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Albertojuaa 23.11.2022

Noche de tacos en Quintonil. La crónica está en la imagen 10. En fotos:... Foto 1: Taco de tártara de aguacate tatemado y escamoles. Foto 2: Taco de pescado zarandeado. Foto 3: Alambre de hongos de lluvia. Foto 4: Taco de chile pasado. Foto 5: Taco de lengua de res wagyuu. Foto 6: Taco de brisket. Foto 7: Volcán de dulce de leche y helado de plátano. Foto 8: Cerveza unión. Foto 9: Jarrito de feria. Los marcados con fueron mis favoritos. El menú con el maridaje costó 900 pesos. Calificación de la experiencia: Sabor: Relación calidad-precio: Servicio: @ QUINTONIL

Albertojuaa 23.11.2022

Top 10 platos con pescado. Antes de empezar me gustaría aclarar que hacer esta lista fue tan difícil que si la hago otro día seguramente me saldría completamente diferente (salvo por el primer puesto), así que sugiero al amable lector tome esto como una lista de 10 platos que son excepcionales y no tienen orden se preferencia. 10.- Degustación de ceviches de agua y sal en CDMX. ... 9.-Sashimi con flor de Den en Tokyo. 8.-Tlayuda de jurel de ticuchi en CDMX. 7.-Pesca del día, coco y curry de hotel Carlota en CDMX. 6.-Ayu al grill de Roan Kikunoi en Kyoto. 5.-Sashimi mixto de izakaya kura en CDMX. 4.-Pesca del día, recado negro y mayonesa de plátano de ticuchi en CDMX. 3.-Arroz con tai de Roan Kikunoi en Kyoto. 2.-Sashimi de tai y shimaazi de Roan Kikunoi en Kyoto. 1.-Sashimi de bonito, cebolla y gel ponzu de Roan Kikunoi. Todas las imágenes me pertenecen.

Albertojuaa 23.11.2022

Top 10 Tout Chocolat. Tout chocolat es un lugar perfecto para aquellos que aman el chocolate y desean encontrar innovación y creatividad sin igual combinadas con la nostalgia propia de aquellos productos que todos consumimos de niños y que inevitablemente evoca los más felices recuerdos. 10.-Bombón de ganache de chocolate oscuro de frambuesa.... 9.-Jalea de frambuesa cubierta de chocolate blanco y yogurt griego. 8.-Malvavisco de chocolate oscuro relleno de chocolate oscuro. 7.-Feulletines de chocolate con leche y avellanas. 6.-Rocher de almendras. 5.-Malvavisco de maracuyá cubierto de chocolate. 4.-Praliné de almendras. 3.-Bombón de ganache de plátano. 2.-Praliné de almendras con mezcla de chiles secos. 1.-Praliné de semilla de cilantro tostado. Todas las imágenes pertenecen a Tout chocolat. @tout_chocolat_mx

