Academia Mexicana del Café
Chilaque 27 San Diego Churubusco 04120 Mexico City, Distrito Federal, Mexico
Etiquetas / Categorías / Temas
¿Conoces los diferentes tipos de café? Extractos. Este proceso fue patentado en 1966 por Juan Alberto Morales con el objetivo de impedir los efectos de torrefacción y producción de ceniza, eliminar pérdidas por molienda y envasado, la preparación en la cocina no altere el gusto del café. Actualmente existen variaciones de este proceso, incluso para obtener café soluble; este se utiliza también para aromatizar platillos. Soluble. Este café consiste en el polvo granulado del ex...tracto de café sin agua. La producción de este requiere una menor cantidad de materia prima robusta. El agua se retira con secados por atomización entre los 40 o 50 con menos presión. Existe un segundo proceso que es el de liofilización, el cual ha crecido por la demanda en café de mayor calidad, que consiste en congelar el extracto a temperaturas bajas para no perder los aromas y otras características del café, sin embargo, este proceso es más costoso. Descafeinado. Entre los diversos procesos para descafeinar se encuentra el proceso químico, por medio de disolventes como cloruro de Metinleno y Acetato de etilo. Después se utiliza el vapor de agua para tratar los granos y eliminar el disolvente. Finalmente los granos se secan con aire caliente para obtener la humedad inicial. La descafeinización por medio de vapor de agua consiste en extraer el agua de los granos, separar la cafeína del extracto líquido, concentrar la solución acuosa al 10 y 30% y reabsorver sobre los granos descafeinados la solución. #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé See more
¿Cuál es la diferencia entre fragancia y aroma en el café? . . . .... . . . #baristadaily #baristagram #cafédeméxico #coffeegrind #cupping #baristalife See more
Beneficios de microtostadores #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
Últimos lugares disponibles. Iniciamos 10 de octubre. 5 sesiones. 10:00 - 17:00 hrs. $5500 _... _ _ _ _ _ #baristas #cursosBarista #Cursos #cafédeespecialidad #SpecialtyCoffee #cafedeméxico #artelatte #brewer #Catación #Tostado #baristagram #Café #coffeelover See more
Nuestros cursos son personalizados, nos adaptamos a tu día y horario! No hay pretextos.
¿Cómo funciona Aeropress? Forma tradicional: 1.Coloca un filtro de papel en la tapa y enróscala en el cilindro que funciona como cámara. 2. Pon el cilindro sobre una taza y añade en él agua muy caliente y café molido. Revuelve con una cuchara durante unos 10 segundos. Deja infusionar el tiempo que desees.... 3. Introduce el émbolo y presiona de 30 a 50 segundos para filtrar el café.
¿Sabías Qué? #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé
Receta de café helado con coco #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé
¿Qué es el método Guadalupe Blanco? El método Guadalupe Blanco presume un vistoso diseño, concebido por mexicanos, que ofrece una taza limpia y llena de sabor. Se trata de un método de extracción artesanal por goteo, ideal para obtener las notas dulces del grano. Fue creado en 2016 por O-Lab , una empresa de diseño especializada en cerámica que busca revalorar este material y aportar nuevos conceptos al diseño mexicano. Está conformado por un cono de goteo de cerámica (dripper), colocado sobre una base de madera y realiza la extracción directo en la taza. Se necesitan 21 gramos de café.
¿Ya conoces el café Burundi? En Burundi, África, es muy común la variedad Bourbon. El café crece en altitudes que van de los 800 a los 2, 000 metros sobre el nivel del mar y el método de procesamiento más empleado es la doble fermentación. #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
Café de la India #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
¡Feliz día internacional del café! #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee
¿Conoces los filtros de tela? Preparar café con un filtro de tela, también conocido como "calcetín", es una tradición muy antigua. Se cree que el primer filtro de café de la historia fue hecho de tela, supuestamente data del siglo XIX en Japón. Todavía es popular en las regiones productoras de café en la actualidad. Los filtros de tela ofrecen una opción intermedia en cuanto a sensación e intensidad en boca. La tela ofrece menos resistencia que el papel, pero aún absorbe algunos de los aceites, lo que lleva a una taza final equilibrada. Como la tela absorbe algunos de los aceites y compuestos del café, debes asegurarte de limpiar tu filtro de tela correctamente. Además de hervirlo antes de prepararlo, debe limpiar el filtro tan pronto como termine de prepararlo, frotándolo con agua caliente corriente.
