1. Home /
  2. Travel company /
  3. Aventura Gastronómica

Etiquetas / Categorías / Temas



Aventura Gastronómica 23.11.2022

Nuestro compromiso como gastrónomos no es solo cocinar, a su vez tenemos que enseñarles a las nuevas generaciones la importancia de cuidar, respetar y promover la gran variedad de productos locales, en nuestra visita al pueblo Los Ocotes, Jalisco Cristofer de Jesús Langarica de tan solo 7 años de edad, nos dio un pequeño recorrido por su huerto, mostrándonos la valiosa y gran cantidad de productos 100% naturales de los cuales hacen consumo en su día a día.

Aventura Gastronómica 23.11.2022

¿Conoces el Aguamiel? ¿Sabes que se hace con el Aguamiel? El Aguamiel se extrae del cogollo de la planta del Maguey de aproximadamente 7 años de edad y es la base de un buen Pulque. En el recorrido del día de hoy en "Juanacatlan, Jalisco" la señora Reynalda Peña nos dio un recorrido por su patio trasero y nos hizo degustar esta rica bebida, nos dio una pequeña platica de su extracción y de los cuidados que debe tener la planta para su mejor desempeño.

Aventura Gastronómica 23.11.2022

"Hornear Nubes" literalmente es el trabajo de la señora Blanca, hacer pan de nata es su especialidad y durante mucho tiempo su labor a sido llevar el legado que sus padres le dejaron a través de su pequeño negocio de pan, galletas, dulces típicos y demás. Palabras que motivaron esta investigación fueron: "Una receta nunca se debe ocultar, al contrario se debe enseñar a las nuevas generaciones para que nunca se pierdan y conservar a través de ustedes todo el trabajo que nuestros maestros nos dejaron".

Aventura Gastronómica 23.11.2022

¿Conoces el Turco? En La Cañada Jalisco, el Turco es una receta que tiene más de 200 años de existencia, su preparación está echa a base masa de maíz seca y carne molida de res. Esta preparación se solía hacer cuando una pareja iba a contraer matrimonio, en vez de regalar pastel a los invitados los deleitaban con este manjar. Doña Chayo Rodríguez de 78 años de edad es de las pocas mujeres que saben realizar esta preparación actualmente.

Aventura Gastronómica 22.11.2022

En la recolecta del día de hoy en Santa Rosa, Jal. Coincidimos con POLEYA, está planta es bastante conocida por sus usos medicinales por los habitantes de este lugar. Por lo general está planta comienza a crecer durante el temporal de lluvia en los bosques de la Sierra Madre Occidental y es bastante conocida por sus destacados sabores y aromas a menta.

Aventura Gastronómica 22.11.2022

El rechinido de un molino regala los Buenos Días en la Cañada,Jalisco, labor que todas las mañanas durante 55 años Doña Refugio Valencia Trujillo a realizado en su molino, siendo parte fundamental del pueblo y de la molienda del nixtamal para la realización de tortillas echas a mano en el desayuno de cada uno de los hogares de este lindo pueblo.

Aventura Gastronómica 22.11.2022

Cimarrón Chico, Jalico. Es uno de los 17 municipios de México con Denominación de Origen en unos de los destilados más importantes de la "Sierra Madre Occidental" LA RAICILLA. LA RAICILLA es un destilado que viene del agave Maximiliana o Lechugilla, y por décadas, esta prestigiosa bebida a sido producida con orgullo y con bastante naturalidad por los obreros de este lugar. En el recorrido de hoy "Don Clemente Quintero" maestro raicillero, nos hablo sobre el proceso y los cuidados de la planta para obtener un producto de muy buena calidad.

Aventura Gastronómica 21.11.2022

Durante nuestras investigaciones, es importante recalcar que en cada hogar de los lindos pueblos que visitamos, nunca puede faltar un buen plato de frijoles, salsa de tomate y por su puesto un queso fresco echo en casa. En nuestro recorrido por La Cañada, Jalisco La señora Rosario nos dio una pequeña demostración de cómo hacer un queso fresco, que por su puesto acompaña sus preparaciones en su día a día.

Aventura Gastronómica 21.11.2022

"Ingenio Raicillero" durante nuestro recorrido por " Las Tierras Coloradas, Jalisco" nos encontramos con Don Paulo López, dueño y fundador de "Raicilla María La Altanera", esta empresa inicio hace 12 años con la finalidad de promover e innovar el consumo de este destilado, con el conocimiento que heredó de su madre optó por crear Licores con frutos de temporada, a diferencia de un Ponche frutal los licores no requieren que el fruto pase por una cocción. Hasta el día de hoy se han creado más de 50 licores distintos a base de frutas y hiervas naturales.

Aventura Gastronómica 20.11.2022

Traguitos de felicidad es lo que produce Doña Gregoria Guzmán de Los Ocotes, Jalisco. Los Ponches son una bebida muy común en esta parte de la región, es una preparación hecha a base de Raicilla y frutos de temporada que se encuentra fácilmente a su alrededor, se puede degustar con algunos cubos de hielo para refrescar el momento. Comúnmente está bebida suele prepararse para encuentros familiares o bien, para degustar a un invitado especial en casa.

Aventura Gastronómica 20.11.2022

Continuamos en la búsqueda y recolección de productos y recetas locales, el Lunes 1 de Junio de 2020 el equipo de "Aventura Gastronomica" estara realizando investigaciones en Mascota, Jalisco. Si alguien está interesado en darle publicidad a su producto y sabe de alguien que le interesaría, déjelo o mencionelo en los comentarios, para más información también pueden comunicarse en el Facebook de: Jonathan Capi Peña o al celular 3881050348

Aventura Gastronómica 20.11.2022

Durante mucho tiempo, la labor de Doña Rosario Piña a sido satisfacer el apetito de muchos trabajadores del campo en la Cañada, Jalisco, su experiencia en la cocina y su personalidad tan peculiar de una mujer sencilla y amable, a cautivado el paladar de cada campesino qué pasa por su cocina, durante sus tiempos libres lo que más adora es consentir a todos sus nietos y cuando se da la oportunidad de hacerlo nunca pueden faltar sus riquísimas Gorditas de Harina. Las Gorditas de Harina son una galleta a base de harina, manteca de cerdo y azúcar, pueden ser acompañada con mermeladas, cajeta y un café de olla recién echo.



Información

Teléfono: +52 388 105 0348

1498 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también