Albertojuaa 23.11.2022

Story time: El día que reservé en el mejor restaurante de Japón. Compré mi vuelo para ir a Japón con 6 meses de anticipación y desde ese momento sabía que debía ir a cenar a Den de Zaiyu Hasegawa, nombrado para ese entonces como mejor restaurante de Japón por segundo año consecutivo y con un concepto que me parecía más que llamativo. Entré a la página de Den sabiendo que obtener un lugar sería difícil pero confiando en la anticipación como la herramienta que me permitiría co...nseguir la reservación. Como dice la imagen 2, se debe reservar con 2 meses antes del día que se tenga planeado asistir; yo ya sabía que debía reservar por teléfono, también qué día quería asistir, así que le pregunté a mi sensei de japonés algunas expresiones para llamadas telefónicas con japoneses e incluso había apuntado el teléfono con lada para marcar de manera puntual y sin errores a Tokyo para agendar. Llamo a las 12:00 pm hora de Tokyo y el teléfono suena ocupado, lo intento otras 10 veces sin suerte, me enterco en conseguir el lugar, así que le mando un correo a las personas de mi hostal pidiendo de favor si pueden hacerme la reservación por su cuenta, a lo que responden de inmediato que no, que el restaurante les dijo que no se le puede reservar a terceros. Como último recurso apelo a enviar un correo electrónico (aunque se deja muy claro en la página que el único medio de reservación es por teléfono) diciendo mi nombre, que me dedico a reseñar restaurantes y que de verdad me gustaría cenar en Den. Pasan dos semanas y comienzo a resignarme (incluso comencé a revisar la manera de reservar en mis opciones B y C), llegando a la escuela recibo la respuesta a mi petición acompañada de una enorme disculpa por la tardanza: Desafortunadamente ya no tenían lugar para el día que solicité pero sí para 31 de mayo ( el último día que iba a estar en Japón), así que si aún podía/quería tomar el lugar solamente respondiera confirmando con mi nombre, nacionalidad y la razón por la que quise reservar en Den. Coroné mi viaje a Japón con la visita al restaurante con el mejor servicio del mundo, con un libro autografiado por el chef Zaiyu y una de las mejores experiencias gastronómicas ever. See more

Albertojuaa 23.11.2022

Top 10 postres de Sofía Cortina. Desde la primera vez que tuve la oportunidad de explorar la propuesta gastronómica de la chef Sofía quedé encantando con la manera en la que su cocina refleja el absoluto respeto que le tiene al producto y aquel sentido tan perfecto de la estética. SofCort es una de mis pastry chefs favoritas del mundo y cada uno de estos 10 postres han reafirmado mi juicio a su trabajo y las ganas que tengo de seguir descubriéndolo.... Top 10 SofCort. 10.-Sorbete de mandarina y crema de mandarina. 9.-Panqué de plátano cubierto de chocolate. 8.-Panqué de mamey y pixtle cubierto de chocolate. 7.-Tarta de manzana estilo bourdaloue. 6.-Hojaldre de higo y confité de mandarina. 5.-Éclair de café. 4.-Éclair de vainilla de Papantla. 3.-Éclair de cajeta de Celaya. 2.-Tarta de Mango. 1.-Tarta de higo. Las imágenes 1 y 5 me pertenecen. Pueden hacer pedidos de algunos de estos postres en: @lavitrinecdmx No se van a arrepentir.

Albertojuaa 23.11.2022

Top 20 platos de la cena de diciembre, parte. 10.-Tamal de manzana de Pujol, cena de 2017. 9.-Nieve de mandarina, bizcocho de pepita y queso ramonetti añejado 6 meses y un año de Quintonil, cena de 2016.... 8.-Taco de huachinango rebozado de Pujol Omakase, cena de 2019. 7.-Pastel de plátano asado, cajeta y albahaca de Quintonil, cena de 2016. 6.-Mole madre de Pujol , mejor plato de la cena de 2017. 5.-Tostada de salpicón de centolla de Quintonil , mejor plato de la cena de 2015. 4.-Panqué de elote y helado de vainilla con ron Zacapa de Pujol Omakase, cena de 2019. 3.-Tostada campechana, nori y limón en conserva de Pujol Omakase , mejor plato de la cena de 2019. 2.-Piedras de zapote, gel de pimienta rosa, pulpa de zapote y chocolate blanco de Quintonil , mejor plato de la cena de 2018. 1.-Helado de hueso de mamey, mamey y galleta de Pinole de Quintonil , mejor plato de la cena de 2016, mejor plato de las cenas de diciembre. A mis invitados de este año y de años pasados: Muchas gracias por hacer de este evento algo tan querido y anhelado, espero que sin importar el tiempo o las circunstancias puedan recordar las cenas de diciembre como algo que invariablemente los haga sonreír y esperar con ansiedad la siguiente. @rest_quintonil @pujolrestaurant