¿Sabías Qué? #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé
Café Java #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
V60 #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé
#coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé
¿Sabías qué el mundo le podría decir adiós al café en 2080? El café podría extinguirse en 2080 debido, principalmente, al cambio climático, de acuerdo con el Instituto del Clima de Australia. Sin embargo, antes de este hecho comenzaría a escasear y podría convertirse en una bebida costosa. #cuidemoselplaneta #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
Ya te puedes inscribir al último diplomado del año! No pierdas está oportunidad! Cupo limitado Iniciamos 30 de Octubre.
Receta de piña colada con café Ingredientes: 60ml de jugo de piña 30ml de ron blanco 50 ml de crema de café con coco ... Una rodaja de piña (para decorar) Sirva en vaso Método Vierta los cuatro ingredientes en un vaso con hielo. Siga el mismo orden que la lista de ingredientes. Cuando termine, decore con la rodaja de piña. See more
Inscripciones abiertas para el último diplomado del año!
¿Sabías Qué? #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
Calendario Octubre de cursos grupales con precio especial. 21 de octubre Brew Bar 1 sesión $1500 22 y 23 de octubre Barismo básico 2 sesiones $2500 10:00 am - 3:00 pm Cupo limitado... #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé See more
¿Conoces los términos del café? 1.-Sabor: Corresponde a los componentes que conforman el café y lo ideal es que ninguno predomine sobre otro. Los términos utilizados para referirse al sabor son salado, azucarado, amargo o ácido. 2.-Crema. Esta se refiere a la espuma producida por la iberación de CO2 cuando se combina el café con el agua. El color de la espuma y su cantidad determinan con qué presión pasó el agua al café. A más presión, más oscura será.... 3.-Aroma. Es una de las primeras cualidades percibidas por los catadores. El aroma del café puede fácilmente destruirse por el aire o la humedad. 4.-Color. Este aspecto varía, dependiendo del tostado y método de preparación. En este caso se debe procurar que el color corresponda al método de extracción. 5.-Cuerpo. Esto corresponde a la densidad del café, textura. Depende de la variedad, tostado y método. Como resultado puede ser insípido, marcado o suave.
Datos interesantes del cafeto #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
¿Sabías Qué? La producción de café en México inició en Córdoba Veracruz, permitiendo desarrollar y generar bienestar en la zona donde sus habitantes comenzaron a organizarse para aprovechar el cultivo, generando cadenas de valor al integrar a los miembros de la comunidad para procesarlo, transportarlo y comercializarlo. De acuerdo a datos publicados en Comercio Exterior de México, por Don Miguel Lerdo de Tejada en los años de 1802, 1803 y 1805, se exportaba café en proporcion...es de 272, 483 y 336 qq (un quintal era una antigua unidad de peso española que equivalía a 46kg), este café se cree era originario de Córdoba. #amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee See more
#amoelcafe #cafedeespecialidad #coffeeislife #coffee #cafemexicano #oaxaca #lovecoffee #baristalife #baristagram #cafechingon #cafetales #arabica #especialitycoffee #mexico #fincas #cafe #coffeelover #tomacafe #roast #roastingcoffee #pequeñosproductores
Calendario de cursos grupales con precio especial 21 de octubre Brew Bar 1 sesión $1500 22 y 23 de septiembre Barismo básico 2 sesiones $2500 10:00 am - 3:00 pm Cupo limitado... #coffeetime #specialtycoffee #cafédeméxico #barista #coffeeroasters #brewers #cupping #tomemoscafé See more
Información
Localidad: Mexico City, Mexico
Teléfono: +52 56 1581 7282
Ubicación: Chilaque 27 San Diego Churubusco 04120 Mexico City, Distrito Federal, Mexico
22621 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Tutu Ballet
Rosendo Gutierrez de Velazco 119 37204 León, México
Producto/servicio, Estudio de danza, Specialty School, Escuela de danza
ESCUELA DE MECÁNICA CEGADI
Prol Corregidora Sur 76079 Querétaro, México
+52 442 190 2958
Specialty School, Escuela, Escuela de comercio
Aleman para todos
+52 444 131 6612
Escuela especializada, Specialty School, Escuela