1. Home /
  2. Universidad /
  3. Academia Mexicana De Eno-Gastronomía

Etiquetas / Categorías / Temas



Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

Mucho teledrama y poca cerveza Evidentemente cada uno tiene su propia versión de los hechos frente a la cosas, esta humilde reseña únicamente plantea mi visión y de la algunos más. La serie Oktoberfest 1900 (nombre original) y rebautizada también como Beer and Blood o Cerveza y Sangre, es un bello documento fotográfico, escenográfico y coreográfico, salpicado de cursilería y una sobrada dosis de melodrama, pero no llega a más, ni siquiera ahonda en el hermoso oficio de la ...cerveza, cuyo tema debería ser la columna vertebral o al menos eso esperamos quienes de manera incauta sintonizamos esta telenovela alemana. No digo que la serie sea mala o no valga la pena, creo que sin duda es y será un agasajo para los amantes de los melodramas y las clásicas historias de amor, traición, sexo velado y poder que se tejen con secuencias llenas de una cursilería propia de telenovela mexicana (Azul Tequila o Destilando amor) o de licencias demasiado coreografiadas, por ejemplo, donde vemos a parroquianos muy bien coordinados para cantar, bailar y brindar al unísono (puedo dar fe de que en Alemania se canta, se bebe y se brinda con gran entusiasmo, pero jamás con tal belleza coreográfica). Es una serie muy bien documentada y se refleja en lo extraordinario del vestuario, la ambientación y muchos otros detalles (como los steinkrug), de igual manera es muy bueno ver algunos detalles como las antiguas carpas, el terreno en torno y las condiciones que tuvo este famoso festival hace más de 120 años. También resulta muy atractivo que las nuevas generaciones puedan ver un poquito de como se transportaba y comerciaba la cerveza en barriles de madera (algo extraordinariamente común en aquella época y que hoy se ve como un lujo) o algunas de las antiguas plantas de producción (importante para que tengan una idea ligera de que no todo es ni fue, acero inoxidable con temperatura controlada y sistemas computarizados). Como amante de la cerveza y sabiendo lo importante que es la cerveza en la vida de los alemanes, esta serie deja mucho que desear en el tema cervecero, que queda muy en segundo plano, mas como un telón de fondo, no tengo duda de que siendo una producción alemana-checa, pudo darnos más en este rubro. En fin es una serie que se puede ver y entender brincando (adelantando) en cada uno de los 6 capítulos de esta primera temporada (tal y como la vi) o como ya dije, si gozan de este tipo de serie, esta es la ideal. También está la opción de leer el libro cuya autora es Petra Grill y se encuentra disponible en Amazon y otros sitios. Edu Villegas

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

Diplomado Beersommelier AMEG-Doemens (online y presencial) Clase de Introducción al Análisis sensorial y ejercicio práctico de memoria olfativa, impartida por Edu Villegas. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

En el programa de hoy tuvimos de invitado a Pedro Majlat de Wild Goose Filling Mexico Hablamos de la cerveza en lata, tipos de equipo y otras bebidas #AMEG10años #OrgulloAMEG

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

El Beersommelier, juez internacional y cervecero español Guillem Laporta (Homo Sibaris), en vivo desde Cataluña imparte la clase de "Cervezas Lager", para el Certified Beer Connoisseur. #CBC #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

Una década formando a los mejores Durante nuestra primera década, AMEG ha sido pionera en muchas áreas de la formación profesional en el sector nacional de bebidas. Somos pioneros en la formación de Beersommeliers profesionales y Técnicos Cerveceros; también fuimos pioneros en reformar la formación de Sommeliers mediante un programa moderno y disruptivo. ... AMEG fundó la única competencia cervecera (GCCM), de perfil y exigencia totalmente académica. Hoy en día, nos enorgullece contar con la mejor plantilla docente del país, las mejores instalaciones y programas educativos, así como certificaciones internacionales únicas. Te invitamos a conocer nuestros planes educativos y certificaciones. www.ameg-edu.com.mx 558244 3652 #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 23.11.2022

Diplomado Beersommelier AMEG Momentos del embotellado de cerveza. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

Momentos AMEG Diplomados Técnico Cervecero y Beersommelier Clases impartidas por el Beersommelier y cervecero Mark Medero y el Beersommelier y cervecero Vittorio Fedeli Catanese #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

¿Quieres conocer el Certified Beer Connoisseur? Reserva y asiste a una de nuestras clases online. ¡Vive la experiencia AMEG!... Agenda por Whatsapp: 558244 3652 #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

Diplomado Beersommelier AMEG (online y presencial) Clase de mapeo gustativo y umbrales de percepción, impartida por Edu Villegas. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

AMEG comprometidos con la mejora constate. Renovamos, reforzamos y ampliamos nuestra alianza académica con Unionbirrai . ¡Pronto les daremos las buenas nuevas, estén pendientes!... #OrgulloAMEG #AMEG10años #UBT #unionbirrai

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

Edu Villegas conversa con Michael Zepf, quien es Director y docente en Doemens Academy. Hablan acerca de su trayectoria profesional, la cerveza tradicional alemana, el resurgimiento del estilo Gose, el hombrewing alemán y la industria "craft" alemana. Edu Villegas parla con Michael Zepf, Preside e insegnante alla Doemens Academy. Parlano del loro percorso professionale, della tradizionale birra tedesca, del revival dello stile Gose, del homebrewing tedesco e dell'industria artigianale tedesca. #FrecuenciasAMEG #OrgulloAMEG #AMEG10años Doemens

