne, reduces el riesgo de enfermedad cardiaca, la mayor causa de muerte, a la vez que proteges el medioambiente. Las ventajas para el sistema sanitario de una dieta global saludable (una dieta principalmente vegetal, vegetariana o vegana) podrían ser mayores que el precio del carbono ahorrado. Hablamos de un ahorro de hasta 30 billones de dólares por año solo gracias a los beneficios para la salud. No te pierdas el video "Soluciones dietéticas para la crisis climática" en https://bit.ly/2TjfjGu: https://bit.ly/3acAFOu

Alimentación Sustentable CDMX 20.11.2022

¿Te preocupa la grave crisis por el agua? Necesitamos cambios individuales y colectivos para afrontar esta y todas las crisis socioambientales... Eso incluye cambios en nuestros hábitos y formas de relacionarnos con los otros y la naturaleza. ¿Aún consumes animales?

Alimentación Sustentable CDMX 20.11.2022

Semillas, cereales, legumbres...

Alimentación Sustentable CDMX 20.11.2022

#Postración ¿Ya sabes lo que significa postración? El consumo de animales es una de las actividades que causa más violencia y sufrimiento hacia los animales, también es una de las mayores causas de cambio climático y destrucción ambiental. Individual y colectivamente adoptemos dietas basadas en plantas y rechacemos el especismo



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Teléfono: +52 722 266 4362

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