Albertojuaa 22.11.2022

Compendio: Elena Reygadas. En el mundo de la cocina mexicana Elena Reygadas ocupa un lugar increíblemente distinguido. Su calidad y consistencia la han hecho acreedora al premio "Latin America's best female chef" y su restaurante Rosetta ocupa el lugar 27 en la lista de los mejores de latinoamerica. Haber comido al menos una vez en todos sus restaurantes hizo nacer la idea de un compendio, es decir, un resumen de lo mejor (y lo peor) de todas estas experiencias en una sola p...ublicación. En total la chef Reygadas tiene: Tres restaurantes: Lardo, Café Nin y Rosetta. Cuatro panaderías: Puebla, Colima, Nin y Lardo. Orden de preferencia personal de los restaurantes: 1.- Café Nin 15/15. 2.-Rosetta 14.6/15. 3.-Lardo 13.8/15. 4.-Panadería Rosetta: 13.8/15. Distinciones individuales: Mejor servicio: Lardo. Mejor desayuno: Café Nin. Mejor comida: Rosetta. Mayor consistencia: Café Nin. Mejor sentido de la estética: Rosetta. Mejor relación calidad-precio: Café Nin. Mayor facilidad para acceder a una mesa: Pandería Rosetta Puebla. Peor servicio: Pandería Rosetta. Peor comida: Lardo. Menor facilidad para acceder a una mesa: Rosetta. Peores platos: Tiramisú de Lardo, pan de muerto de panadería Rosetta, huevos revueltos y betabel de Café Nin. Algunos platos destacados (por orden) : Rosetta: Helado de romero y aceite de oliva. Mole de hoja santa y tamal de quelites. Pan de centeno y mayonesa con hormiga chicatana. Lardo: Chilaquiles con burrata. Pande muerto con cenizas de maíz. Café Nin: Huevos revueltos, tocino y queso parmesano. Huevos revueltos, flor de calabaza y queso de cabra. Pandería Rosetta: Sandwich de roast beef. Mil hojas de frutos rojos. Todas la imágenes (excepto la primera) me pertenecen. Si quieres apoyarme más recuerda que puedes hacerme donaciones en la página: ko-fi.com/albertojuaa. @panaderiarosetta @restauranterosetta @cafe_nin @lardomexico

Albertojuaa 22.11.2022

Top 20 platos de las cenas de diciembre. En 2015 comenzó la bonita tradición de juntarnos en un restaurante que nos regalara una experiencia inolvidable. No hay palabras para describir lo increíble que se siente haber creado la idea y que todos y cada uno de los asistentes recuerden con tanto cariño la ocasión en la que pudieron asistir y los platos que comimos en aquella ocasión.... Top 20 platos de las cenas de diciembre. 20.- Jitomate nixtamalizado de Quintonil, cena de 2018. 19.-Taco de kampachi de Pujol Omakase, cena de 2019. 18.-Tamal de alcachofa de Jerusalén, yogurt quemado y pipián de chaya de Quintonil, cena de 2018. 17.-Nieve de nopal versión 2018 de Quintonil. 16.-Coedero en su jugo de Quintonil, cena de 2018. 15.-Nieve de tangerina de Pujol Omakase, cena de 2019. 14.-Botanas de Pujol Omakase, cena de 2019. 13.-Flor de calabaza rellena de camarón de Quintonil, cena de 2016. 12.-Pulpo con mole de Quintonil, cena de 2016. 11.-Barbacoa de Pescado en adobo de chapulín de Quintonil, cena de 2018. Todas las imágenes me pertenecen.