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 22.11.2022

Graduados Beersommelier AMEG Iniciaron con el Certified Beer Connoisseur, continuaron hasta graduarse como Beersommeliers profesionales. Muchas felicidades por alcanzar sus metas.... Mandamos nuestras felicitaciones a los compañeros que no pudieron asistir. #OrgulloAMEG #AMEG10años #UBT #doemens

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

¡DIPLOMADO TÉCNICO CERVECERO EDICIÓN GUADALAJARA! ¿Sabías que, nuestro diploma cuenta con validez oficial?... ¡INSCRIBETE, INICIAMOS EL 18 DE NOVIEMBRE! Clases online y presenciales. Más informes por Whatsapp: 5582443652 #OrgulloAMEG #Diplomados #cerveza

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

Edu Villegas platica con Andrea Turco, Beer-educator, periodista y juez cervecero, creador de Cronache di birra, hablan acerca del desarrollo de la cerveza italiana, como se percibe la cerveza italiana en el mundo, los medios de comunicación especializados en cerveza, el homebrewing en Italia y mucho más... Edu Villegas parla con Andrea Turco, giornalista, giudice ed insegnate di birra, fondatore del blog Cronache di birra, parlano sullo sviluppo della birra artigianale italiana, il homebrewing in Italia i media specializzate e molto di piú... #FrecuenciasAMEG #OrgulloAMEG #AMEG10años Andrea Turco Cronache di Birra

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

Abraham Pichardo alumno del Certified Beer Connoisseur nos cuenta sobre su experiencia AMEG. ¿Te gustaría formar parte de nuestra segunda generación? Tú también puedes adentrarte al mundo cervecero de la mano de los mejores docentes cerveceros a nivel internacional ¡Inscripciones Abiertas! ... Whatsapp: 558244 3652 #OrgulloAMEG #AMEG10años See more

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

Diplomado Beersommelier AMEG, capítulo Guadalajara. Clases de análisis sensorial, técnica de cata y defectos. Clase impartida por el Beersommelier y juez cervecero Pedro Huato M #OrgulloAMEG #AMEG10años Casa Bruselas

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

AMEG 10o aniversario El trabajo desarrollado por Ana Laura Briseño, ha sido fundamental para alcanzar las metas trazadas en el último y muy complicado año (2020-2021). Su invaluable entrega, pasión y profesionalismo le han valido el reconocimiento de mucha gente, incluyendo al personal directivo de nuestros socios Doemens.... Por lo que todo el equipo de trabajo AMEG, nos sumamos para hacer un reconocimiento y homenaje a su magnífica labor. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

Edu Villegas nos comparte información sobre la Iniciativa para el pago equitativo de IEPS y nos ofrece un análisis al mismo, así como a otros aspectos circundantes y de gran importancia. #FrecuenciasAMEG #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 21.11.2022

Diplomado Beersommelier AMEG capítulo Guadalajara Clase práctica de análisis sensorial de lúpulos, maltas y cata de cervezas. Impartida por el Beersommelier y juez cervecero Pedro Huato M. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Unete a esta nueva generación de Técnicos Cerveceros edición Guadalajara ¡RECUERDA QUE NO PAGAS INSCRIPCIÓN! ¡INSCRIBETE, INICIAMOS EL 18 DE NOVIEMBRE! ... Clases online y presenciales. Más informes por Whatsapp: 5582443652 #OrgulloAMEG #Diplomados #cerveza

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Evaluación y certificación UBT Aplicada por el Beersommelier y juez internacional Carlos Granados Rambo Granados Garcia #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Jueves 8 de Octubre / 6:00 pm En vivo desde Alemania Acompáñanos a platicar con Michael Zepf, Director de Doemens Akademie. #FrecueciasAMEG #AMEG10años #OrgulloAMEG Doemens Michael Zepf

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Momentos del Diplomado Técnico Cervecero Clase de estudio de maltas, impartida por el Beersommelier y cervecero Vittorio Fedeli Catanese. #AMEG10años #OrgulloAMEG

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Diplomado Técnico Cervecero Clase impartida por el Beersommelier y cervecero Vittorio Fedeli Catanese #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Edu Villegas platica con Teo Musso, fundador de Birra Baladin, creador de la copa TeKu, hablaron acerca de la nueva escuela cervecera italiana, la creatividad y originalidad en la cerveza, la importancia del homebrewing y muchas cosas más... Edu Villegas converza con Teo Musso (Birra Baladin), hanno parlato sulla nuova scuola birraria italiana, la creativitá ed originalitá della birra, l'importanza del homebrewing e tante oltre cose... #FrecuenciasAMEG #OrgulloAMEG #AMEG10años Birra Baladin Open Baladin Cuneo Open Baladin Roma Open Baladin Torino Amici Di Open Baladin

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

Certified Beer Connoisseur El Beersommelier y juez cervecero Andrés González-Cuadra, impartiendo en vivo desde Chile, la primera clase del módulo de países. #OrgulloAMEG #AMEG10años

Academia Mexicana De Eno-Gastronomía 20.11.2022

¡Te compartimos un día en AMEG! Nuestras instalaciones son excelentes, contamos con espacios para que tu estancia sea la más agradable y puedas disfrutar de tus Diplomados Ubicación:... Playa Manzanillo 386, Militar Marte, Iztacalco, 08830 Ciudad de México, CDMX #AMEG10años #OrgulloAMEG #Diplomados



Información

Localidad: Mexico City, Mexico

Teléfono: +52 55 5564 7115

Ubicación: Playa Manzanillo 386 08200 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

Web: www.ameg-edu.com.mx/

18885 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también