Alianza Alimentaria
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Nos dimos a la tarea de calcular los impactos ambientales de versiones de diversos platillos, contabilizando los impactos de todos sus ingredientes. Hoy es turno de las #Sopas. ¿Qué sopa es mejor? #RadiografíaAmbiental
En respuesta a la devastadora crisis climática, muchas empresas están trabajando para reducir la significativa huella climática de la cría de animales y la producción industrializada de carne, innovando formas de pasar de los productos cárnicos a aquellos de origen vegetal.
Bajo un escenario de inacción por el clima, se estima que solo en Estados Unidos se perderán dos mil millones de horas laborables hacia 2090. Cambiar a menús sostenibles en los comedores laborales es una acción por el clima que reduce emisiones de gases de efecto invernadero y aumenta la productividad del personal consumiendo dietas saludables.
¿Sabías que de acuerdo a la FAO, si el desperdicio de alimentos fuera un país, sería el tercer más grande emisor de gases de efecto invernadero del mundo junto con Estados Unidos y China? #DíaSobreLaConscienciaDeLaPérdidaDeAlimentosDeLaFAO
#DerribandoMitos: Alimentos como la quinoa y la soya sí contienen todos los aminoácidos esenciales. La combinación de una variedad de leguminosas, cereales y frutos secos a lo largo del día, los proveen completos también.
Se podría interpretar que al recomendar reducir o eliminar el consumo de carnes rojas y carnes procesadas, entonces la mejor opción es sustituirlas por pollo y huevo, sin embargo, la actividad avícola intensiva también incurre en el consumo excesivo de recursos y provoca daños al medio ambiente.
Información
Teléfono: +52 1 33 3499 9663
Web: www.alianzaalimentaria.org/
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