Albertojuaa 22.11.2022

Konohanatei: Un japonés perfecto. Es bien sabido lo mucho que significa la comida japonesa en mi vida, y tal vez es por eso que no puedo evitar emocionarme cuando visito o recuerdo un restaurante tan maravilloso como konohanatei. Me es (y será) imposible no suspirar y sonreír al recordar su fantástico menú y la manera en la que cada tiempo del mismo raya la perfección de manera inigualable. Es tal el nivel de ejecución en Konohanatei que incluso lo considero ampliamente super...ior a muchos restaurantes que tuve la oportunidad de ensayar en Japón. Y por si lo anterior no fuera suficiente, también considero que Konohanatei cuenta con la mejor relación calidad-precio de toda la ciudad: 200 pesos por un menú de 5 tiempos (que incluye el postre y la bebida), un precio incomparable y que te hace preguntarte si lo que estás pagando resulta medianamente justo para ellos. En resumen: Un japonés perfecto. Algunos de mis platos favoritos (en fotos) : 1.-Tarta de pera , top 10 mejores postres en CDMX. 2.-Gelatina de mandarina, obra maestra. 3.-Sunomono. 4.-Udon , al nivel de los mejores de Japón. 5.-Sopa de miso , joya. 6.-Tonkatsu , es tan extraordinario que supera los que pude comer en Japón. Sabor: Relación calidad-precio: Servicio: Todas las imágenes me pertecen Muchas gracias por leer, recuerda que si quieres apoyarme más puedes hacerme donaciones en ko-fi.com/albertojuaa

Albertojuaa 21.11.2022

Top 10 platos de Ticuchi. Desde el comienzo Ticuchi ha sido un restaurante superlativo, con una propuesta tan sólida, original y deliciosa que enamora a cualquiera desde la primera visita. Top 10 platos de Ticuchi.... 10.-Taco de acelga y requesón. 9.-Dona de chocolate con crumble de maíz. 8.-Tepachita. 7.-Pesca del día, hoja santa y plátano macho. 6.-Chocolate oaxaqueño, pinole , cacao. 5.-Tostada de pulpo. 4.-Tamal de esquites. 3.-Tamal de tomate, queso de cabra, quesillo y albahaca. 2.-Tlayuda de jurel. 1.-Pesca del día, recado negro y mayonesa de plátano. Todas las imágenes me pertenecen. @ticuchi.mx @laventanadelticuchi @ La ventana del Ticuchi

Albertojuaa 20.11.2022

¿Qué es un buen cocinero? Un buen cocinero es aquella persona que comprende que transformar la materia prima en platos deliciosos es solo la última (y menos importante) parte del proceso de cocinar. Es alguien que ve al producto como algo sagrado y por lo tanto busca honrarlo ejecutando la técnica adecuada para integrarlo satisfactoriamente en platos que reflejen de manera fiel su manera de ver la vida, sus influencias, sus viajes y las emociones que desea transmitir. Un buen... cocinero debe saberse ignorante para tener la suficiente disposición de descubrir y apreciar cocinas e ingredientes que no le son familiares, inspirarse de ellos para evolucionar y asumir una responsabilidad social con su entorno, así como comprender, valorar y apoyar la labor de los productores con los que trabaje. Como podemos ver, el trabajo de aquellos que amablemente cocinan para nosotros es un cúmulo muy complejo de acciones y conceptos que convergen en un oficio que - como todos- merece todo nuestro reconocimiento, admiración y respeto. Algunos de mis cocineros favoritos. Janice Wong (foto 1) de Singapur. Yoshiharu Murata (foto 2) de Japón. Adeline Gattard(foto 3) de Francia. Edgar Núñez(foto 4) de México. Sofía Cortina (foto 5) de México. Enrique Olvera (foto 6) de México. Elena Reygadas (foto 7) de México. Chiho Kanzaki de Japón y Marcelo di Giacomo (foto 8) de Argentina. Jorge Vallejo (foto 9) de México. Zaiyu Hasegawa (foto 10) de Japón. Las imágenes pertenecen a sus respectivos dueños.

Albertojuaa 20.11.2022

Top 5-5 programas de cocina. Los programas de cocina cumplen con un rol importante dentro de la industria de la gastronomía porque transmiten conocimiento y generan una gran ilusión en los espectadores, los cuales despiertan el deseo de cocinar, conocer otras culturas o conocer algún restaurante que luce espectacular. Este top está dividido en dos partes: por un lado tenemos 5 programas que buscan cocinar recetas y por otro tenemos 5 series y competencias gastronómicas, las c...uales tendrán una breve sinopsis. Para no hacer la lista monótona (y no termine siendo el top de programas de Gordon Ramsay) me impuse la regla de no mencionar más de dos programas por categoría protagonizados por la misma persona. Top 5-5 programas de cocina. Recetas: 5.-Sabor a milpa protagonizado por Zahie Tellez de canal El gourmet. 4.-El toque de Aquiles protagonizado por Aquiles Chávez en YouTube. 3.-Postres caseros protagonizado por Paulina Abasca de canal El gourmet. 2.- Mi cocina protagonizado por José Ramón Castillo en YouTube. 1.-Gordon Ramsay recipes en YouTube. Series y competencias: 5.-Worth it en YouTube: 3 amigos viajan por el mundo comparando platos de distinto precio y decidiendo cuál de ellos cumple mejor una relación de calidad-precio. 4.-Top Chef México en Canal Sony: cocineros mexicanos profesionales enfrentan numerosos retos gastronómicos evaluados por cuatro de los mejores chefs de México. 3.-Gordon Ramsay: Sabores extremos en National Geographic: Ramsay viaja a lugares recónditos buscando nuevos sabores que lo inspiren. 2.-The final table en Netflix: Grandes cocineros del mundo participan en retos basados en la cultura gastronómica de distintos países. 1.-Chef's table en Netflix: Serie documental que ahonda en la vida y trayectoria de algunos de los mejores cocineros del mundo. Menciones honoríficas: Hell's kitchen de Fox. Kitchen nightmares de BBC-Fox. Ugly delicious de Netflix. Chef's night out en YouTube. Masterchef junior. Diario de un cocinero de Canal Once, también en YouTube. Voy a comerme el mundo de El Gourmet. Las imágenes pertenecen a sus respectivos dueños.

Albertojuaa 20.11.2022

¿Qué es tener un buen servicio? Desde mi perspectiva un buen servicio es aquel que está atento a las necesidades de los comensales y hace que (de principio a fin) su experiencia en el restaurante sea lo más cómoda y amena posible. Un buen servicio debe ser capaz de visualizar la situación en el restaurante al punto de generar una coordinación perfecta entre la cocina y los comensales para que éstos últimos reciban su orden con las condiciones óptimas y puedan interpretar de m...anera satisfactoria las características de los platos, además, deben estar pendientes en todo momento de las necesidades puntuales de los clientes: si les falta agua, pan; si tienen preguntas acerca de la carta y/o alguna restricción alimenticia, o en su defecto, si requieren algún tipo de asistencia. Es una labor que conlleva una gran cantidad de responsabilidades y que (desde mi punto de vista) también requiere una gran sensibilidad, una altísima dosis de empatía, cierto apego al lugar en el que se trabaja al punto de verlo como una segunda casa y visualizar a los comensales como invitados a los que desea ver felices una vez que se marchan. Desafortunadamente hay muchas personas que confunden servicio con servidumbre y piensan que su posición de consumidor les otorga el derecho de hacer peticiones absurdas, despóticas e irrespetuosas que ponen en tela de juicio la integridad laboral del mesero que los está atendiendo, a todos ellos les deseo que vayan y chinguen a su madre ¿Qué restaurantes tienen un gran servicio a mi parecer? Pujol (foto 2) en CDMX. Quintonil (foto 4) en CDMX. Janice Wong dessert bar en Tokyo. Ticuchi en CDMX. Virtus (foto 3) en París. Den (foto 5) en Tokyo. Cedric Grolet Opera (foto 1) en París. Lai'tcha en París. Sud 777 en CDMX. Origen en Oaxaca. López en Hiroshima. Público comedor en CDMX. 58 tour eiffel en París. Por mencionar algunos. Todas las imágenes pertenecen a sus respectivos dueños.



Información

Web: albertojuaa.blogspot.mx

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